Среда17 января
Еда и напитки

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт приготовления

5 ноября 2013

Когда человеку надоедает мясо, он вспоминает о субпродуктах, в частности - о печени. Это достаточно специфический продукт, имеющий свой вкус и запах. Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может. Самое главное при покупке этого продукта - его свежесть и условия хранения. Нам подойдет свежая или охлажденная печень. На самый крайний случай сойдет и замороженная. Попробуем приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт ищите в статье.

печеночные оладьи из говяжей печени рецептОчень важно правильно разморозить субпродукт, если свежей или охлаженной не нашлось. Для этого его нужно положить в закрытом контейнере на самое холодное место холодильника, немного подождать. Затем вырезать капиллярные трубки, крупные сосуды, нарезать и поместить в мясорубку. Защитную пленку можно не зачищать. Какие задачи мы ставим перед собой, чтобы получить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени? Рецепт каждая хозяйка имеет свой, который, кстати, со временем претерпевает эволюцию. Раньше в фарш добавляли желток или целое яйцо, хлеб или панировочные сухари, теперь это мало кто делает, так как оладьи получаются жесткими. Также раньше многие солили фарш и сразу же отправляли оладьи на сковородку. Сейчас подсоленную печень отправляют на пару часов в холодильник, где она прекрасно связывается и без яйца.

Итак, вкусные печеночные оладьи должны быть пышными, сочными и таять во рту. К тому же они не должны потерять свои прекрасные вкусовые свойства ни на второй, ни на третий день (и даже в холодном виде) и великолепно держать форму.печеночные оладьи с фото

Вот поэтому наши печеночные оладьи из говяжьей печени (рецепт которых несложен) готовятся по особому методу.

  1. На 1 кг продукта добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста - это более чем достаточно.
  2. Используем лук, который придает оладьям необходимую сочность, чтобы они таяли во рту и приобрели сладость.
  3. Вместо крахмала, муки, хлеба, сметаны, йогурта, яиц, панировочных сухарей добавляем на один килограмм печени 200 г сырого картофеля.

Теперь о том, какие ингредиенты нужно приготовить: говяжья печень – 1 кг; репчатый лук – 150 г; чеснок – 2 дольки либо 1 ч. л. сухого; каменная соль – 1,5 ч. л.; сырой картофель, очищенный, не крахмалистого сорта – 200 г; по вкусу - специи, перец.

Пришла очередь узнать, как готовятся печеночные оладьи. С фото это будет тем более познавательней и интересней.

вкусные печеночные оладьиПодготовленную печень нарезаем кусками размером с грецкий орех, складываем в достаточно глубокую миску, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник. Режем лук и картофель, хаотично рубим чеснок. Печень с овощами пропускаем через мясорубку (размер ячейки – 4 мм), оставляем на 10 минут, при необходимости досаливаем, перчим. Еще раз пропускаем через мясорубку. Снова плотно закрываем и - на час в холодильник.

Ну а дальше заканчиваем готовить печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт стандартный – жарим на смеси сливочного и растительного масла. А еще лучше – если масло использовать топленое, которое только усилит вкусовые качества. В случае точного соблюдения вышеописанной рецептуры оладьи получатся ароматными и сочными!

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления Еда и напитки
Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления

Как готовятся печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого питательного и очень ароматного блюда будет подробно описан ниже. Общие сведенияКотлеты из свиной печени, рецепт которых з...

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления Еда и напитки
Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт которого будет подробно описан ниже, представляет собой очень вкусную и ароматную закуску. Бутерброды и нарезку, сделанную из такого продукта, можно легко преподносить не только к обычному обеду, но даже и к праздничному столу.

Салат из говяжьей печени. Рецепты приготовления Еда и напитки
Салат из говяжьей печени. Рецепты приготовления

Говяжья печень представляет собой очень ценный продукт, который содержит все необходимые питательные вещества, так необходимые человеку. Печень, как отдельный продукт, любят не все, поэтому можно порекомендовать приготовить из нее салаты. Получаются они очень вкусные, сочные и питательные. Салат из говяжьей печени можно подать к праздничному столу, на зав...

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Рекомендации по приготовлению блюда, фото Еда и напитки
Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Рекомендации по приготовлению блюда, фото

Печеночные котлеты представляют собой не только очень вкусное и ароматное блюдо, но и довольно полезный продукт. Как известно, говяжья печень содержит в себе много железа и прочих минералов и витаминов. Этот ингредиент поднимает гемоглобин и лечит анемию.

Вкусная говяжья печень: рецепт диетический Еда и напитки
Вкусная говяжья печень: рецепт диетический

Традиционная "диетическая теория" утверждает, что все полезные вещества (витамины, минералы и микроэлементы), которые организм получает из пищи, больше всего концентрируются во фруктах и ​​овощах. Отчасти это правда, свежие фрукты и овощи полны витаминов и минералов, но содержание в них микроэлементов не всегда соответствует тому, что находится в мясе и с...

Лимонное печенье: рецепты приготовления Еда и напитки
Лимонное печенье: рецепты приготовления

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома лимонное печенье. Рецепты приготовления его существуют разные. Выбирайте понравившийся и в бой!Лимонная сладостьЭто простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного песочного печенья понравится многим за свою простоту.

Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта Еда и напитки
Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта

Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.

Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра» Еда и напитки
Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра»

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Оладьи дрожжевые на молоке: рецепт приготовления Еда и напитки
Оладьи дрожжевые на молоке: рецепт приготовления

Какова причина популярности данного блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов. Во-вторых, получается вкуснейший завтрак. Выпить чашечку горячего кофе с воздушными, нежными, пышными оладьями – что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, то можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так ...

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления Еда и напитки
Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Гл...