Среда12 декабря
Еда и напитки

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт приготовления

5 ноября 2013

Когда человеку надоедает мясо, он вспоминает о субпродуктах, в частности - о печени. Это достаточно специфический продукт, имеющий свой вкус и запах. Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может. Самое главное при покупке этого продукта - его свежесть и условия хранения. Нам подойдет свежая или охлажденная печень. На самый крайний случай сойдет и замороженная. Попробуем приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт ищите в статье.

печеночные оладьи из говяжей печени рецептОчень важно правильно разморозить субпродукт, если свежей или охлаженной не нашлось. Для этого его нужно положить в закрытом контейнере на самое холодное место холодильника, немного подождать. Затем вырезать капиллярные трубки, крупные сосуды, нарезать и поместить в мясорубку. Защитную пленку можно не зачищать. Какие задачи мы ставим перед собой, чтобы получить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени? Рецепт каждая хозяйка имеет свой, который, кстати, со временем претерпевает эволюцию. Раньше в фарш добавляли желток или целое яйцо, хлеб или панировочные сухари, теперь это мало кто делает, так как оладьи получаются жесткими. Также раньше многие солили фарш и сразу же отправляли оладьи на сковородку. Сейчас подсоленную печень отправляют на пару часов в холодильник, где она прекрасно связывается и без яйца.

Итак, вкусные печеночные оладьи должны быть пышными, сочными и таять во рту. К тому же они не должны потерять свои прекрасные вкусовые свойства ни на второй, ни на третий день (и даже в холодном виде) и великолепно держать форму.печеночные оладьи с фото

Вот поэтому наши печеночные оладьи из говяжьей печени (рецепт которых несложен) готовятся по особому методу.

  1. На 1 кг продукта добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста - это более чем достаточно.
  2. Используем лук, который придает оладьям необходимую сочность, чтобы они таяли во рту и приобрели сладость.
  3. Вместо крахмала, муки, хлеба, сметаны, йогурта, яиц, панировочных сухарей добавляем на один килограмм печени 200 г сырого картофеля.

Теперь о том, какие ингредиенты нужно приготовить: говяжья печень – 1 кг; репчатый лук – 150 г; чеснок – 2 дольки либо 1 ч. л. сухого; каменная соль – 1,5 ч. л.; сырой картофель, очищенный, не крахмалистого сорта – 200 г; по вкусу - специи, перец.

Пришла очередь узнать, как готовятся печеночные оладьи. С фото это будет тем более познавательней и интересней.

вкусные печеночные оладьиПодготовленную печень нарезаем кусками размером с грецкий орех, складываем в достаточно глубокую миску, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник. Режем лук и картофель, хаотично рубим чеснок. Печень с овощами пропускаем через мясорубку (размер ячейки – 4 мм), оставляем на 10 минут, при необходимости досаливаем, перчим. Еще раз пропускаем через мясорубку. Снова плотно закрываем и - на час в холодильник.

Ну а дальше заканчиваем готовить печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт стандартный – жарим на смеси сливочного и растительного масла. А еще лучше – если масло использовать топленое, которое только усилит вкусовые качества. В случае точного соблюдения вышеописанной рецептуры оладьи получатся ароматными и сочными!

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально