Суббота15 декабря
Автомобили

Мобильная комбикормовая установка: функции и преимущества

17 января 2017

Мобильная комбикормовая установка представляет собой мини-завод для изготовления корма для свиней и крупнорогатого скота из зерна с добавлением разнообразных обогатительных составов.

мобильная комбикормовая установка

Описание

Агрегат состоит из смешивающего устройства, дробилки с вентиляторами для измельчения зерна и бункера со специальными датчиками. Он отличается высокой производительностью и обеспечивает получение однородной массы. Мобильная комбикормовая установка позволяет существенно удешевить производство и снизить стоимость конечной продукции. Сегодня все чаще, помимо привычных совхозов и колхозов, стали появляться крупные фермерские хозяйства, в которых не обойтись без современных технологий. Ведь увеличение рентабельности производства невозможно без уменьшения расходов на изготовление сельскохозяйственной продукции.

Основная экономия заключается в отсутствии необходимости транспортировки сырья к месту назначения. Конечно, не все хозяйства могут позволить себе приобретение мини-завода, но в этом случае становится рациональным объединение нескольких небольших ферм для покупки агрегата. Также достаточно популярно приобретение его в кредит.

Функции

Мобильная комбикормовая установка выполняет полный спектр технологических операций, который заключается в следующем:

  • вакуумный прием зерна;
  • очищение от примесей;
  • взвешивание и измельчение в специальной дробилке;
  • введение дозированных добавок через микролифт;
  • перемешивание винтовым конвейером;
  • выгрузка продукта.

мобильная комбикормовая установка принцип работы

Видео по теме

Мобильная комбикормовая установка: основные узлы

Забор зерновой смеси производится через вакуумный насос, оснащенный заборным трубопроводом и разборными шлангами. Прием может осуществляться на расстоянии в пределах 40 метров. Система аспирации устройства отличается высокой эффективностью и удаляет металлические элементы при помощи магнитного сепаратора.

Отдел для загрузки кормовых добавок имеет подъемник для мешков откидного типа. Конструктивное исполнение молотковой дробилки обеспечивает качественный размол зерна и возможность применения сит разного размера. Средняя производительность составляет 6-8 тонн/час, данный параметр зависит от влажности и вида зерна, а также используемых сит.

К числу основных элементов также относится силовой двигатель с мощностью не менее 250 л.с. Его отличительной особенностью является радиатор, вынесенный в верхнюю часть конструкции, и водяная охлаждающая система. Мобильная комбикормовая установка дополняется звуковой сигнализацией, оповещающей о наполнении смешивающего бункера.

При помощи пульта управления производится включение силовой установки и регулировка работы пневматической и гидравлической систем, необходимых для полноценного функционирования. Помимо этого, агрегат имеет емкости для жидких и фасованных твердых компонентов, систему фильтрации, обратные клапаны, используемые для функционирования нагнетателя, и бортовой компьютер, способный создавать смеси с различным соотношением добавок.

мобильная комбикормовая установка функции

Мобильная комбикормовая установка: преимущества

Устройства подобного вида приобрели обширное распространение благодаря множеству положительных сторон.

Это в первую очередь:

  • производство продукции на ферме или в месте хранения зерна;
  • возможность получения достаточного запаса кормовой смеси;
  • производство продукции по любой рецептуре;
  • получение сбалансированного и качественного корма;
  • использование собственного сырья при производстве;
  • отсутствие необходимости в большом количестве обслуживающего персонала;
  • простой технологический процесс;
  • высокая производительность;
  • получение максимальной экономии благодаря низкой себестоимости;
  • мобильность.

мобильная комбикормовая установка преимущества

Улучшение качества питания

Оптимизация рациона крупнорогатого скота состоит не только в использовании объемистого продукта, но и в добавлении концентратных составов. Бобовые и злаковые культуры, различные источники микроэлементов, витаминов, жира, сахарозы и белка обеспечивают получение сбалансированного рациона.

Наибольшее распространение приобрел зернофураж с минеральными и витаминными добавками. Он подбирается в соответствии с продуктивностью, физиологическим состоянием и возрастом скота, и содержит разное количество активных добавок. Все это способна обеспечить мобильная комбикормовая установка, принцип работы которой имеет сходство с функционированием агрегатов, используемых на стационарных заводах.

Как было отмечено ранее, изготовление комбикорма непосредственно на ферме рационально и выгодно. В особенности с учетом возможности эффективного и быстрого внедрения опыта и научных достижений в сфере формирования полноценного питания животных. Потребности скота в установленных элементах кормовой смеси могут быть полностью удовлетворены при самостоятельном изготовлении, при этом улучшается качество питания.

мобильная комбикормовая установка основные узлы

Особенности

Мобильная комбикормовая установка, функции которой позволяют изготавливать корм непосредственно на фермерском хозяйстве, существенно снижает затраты. Это вызвано отсутствием необходимости транспортировки составляющих на специализированные заводы и заметной разницей в стоимости зерна и готового комбикорма.

С использованием установки не нужно грузить зерно в машины, что особенно актуально при ручном способе погрузки, распространенном в колхозах с зернохранилищами, конструкция которых не предусматривает свободный заезд специализированной техники. Подача зерновой составляющей может производиться прямо со склада при помощи рукава. После переработки достаточно принять получившуюся смесь и отправить на хранение.

Источник: fb.ru
Актуально