Понедельник17 декабря
Еда и напитки

Салат «Мужские грезы» - лучший кулинарный подарок для любимого

31 июля 2012

 

Салат «Мужские грезы» является замечательным вариантом для любого семейного застолья и праздника. Это сытное, вкусное, а главное, оригинальное блюдо, которое подойдет для того случая, когда нужно поразить мужчину своими кулинарными талантами и, так сказать, проложить путь к сердцу любимого через желудок. Данная закуска прошла испытание не на одном представителе сильного пола, и судя по ее популярности, довольно-таки успешно.

Самым удивительным является тот факт, что мужчины, как правило, к салатам почему-то не испытывают большого интереса, отдавая предпочтение горячим блюдам, но «Мужские грезы»  –салат, выходящий за рамки реальности, который просто рушит все стереотипы. Его оригинальный и в одночасье простой рецепт не сможет оставить равнодушным ни одного представителя мужского пола.

Поскольку это блюдо относится к категории мясных салатов, то сомневаться в его сытности нет никаких причин. Дополнительной калорийности ему добавляют яйца и майонез, сочетание которых является классическим. Таким образом, благодаря такой питательности, салат «Мужские грезы» можно легко подать на праздничный стол в роли закуски. Его также можно готовить в любой день и подавать как самостоятельное блюдо.

Салат «Мужские грезы», рецепт приготовления которого очень прост, можно свободно готовить, независимо от времени года, так как его основные ингредиенты: говядина, сыр, лук и яйца, – достаточно доступны и почти всегда находятся под рукой.

Существует множество разных вариантов рецептур этого салата, в которых к основным составляющим добавляются новые ингредиенты. Так, например, в это блюдо можно по вкусу добавлять уксус, сухую аджику, черный перец и т.д. Главное, чтобы нововведенные продукты или специи хорошо сочетались с основными компонентами, кардинально не меняя концепцию блюда, а лишь оттеняя его вкусовые качества. Вместо говядины также можно использовать куриное филе. Каждая хозяйка может выбрать вариант приготовления по своему вкусу, принимая за основу классический рецепт.

Состав блюда

Итак, для того, чтобы приготовить салат «Мужские грезы» понадобится: полкило мяса – говядины или курицы, 6 яиц, 2 красных луковицы, 300 грамм твердого сыра, а также майонез, уксус и специи по вкусу.

Последовательность приготовления салата «Мужские грезы»

Для начала следует достать говядину из холодильника или из морозилки, разморозить, удалить пленку и косточки. Далее мясо выкладывается на дно кастрюли, заливается водой и варится до готовности.

В это время отвариваются яйца, и маринуется красный лук в уксусе (его следует очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать, заложить в банку, пересыпая перцем и добавляя уксус, и плотно закрыть сверху крышкой). В таком виде он должен простоять около часа.

Приготовленную говядину нужно достать из кастрюли, предварительно слив воду, и дать ей остыть. Далее она мелко нарезается и укладывается на дно салатницы.

Поверх вареного измельченного мяса выкладывается слой из маринованного лука, который заливается майонезом. Можно сверху немного посолить и поперчить.

Следующий слой выкладывается из яиц, предварительно мелко нарезанных. Сверху они посыпаются еще одним слоем лука и заливаются майонезом.

Завершается салат «Мужские грезы» слоем натертого на крупную терку сыра и опять смазывается майонезом. Наконец, сверху блюдо можно украсить, к примеру, сухой аджикой или веточкой петрушки.

Чтобы вкусовые качества салата смогли полностью раскрыться, его нужно поставить на время в холодильник. Когда все слои пропитаются, блюдо можно подавать на стол и радовать своих родных и близких кулинарным шедевром.

Салат «Мужские грезы» украсит любое торжественное событие и поможет каждой девушке зарекомендовать себя хорошей хозяйкой, которая умеет вкусно готовить, а также подчеркнет заслуги опытной поварихи.

 

Источник: fb.ru
Актуально