Понедельник17 декабря
Еда и напитки

Салат "Мужские грезы": рецепт вкусного блюда

6 октября 2013

Салат – непременный атрибут любого праздника. А если этот праздник - мужской, например, 23 февраля (или день рождения любимого), так хочется порадовать дорогого мужчину чем-то аппетитным! Как известно, настоящие мужчины неравнодушны к мясу. Поэтому на праздничном столе далеко не лишним будет вкусный и сытный салат под названием «Мужские грезы», рецепт которого, кстати, не так уж и сложен.мужские грезы рецепт

Что понадобится

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие продукты:

1. Прежде всего, мясо. Оно является основой такого блюда, как салат «Мужские грезы». Классический рецепт содержит отварную говядину, но иногда используют нежное куриное филе. Нам потребуется 200 грамм продукта.

2. Еще один ингредиент, который придаст блюду нежность, – обычные куриные яйца. Для салата «Мужские грезы», рецепт которого содержит самые обычные продукты, практически всегда присутствующие в холодильнике, необходимо 4 яйца. Их нужно сварить вкрутую.

3. Также необходимо добавить лук. Лучше всего использовать салатный лук - ароматный и остренький, но, в принципе, подойдет любой.

4. Сыр, который придаст нашему блюду немного пикантности. Нужно брать твердые сорта.

5. Для заправки салата обычно используют майонез. Можно добавить туда черный перец, сухую аджику, другие пряности. Для того чтобы замариновать лук, понадобится уксус. Советуют использовать винный или яблочный.

салат мужские грезы классический рецептКак приготовить салат "Мужские грезы"? Рецепт довольно прост

Сначала нужно подготовить все составляющие. Мясо нужно сварить до готовности. Тем временем следует замариновать лучок. Его необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую посуду. Затем лук поливают уксусом (примерно 4 столовые ложки), смешанным с водой (в соотношении 1:1). Выдерживают лук около двух часов. Яйца для салата нужно отварить и нарезать небольшими ломтиками. Твердый сыр – потереть на крупной терке. Отварное остывшее мясо нарезают на небольшие кусочки или разбирают руками на мелкие волокна. Затем можно приступать к сборке салата «Мужские грезы». Рецепт предполагает выкладывание продуктов слоями. Первый слой - подготовленная говядина, обильно смазанная майонезом. Затем выкладывают маринованный лук без жидкости и снова добавляют майонез. Следующий слой - нарезанные яйца, которые также поливают майонезом. Сверху салат посыпают толстым слоем тертого сыра. На этом приготовление классического салата заканчивается. Но можно также посыпать его перцем или сухой аджикой. В качестве украшения используют веточки зелени, маслины, морковь, других свежие овощи.

мужские грезысалат рецепт фотоСалат "Мужские грезы": нюансы

Часто хозяйки меняют местами два первых слоя, то есть сначала выкладывают лук, а затем уже мясо. А еще рекомендуют использовать отварной картофель и измельченные грецкие орехи. Слой картофеля должен быть нижним, чтобы он впитал все соки от остальных продуктов. А орехами украшают салат сверху.

"Мужские грезы" - салат, рецепт, фотографии  и советы по приготовлению которого можно найти на страницах многих кулинарных журналов. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина в будни и явится украшением стола в праздничный день. Как вы уже убедились, на приготовление этого блюда не придется тратить много времени и сил (правда, для маринования лука придется все-таки выделить пару часов). А результат превзойдет все ожидания.

Источник: fb.ru
Актуально