Воскресенье20 января
Еда и напитки

Мангостин - фрукт, дающий здоровье и долголетие

6 октября 2013

Экзотика всегда манит. До чего же изумительны на вкус самые знакомые из всех тропических фруктов – бананы, папайя, ананас, помело, киви, манго! Но более полезным и изысканным является мангостин. Фрукт этот считается королем всех плодов Юго-Восточной Азии. Такое почетное звание он заслужил не только благодаря своему вкусу. Существует легенда, согласно которой когда-то давно королева Англии пообещала титул рыцаря тому, кто доставит ей из далеких южных стран экзотический лечебный плод, отличающийся темно-лиловой кожурой и белоснежной сердцевиной с кисло-сладким вкусом, чем-то напоминающим одновременно и персик, и виноград. Еще в те далекие времена было хорошо известно всем высокочтимым особам об экстравагантном лакомстве. Ведь изумительная мякоть этого плода имеет свойство таять во рту при тонком и изысканном вкусе и аромате. Поэтому стало бесспорным то, что мангостин – фрукт, не сравнимый ни с каким другим. Но еще более полезными и целительными свойствами отличается сок этого плода. Подробнее о живительном напитке вы узнаете из предложенной статьи.

мангостин фрукт

Мангостин – фрукт, способный лечить

Дело в том, что в составе экзотического плода содержатся удивительные природные соединения – ксантоны, которые считаются сильнейшими антиоксидантами растительного происхождения. Названных химических веществ в такой огромной концентрации, как в мангостине, нет ни в одном фрукте или цветке. Например, хорошо знакомое всем домашнее растение алоэ содержит только один вид полифенолов, зверобой – два, золотой ус – три. А сколько же содержит мангостин? Фрукт просто поражает своими свойствами! Сорок три вида ксантонов насчитывается в этом тропическом фрукте! Поэтому плоды способствуют выздоровлению при многих заболеваниях. Целительные свойства заключаются в антипаразитарном, противогрибковом и антибактериальном действии. Также мангостин успешно применяется для лечения злокачественных новообразований. Он употребляется для  профилактики развития раковых клеток, побуждая их к самоуничтожению.

сок мангостина

Чем удивителен сок мангостина?

Нежные плоды удивительного фрукта быстро портятся и не могут долго храниться. Поэтому для сбережения всех перечисленных выше полезных свойств тропического растения был создан живительный напиток из этих экзотических плодов – сок «Ксанго», способный так же, как и свежий мангостин, лечить людей. Для его производства используется не только нежнейшая белая мякоть, но и плотная темно-лиловая кожура, содержащая не меньшее количество нужных веществ.

мангостин в домашних условиях

Можно ли сделать сок, используя мангостин, в домашних условиях?

Имея свежие фрукты, лучше употреблять их мякоть, никак не перерабатывая. Из кожуры же можно получить полезный чай, измельчив ее при помощи терки и заварив кипятком. Сок для лечения используйте готовый, так как он производится по специальной технологии, полностью сохраняющей целебные качества фрукта. К тому же при разных заболеваниях нужно соблюдать определенную дозировку. Поэтому для более устойчивого терапевтического эффекта при лечении нужно точно следовать инструкциям, прилагаемым к живительному напитку. Сохраняйте молодость и здоровье на долгие годы!

Источник: fb.ru
Актуально