Понедельник21 января
Еда и напитки

Если гости на пороге: недорогие салаты на скорую руку

13 декабря 2013

Наверное, у вас такое бывало: стук в дверь, вы открываете – а там весёлая компания друзей, решивших спонтанно заглянуть на огонёк. И вы лихорадочно перебираете в уме содержимое холодильника, пока гостеприимно приглашаете всех в дом. Не переживайте. Сейчас вы ознакомитесь с несколькими рецептами вкусных и доступных салатиков, которые помогут с честью выйти из затруднительной ситуации.

недорогие салаты на скорую рукуКапуста, колбаса, майонез

Да, если вас интересуют недорогие салаты на скорую руку, первым вам предлагается именно этот. Что для него нужно: кусочек любой варёной колбасы. Её нет – не беда, подойдут и сосиски или сардельки, только последние придётся отварить. Итак: режете кубиками мясной компонент. Если имеется зелёный лук и свежий укроп – чудесно! Нарезаете мелко и их. Нет – и ладно, подойдёт обычная репчатая луковица. Нашинкуйте тонко её и обдайте кипятком, чтобы немного смягчить горечь и остроту. Вообще, лук – овощ демократичный, он является обязательным ингредиентом, который можно добавить практически во все недорогие салаты, на скорую руку они приготовлены или нет. И, наконец, капуста. Порежьте её тонкой соломкой, помните слегка, чтобы пустила сок. Смешайте все компоненты в миске, заправьте майонезом и сбрызните уксусом или лимонным соком, присолите, можете немного посыпать острым перцем. Если имеется консервированный зелёный горошек – кладите, не помешает. Ещё раз перемешайте, выложите в салатницу – всё, блюдо готово! Оно не калорийное, вкусное – одни сплошные витамины!

Морковно-ореховый салат

салаты на скорую руку недорогиеПродолжим предлагать недорогие салаты на скорую руку, и на очереди у нас блюдо из моркови. 3 крупных корнеплода следует натереть, как на корейскую. Нарежьте полстакана кинзы, измельчите столовую ложку арахиса. В миску выложите перечисленные компоненты. Разогрейте немного растительного масла, добавьте 2 чайных ложечки лимонного сока, 1 – сахара, по вкусу – соли. Перемешайте. Добавьте 2 зубочка измельчённого чеснока, острого перца. Дайте настояться блюду минут 10 и подавайте! Салатик такой – отличная закуска и кладезь витаминов!

Крабовые палочки спешат на помощь

Если у вас найдётся упаковка-другая крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы и нескольких яиц, то из них тоже можно сотворить недорогие салаты на скорую руку, практически минут за 20. Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порубите. Нарежьте палочки, смешайте с кукурузой. Чтобы блюдо получилось нежной консистенции, измельчите их блендером. Добавьте яички, заправьте майонезом, по желанию присолите, поперчите.

Овощные ассорти

дешевые салаты на скорую рукуКстати, неплохие салаты на скорую руку, недорогие совсем, получатся, если использовать в качестве ингредиентов сухарики, твёрдый сыр, огурцы и помидоры. Всё нарезать в произвольном количестве, добавить зелени, заправить майонезом. Или же сделайте так: отварите 3 яйца, нарежьте тонкими кружочками. Также поступите со свежим огурцом – понадобится и он. В сметану добавьте немного уксуса и горчицы, это будет соус. Желательно, чтобы у вас были салатные листья – их нарежьте. В блюдо выложите сначала их, затем яйца. Полейте их соусом. Обложите кусочками огурцов и посыпьте укропом. Очень вкусно!

Фрукты и овощи в одном «флаконе»

Вы, наверное, уже заметили, что практически все дешевые салаты, на скорую руку приготовленные, состоят из овощных компонентов. И вот напоследок такой аппетитный рецептик. Для него понадобятся: 2-3 свежих огурца, столько же сырых морковок, яблок, помидор, немного салатных листьев. Морковки, яблоки и огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры – небольшими дольками. Салат порвите на средние куски. В полстакана сметаны добавьте немного сахара, соли и сока лимона, перемешайте, полученным соусом заправьте блюдо. Оно будет принято "на ура".

Приятного аппетита и вкусных закусок!

Источник: fb.ru
Актуально