Понедельник21 января
Еда и напитки

Салат "Ленивая шуба": рецепт приготовления

8 декабря 2013

Салат «Ленивая шуба», рецепт которого рассмотрен чуть ниже, представляет собой аналог традиционной «Селедки под шубой», но выполняется с минимальным количеством времени и продуктов. Следует отметить, что, несмотря на облегченный вариант изготовления, такое блюдо все равно является очень красивым и вкусным. Кстати, в большинстве случаев такой салатик делается для праздничного стола в качестве оригинальной закуски. И чтобы понять, как именно он создается, рассмотрим его способ приготовления более подробно.

ленивая шуба рецепт

Салат «Ленивая шуба»: рецепт пошагового приготовления

Требуемые продукты для праздничного блюда:

  • куриные яйца обычной величины – 4 шт.;
  • свекла средняя свежая – 3 шт.;
  • луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
  • сельдь соленая некрупная – 1 шт.;
  • душистый перец молотый – пара небольших щепоток;
  • листья салата свежие – несколько штук (для украшения праздничного блюда);
  • небольшой жирности майонез– 200 г;
  • чеснок свежий крупный – 2 зубчика;
  • соль йодированная – добавлять в блюдо по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – большой пучок (добавлять по желанию).

Обработка основных ингредиентов

Салат «Ленивая шуба», рецепт которого удивительно прост, предусматривает использование только цельной соленой селедки. Приобретать для такого блюда рыбу в контейнере не рекомендуется, так как она включает в себя очень много пряностей, уксуса и прочих добавок, лишающих продукт собственного вкуса. Таким образом, цельную селедку требуется очистить от внутренностей, удалить голову, плавники, хвост, а затем полностью снять кожицу и вынуть все косточки. В результате вы должны получить соленое филе, которое необходимо разрезать поперек на небольшие порционные куски толщиной в 2 сантиметра.

ленивая селедка под шубой

Также «Ленивая селедка под шубой» включает в себя куриные яйца и свежую свеклу. Эти продукты следует помыть и отварить в соленой воде. Далее ингредиенты, включая репчатую луковицу и чеснок, требуется очистить от шелухи, скорлупы и кожуры. После этого можно приступить к непосредственному созданию блюда.

Формирование закусочного салата

ленивая шубаПраздничный салат «Ленивая шуба» формируется довольно легко и быстро. Для этого необходимо разрезать куриные яйца пополам и вынуть желток. Далее следует натереть на большой терке отваренную свеклу, добавить к ней измельченный репчатый лук, яичные желтки, йодированную соль, порубленную зелень, небольшой жирности майонез, а также тертый чеснок и душистый перец. Перемешать все ингредиенты вместе. У вас должна образоваться ароматная и очень вкусная кашица. Ее требуется расположить на «корзинках» из куриных белков в количестве одной большой ложки. Сверху свеклы следует выложить кусочки соленой сельди и 3 лепесточка свежей петрушки. После этого нафаршированные половинки яиц необходимо поместить на большую плоскую тарелку, заранее выстеленную листочками зеленого салата.

Как правильно подавать к столу

Салат «Ленивая шуба», рецепт которого представлен выше, рекомендуется преподносить к праздничному обеду или ужину непосредственно перед трапезой. До этого времени ароматное блюдо желательно держать в холодильной камере под колпаком.

Источник: fb.ru
Актуально