Суббота22 сентября
Автомобили

Моторное масло ZIC 10W 40, полусинтетика: отзывы

9 января 2017

Нельзя себе представить современный автомобиль без моторного масла. Качественный продукт обеспечивает надлежащую смазку деталей двигателя и предупреждает его преждевременное изнашивание, имеет хорошую вязкость и не замерзает при отрицательных температурах. Масло ZIC 10W 40 является одним из лучших на современном рынке. Оно сочетает в себе отличное качество и приемлемую цену.

Описание масла

Масло ZIC 10W 40 создано ведущим корейским холдингом SK Energy, который входит в 500 самых крупных компаний мира.

Смазка для двигателя имеет самые высокие эксплуатационные характеристики. Может применяться для моторов, работающих как на бензине, так и на дизеле. Базовым маслом в продуктах компании выступает YUBASE VHVI, что указывает на высокую степень вязкости.

Все масла от ZIC соответствуют мировым стандартам качества. Подходят для машин японского, корейского и американского производства. Продукция поставляется на заводы-производители Hyundai и Kia, где масло используют как заводскую заливку к автомобилям, которые ездят на бензине.

Характеристика продукта

Масло ZIC 10W 40 полусинтетическое защищает двигатель автомобиля в любых условиях, в том числе при больших скоростях и повышенных нагрузках. Оно продляет срок службы мотора. Продукт полностью соответствует правилам API SM/ILSAC GF-4 и имеет антифрикционный модификатор, который значительно снижает трение в двигателе, что влияет на расход топлива, уменьшает его.

масло zic 10w 40

Масло характеризуется прекрасными моющими качествами, убирает шлам и предупреждает возникновение отложений на стенках двигателя. Оно содержит мало серы и фосфора, что повышает интервал замены и соответствует всем экологическим требованиям.

Также продукт имеет классификацию соответствия API: SM/CF, обладает плотностью при температуре +15 °C, равную 0,855 г/см3. Кинетическая вязкость масла при температурном режиме +40 °С составляет 96,7 мм2/с, а при 100 °С – 14,56 мм2/с. Индекс состояния вязкости равен 156, а температура вспышки соответствует 230 °С. При -35,0 °С продукт теряет свою текучесть. Щелочное число моторной смазки - 7,81 мг КОН/г.

Маркировка 10W означает, что масло сохраняет свою вязкость и технические характеристики при температуре до -25 °С. Число 40 указывает на максимальный высокотемпературный летний режим. В данном случае смазка может использоваться без потери своих рабочих качеств при температуре до +40 °С.

Видео по теме

Ассортимент линейки масел ZIC

масло zic x7 10w 40

Продукция для моторов от ZIC подразделяется на:

  • полностью синтетические масла;
  • синтетические смазки;
  • полусинтетические продукты.

В линейке 10W 40 есть только синтетические (например, масло ZIC X7 10W 40) и полусинтетические смазки для мотора. Приобретая продукт для автомобиля, нужно обратить внимание, какое масло для двигателя советует использовать автопроизводитель.

Ещё масла ZIC выпускаются:

  • Для бензиновых двигателей. Это синтетические продукты с маркировкой XQ и XQLS, полусинтетические масла 0W и А+. Есть ещё и минеральное моторное масло с пометкой Hiflo.
  • Дизельных моторов. На синтетике значится XQ 5000, на полусинтетике идет маркировка 5000 и RV. Минеральная смазка обозначается SD 5000.
  • Двухтактных двигателей. Это бездымная продукция с пометкой 2Т и 4Т. Содержит в составе активные присадки.

Еще фирма производит трансмиссионные масла (Dexron, G 5, G-EP и G-F-TOP) и промывочные продукты для двигателей и трансмиссий (Flush). В ассортименте есть специальная тормозная и охлаждающая жидкость, а также пластичная многоцелевая смазка.

Моторная смазка ЗИК 10W 40 А+

масло zic 10w 40 sm

Полусинтетический продукт с пометкой А+ отличается высоким качеством и хорошими рабочими характеристиками. Может использоваться как для машин с дизельным двигателем, так и для автомобилей, работающих на бензине. Данная смазка применяется и для моторов с турбонаддувом.

Смазочная жидкость, в отличие от других подобных продуктов, имеет особый соразмеренный пакет присадок. Продукт "ЗИК 10W 40 А+" обладает высокой степенью вязкости и создан на основе YUBASE VHVI, которое является лидером среди VHVI-масел.

Продукт предупреждает образование различных отложений в двигателе, обладает высокими моющими способностями. Масло показало прекрасные результаты в работе с нагрузками, такими как «рваный» цикл, ралли на трассе, а также многочисленные городские пробки.

Климат и перепады температур не влияют на рабочие характеристики смазки. Она защищает двигатель на сто процентов и продляет срок его службы. Содержит антифрикционный модификатор, что говорит о соответствии продукта API SM/ILSAC GF-4, помогает сэкономить расход бензина и дизеля, имеет в составе малое количество фосфора и серы, что повышает ресурсостойкость и увеличивает интервал замены.

Качественные характеристики продукта подтверждены такими концернами, как Hyundai и Kia, которые с рождения каждой машины применяют ZIC 10w40 А+.

10W 40 5000 от ZIC

масло zic x7 ls 10w 40

Масло ZIC 5000 10W 40 является полусинтетической смазкой для дизельных моторов. Может применяться для двигателей с турбонаддувом.

Данный продукт имеет множество неоспоримых достоинств. Его характеристики работают в полную силу при любой погоде и температуре. Масло характеризуется низким параметром испаряемости и экономно расходуется. В зимнее время года оно способствует более легкому запуску мотора. Продукт увеличивает продолжительность службы мотора и защищает от негативного воздействия те элементы, что входят в комплект двигателя.

Смазка отличается высоким параметром термоокислительной стабильности. Содержит инновационные присадки. Продукт препятствует возникновению сажи, шлама внутри двигателя. Масло способно сократить вредные выбросы в атмосферу и способствует более низкому расходу топлива.

Машинная смазка ZIC 10W40 RV

Данное полусинтетическое масло используется только для дизельных моторов. Причем рекомендовано оно не для обычных легковых машин на дизеле, а для более презентабельных коммерческих автомобилей. Часто применяют его для джипов, кроссоверов и другого транспорта, который предназначен для активного отдыха. Масло может заливаться в турбированные двигатели.

Продукт имеет в составе специальные сбалансированные присадочные пакеты, значительно повышающие его качество. Он надежно защищает двигатель от возникновения различных образований на его стенках благодаря высокой стойкости к термоокислению. Продукт уменьшает трение между элементами мотора и продлевает его срок службы. Он покрывает защитной пленкой все детали внутри мотора сразу после запуска автомобиля. Моторное масло ZIC 10W 40 (полусинтетика) сохраняет свое защитное покрытие на всех элементах двигателя даже при движении транспорта и предельных повышенных нагрузках.

Полусинтетика ZIC 10W 40 5000 Power

масло zic 10w 40 diesel

Масло ZIC 10W 40 (полусинтетика) является новинкой среди остальных. Производитель советует использовать 5000 Power специально для автомобилей, которые сделаны с учетом всех инновационных технологий. Моторная смазка может применяться для дизельных двигателей, а также турбированных моторов.

Базу продукта представляет YUBASE VHVI с добавлением специальных присадок, которые делают масло уникальным и повышают его рабочие характеристики. Масло для двигателя обеспечивает полную защиту от сажевых отложений, шлама и продуктов распада. Оно не теряет свои свойства при повышенных нагрузках и высоких скоростях, постоянно смазывая все детали мотора. Смазка может применяться при любых климатических условиях. Она способна обеспечить быстрый запуск мотора в холод и сильные морозы, обладает высокими показателями термоокислительной стабильности.

Масло ZIC 10W 40 Diesel (полусинтетика)

Данный продукт способен выступить альтернативой синтетическому маслу ZIC X7 Diesel 10W-40. Подойдет он для тех автолюбителей, которые хотят перевести свою машину с синтетического продукта на полусинтетический.

Смазка предназначена для современных дизельных моторов. Она помогает двигателю выдержать большие нагрузки, имеет высокий показатель вязкости, что способствует низкой испаряемости и экономному расходу. Состав понижает расход топлива на угар, помогает держать двигатель в чистоте, снижает вредные для окружающей среды выбросы, создает на поверхности мотора плотную пленку, которая обволакивает все его детали и предупреждает преждевременный износ двигателя.

Моторная смазка 10W 40 Hiflo

моторное масло zic 10w 40 отзывы

Масло 10W 40 Hiflo является минеральным и предназначено для автомобилей на бензине, дизеле, а также для инжекторных двигателей и моторов с турбонаддувом. Сделано оно на основе первоклассного продукта YUBASE VHVI. При изготовлении смазки использовалась особая технология каталитического гидрокрекинга. Продукт отвечает всем стандартам API SL/ILSAC GF-3.

Масло характеризуется высокими антифрикционными качествами, что положительным образом влияет на расход топлива. Повышает мощность двигателя. Данные свойства продукта помогают автотранспорту беспрепятственно проезжать по труднодоступным местам и бездорожью.

Смазка сводит на нет вредное воздействие активных кислот, что не дает образовываться отложениям на внутренних поверхностях мотора. Ещё масло обладает высокими моющими способностями.

Продукт заслужил множество хвалебных отзывов как среди автолюбителей, так и среди профессионалов.

Синтетические масла ZIC 10W 40

Хорошую оценку автолюбителей получили синтетические масла ZIC 10W 40. Производитель представляет два вида масел с данной маркировкой:

  • Масло ZIC X7 LS 10W 40. Оно имеет очень высокую степень вязкости и создано на основе YUBASE VHVI. Содержит пакет сбалансированных присадок самого высокого качества. Соответствует мировым стандартам. Подходит для машин американского, японского и корейского производства, которым нужны масла высшей категории класса API. Защищает двигатель даже в условиях повышенной нагрузки. Не дает образовываться отложениям и обладает отличными моющими способностями.
  • Масло ZIC X7 10W 40 Diesel. Продукт рекомендуется для транспорта, имеющего дизельные двигатели и предназначенного для активного отдыха. Как правило, это внедорожники, легкие грузовики, микроавтобусы, автофургоны. Имеет очень высокий показатель вязкости. Смазка адаптирована под российские стандарты. Понижает трение деталей мотора даже в условиях сильных нагрузок. Продлевает срок службы двигателя. Обладает диспергирующими и отличными моющими свойствами. Характеризуется высокой термоокислительной стабильностью.

Данные масла имеют самые высокие оценки потребителей. Обладают отменными рабочими характеристиками. На рынке они стоят гораздо дешевле аналогичных продуктов.

Стоимость полусинтетических масел

Масло ZIC 10W 40 полисинтетическое стоит дешевле своих аналогов. Четыре литра данного продукта обойдется автомобилистам в 1000 рублей. Литр моторной смазки (например, такой, как масло ZIC 10W 40 SM) стоит порядка 300 рублей. Цена двадцати литров масла колеблется в районе 4600-5000 рублей. Стоимость продукта может незначительно меняться в зависимости от торговой наценки.

Отзывы автолюбителей

масло zic 10w 40 полусинтетика отзывы

В большинстве своем масло ZIC 10W 40 (полусинтетика) отзывы имеет положительные. Люди отмечают удобную пластиковую канистру. Говорят, что продукт надежно защищает мотор при любых условиях, предупреждает возникновение различных образований на внутренних стенках двигателя. Автомобилисты утверждают, что при использовании данного масла снижается расход топлива, а срок службы двигателя увеличивается. Эти люди отмечают хорошие моющие свойства смазки и увеличение мощности мотора при использовании данного масла. Пользователи утверждают, что не замерзает при низких температурах и помогает в холодную погоду завести двигатель моторное масло ZIC 10W 40.

Отзывы отрицательные обращают внимание на большое количество подделок и советуют быть предельно внимательными при приобретении продуктов из линейки 10W 40. Многих не устраивает цена смазки для двигателя. Отмечают, что полусинтетику хорошего качества можно купить и за меньшие деньги.

Как правило, качество оригинального масла и его рабочие характеристики не вызывают нареканий ни у автомобилистов-любителей, ни у профессионалов. Многие пользуются данным продуктом по нескольку лет и не собираются его менять на смазку другой марки. Эти люди отмечают, что масло такого качества просто не может стоить дешевле.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Манол" 10w 40: обзор, отзывы

Для эффективной и продолжительной работы двигателя внутреннего сгорания требуется машинное масло. В автомобильном мире существует огромное количество и разновидностей смазочных материалов. Рассмотрим характеристики, п...

Моторное масло ZIC 10W 40: ассортимент, описание, характеристики Автомобили
Моторное масло ZIC 10W 40: ассортимент, описание, характеристики

Моторное масло ZIC выпускает компания SK Lubricants, которая входит в состав концерна SK Energy с южнокорейскими корнями. Производством данной продукции компания занимается с 1995 года. Также она осуществляет добычу н...

Масло Автомобили
Масло "Шелл Хеликс 10W-40" полусинтетика: отзывы, характеристики

Моторное масло отвечает за качество работы всей системы. Если в процессе выбора допустить ошибку, неподходящий состав не только не окажет положительного действия на механизмы, но и может разрушить их. Поэтому каждый в...

Масло «Ликви Моли» 10w-40 (полусинтетика): отзывы, характеристики Автомобили
Масло «Ликви Моли» 10w-40 (полусинтетика): отзывы, характеристики

Смазочная продукция способна обеспечить надежную защиту мотора, только если она обладает высоким качеством. В этом случае двигатель может полноценно выполнять возложенные на него функции. Пользуется спросом масло &laq...

Моторное масло ZIC 5W-30: характеристики, отзывы Автомобили
Моторное масло ZIC 5W-30: характеристики, отзывы

Одним из востребованных смазочных продуктов в среднем ценовом сегменте является моторное масло ZIC 5w-30 от корейской марки. Потребители отметили доступную стоимость, оптимальную формулу и неплохие эксплуатационные ха...

Масло Автомобили
Масло "ЗИК 10W-40": отзывы. Рейтинг моторных масел ZIC

Качественная смазка для мотора поставляется на рынок расходных материалов многими отечественными и зарубежными производителями. Одним из наиболее востребованных продуктов сегодня является масло "ЗИК 10W-40". Отз...

Масло моторное Автомобили
Масло моторное "Мобил Ультра 10W-40": отзывы автомобилистов

Современный рынок специальной продукции для двигателей автомобилей богат различными вариантами смазочных веществ. Они отличаются качеством, составом, эксплуатационными характеристиками и назначением. Подбирать каждый ...

Моторные масла ZIC: отзывы владельцев автомобилей Автомобили
Моторные масла ZIC: отзывы владельцев автомобилей

За последние годы на российском рынке появилось много разных брендов, под которыми продаются моторные масла. Список расширился, и теперь вместо стандартных масел "Мобил", Shell, Liqui Moly на полках автомагазинов появ...

Масло Автомобили
Масло "Лукойл Авангард Ультра" 10w 40: описание, отзывы

Российский нефтяной концерн "Лукойл" уже более 25 лет изготавливает и выпускает на собственный и зарубежные рынки смазывающую масляную продукцию. По многочисленным отзывам, масло "Лукойл Авангард Ультра" 10w 40 являет...

Моторное масло: можно ли смешивать полусинтетику и синтетику Автомобили
Моторное масло: можно ли смешивать полусинтетику и синтетику

Моторные смазочные материалы в зависимости от химического состава делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические.Виды смазочных материалов для двигателей автомобилей