Понедельник10 декабря
Еда и напитки

Выбери свой рецепт для мультиварки Polaris

15 января 2014

Любите румяные пончики, приготовленные во фритюре, или, наоборот, предпочитаете диетическую еду? Для мультиварки нет ничего невозможного, создатели этого прибора позаботились о том, чтобы объединить в нем возможности скороварки и пароварки, печки и аэрогриля. Мультиварка Polaris – один из самых востребованных товаров на современном рынке бытовой техники. Но оставим в стороне подробное перечисление ее достоинств и попробуем среди многих выбрать свой рецепт для мультиварки Polaris.

Молочная каша с оптимистичным названием «Дружба»

рецепты для мультиварки скороварки polarisПользоваться будем мерным стаканом, который прилагается к прибору. В чашу заливаем 1 литр молока, 1 мультистакан воды, высыпаем половину такого стакана риса и полстакана пшена, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Суп» на один час. Каша готова. Этот рецепт для мультиварки Polaris хорош и для годовалых крох, и для взрослых сладкоежек.

Ароматный куриный плов

Разрежем белое куриное мясо (500 граммов) на мелкие кусочки и уложим в мультиварку. Тушим, пока не выпарится вся влага, затем добавляем столовую ложку растительного масла, мелко покрошенную луковицу и три натертые морковки. Сдобрим блюдо специями – карри, барбарисом, зирой и другими по предпочтению. Засыплем к мясу мультистакан длиннозерного риса и все зальем четырьмя стаканами кипятка. Устанавливаем режим «Плов». Умный прибор сам знает, сколько времени потребуется для приготовления блюда, и вовремя подаст сигнал о завершении процесса. Этот рецепт для мультиварки Polaris понравится приверженцам диетического питания.

Видео по теме

Сытная солянка из белокочанной капусты

Средний кочан капусты тонко шинкуем, измельчаем на крупной терке небольшую свеколку. Режем на кусочки 250 граммов свиных сарделек и 250 граммов копченой грудинки. В чашке прибора разогреваем столовую ложку растительного масла и в режиме «Мультиповар» при 160 градусах обжариваем грудинку примерно три минуты, добавляем сардельки и жарим еще столько же времени. Затем кладем капусту со свеклой, приправленные солью, хорошо перемешиваем и оставляем блюдо готовиться в том же режиме, снизив температуру до 110 градусов, на один час.

Аппетитный фасолевый суп с кориандром

рецепт для мультиварки polarisИные рецепты для мультиварки-скороварки Polaris отличаются особой пикантностью, ведь обычной плите не угнаться за возможностями многопрограммного устройства.

Подготовим ингредиенты: 

  • 400 граммов консервированной фасоли;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока; 0.5 чайной ложки сахара;
  • лавровый листочек;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени кориандра.

Обжарим на растительном масле порезанные морковь и лук (режим «Жарка», время 5 минут) добавим измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль и пожарим еще 5 минут. Выложим в чашу промытую фасоль и порезанную соломкой картошку, зальем одним литром воды и оставим готовиться в режиме «Суп» на один час. В приготовленное блюдо добавим зелень, лавровый лист и дадим супу настояться еще десять минут. Этот рецепт для мультиварки Polaris рассчитан на четыре персоны.

Воздушная яблочная шарлотка

рецепты для мультиварки скороварки polarisДля теста нам потребуется по одному мультистакану муки и сахара, 4 яйца, 1 яблоко. Взобьем белки яиц с сахарным песком, введем в смесь желтки и муку, тщательно все перемешаем. Порежем яблоко. На мультиварке сначала выставим режим «Подогрев», смажем чашу маслом, разложим яблочные кусочки и зальем их тестом. Готовим в режиме «Выпечка». Сигнал сработает через 50 минут, но этого времени для шарлотки недостаточно, поэтому, не открывая крышки, еще раз установим этот режим, и самостоятельно отключим мультиварку через полчаса.

Сладкие рецепты для мультиварки Polaris 0512AD не исчерпываются выпечкой. Режим «Йогурт», например, позволит сотворить в кастрюле-роботе вкуснейшую ряженку и фруктовый йогурт.

Источник: fb.ru
Похожие материалы