Среда19 декабря
Еда и напитки

Как приготовить рулет из лаваша

1 июня 2012

Наверное, одной из самых удачных новинок последних лет является рулет из лаваша. Хозяйки готовят его на праздники, семейный ужин или как закуску для нежданных гостей. Популярность его, в большей степени, объясняется быстрым и несложным приготовлением, а также доступными ингредиентами.

Нужно сказать, что рулет из лаваша можно делать с самыми разнообразными начинками: рыбными, мясными, грибными. Для этого потребуется лишь стандартный набор продуктов и немного кулинарной фантазии. К примеру, для следующего блюда понадобятся два тонких лаваша, банка маринованных грибов, пучок зелени, майонез, вареные яйца. На поверхности расстилается лист лаваша, который смазывается майонезом. На него выкладываются грибы (крупные порезать, а небольшие, такие как опята, можно оставить целыми). Все накрывается следующим листом, который также смазывается соусом, присыпается зеленью и рубленым вареным яйцом. При желании, можно добавить сюда очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны. Листы сворачиваются в форме рулета и ставятся на час в холодильник для настаивания. Готовое блюдо режется небольшими ломтиками, украшается кружочками вареных яиц или маслинами.

Довольно распространено приготовление такого блюда, как рулет из лаваша с рыбными консервами. Сюда может подойти практически любая консерва: сайра, сардина или минтай, однако, берется рыба, приготовленная в масле. Для начала подготавливаются ингредиенты. Рыба достается из масла, из нее удаляются кости, после чего она разминается вилкой. Измельчается зелень, шинкуется лук и рубится вареное яйцо. На первый лист лаваша выкладывается рыба, смешанная с майонезом. Второй лист промазывается майонезом, сверху выкладывается яйцо. Третий лист будет вмещать соус и зелень. Все сворачивается рулетом и ставится в холод.

Говоря о том, как делать рулет из лаваша, стоит обратить внимание и на само это изделие, а также начинку. Иногда попадаются слишком тонкие листы или начинка слишком жирная. В таком случае рекомендуется взять сразу два листа для нижнего слоя. Для того чтобы было удобнее сворачивать рулет, стоит заранее подложить под него пищевую пленку. К тому же, завернутый в нее, в холодильнике он будет храниться дольше.

Очень сытным получается рулет из лаваша с курицей. Для его приготовления берется отварное куриное филе. Также следует сделать сметано-майонезный соус, в котором два этих продукта берутся в равных пропорциях, добавляется соль, измельченная зелень и мелко рубленные орехи. Каждый лист лаваша будет промазываться этой смесью. На первый лист выкладывается порезанная кубиками курица. Для следующего слоя начинкой будет служить тертый сыр. Далее следуют отваренные и резанные небольшими кусочками грибы.

Можно приготовить рулет из лаваша по следующему рецепту. Понадобится копченая красная рыба, авокадо, жирные сливки, тертый сыр. Рыба нарезается кубиками. Авокадо очищается от кожуры, мякоть режется небольшими кусочками. На лаваш выкладывается тертый сыр, сверху помещается рыба и авокадо. Сливки доводятся до закипания, в них кладется ложка муки, варится на маленьком огне до загустения. Полученный соус охлаждается, в него кидается зелень и приправы (выбираются по вкусу), им смазывается начинка. После этого лаваш заворачивается рулетом, ставится на несколько минут в разогретую духовку. Его можно подавать и горячим и холодным.

Хорошей закуской к чаю будет лаваш с творогом и зеленью. Для того чтобы его приготовить, в творог добавляется ложка сметаны, пара зубчиков чеснока и измельченные укроп с петрушкой. Полученной смесью смазывается лист лаваша, заворачивается рулетом и ставится в холодильник на пару часов, пока хорошо не пропитается.

Источник: fb.ru
Актуально