Понедельник10 декабря
Еда и напитки

Манный пирог - рецепт. Как приготовить манно-яблочный пирог

25 марта 2014

Если вам вдруг захотелось сладенького, но на кухне нет ничего подходящего, а в магазин идти лень или же нет возможности, то попробуйте приготовить манный пирог, рецепт которого крайне прост, а ингредиенты найдутся, пожалуй, в любом доме. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.

манный пирог рецепт

Сладкий манный пирог: рецепт с фото

Данный вариант предполагает приготовление пирога с кремом. Однако если под рукой нет подходящих ингредиентов, можно обойтись и без него – так выпечка будет не такой сладкой. Итак, для приготовления манного пирога с кремом нам необходимы следующие продукты: четыре куриных яйца, стакан сметаны, стакан манной крупы, стакан сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, полстакана муки и чайная ложечка разрыхлителя. Для крема потребуется сливочное масло (200 граммов), полбанки сгущенного молока и пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Для начала яйца растираем с сахарным песком, добавляем размягченный маргарин, сметану, манку и муку. Тщательно перемешиваем тесто, пока оно не примет однородную консистенцию. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Переходим к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенкой. Эту смесь можно немного подогреть, при этом, не доводя до кипения. Готовый корж остужаем и смазываем кремом. Вкуснейший манный пирог готов! Можно подавать его к столу.

манно яблочный пирог

Видео по теме

Как приготовить манно-яблочный пирог

Выпечка на основе данного рецепта получается очень сладкой, мягкой, ароматной и вкусной. Если вы решили приготовить манно-яблочный пирог, то в наличии должны быть следующие ингредиенты: четыре яблока, стакан пшеничной муки, стакан сахарного песка, стакан манной крупы и 100 граммов маргарина. Интересно, что для данной выпечки не требуются яйца.

Процесс приготовления

Смешиваем в миске муку, манку и сахар. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином и выкладываем треть получившейся смеси. Разравниваем поверхность и натираем сверху на терке два яблока. Поверх этого слоя выкладываем еще треть смеси из муки, манной крупы и сахарного песка и натираем оставшиеся яблоки. Засыпаем остатками смеси. Сверху натираем на крупной терке замороженный маргарин. Отправляем будущий пирог в духовку и выпекаем до подрумянивания при температуре 180 градусов. Вкуснейший манно-яблочный пирог готов! Даем ему немного остыть и подаем на стол.

манный пирог в мультиварке

Как приготовить пирог из манки в мультиварке

Сегодня этот кухонный прибор пользуется широкой популярностью, ведь используют его для приготовления множества разнообразных блюд, в том числе и выпечки. Предлагаем вам рецепт приготовления в мультиварке манного пирога.

Нам необходимы следующие ингредиенты: манная крупа (полстакана), стакан кефира, пять куриных яиц, полстакана сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, полкило творога любой жирности, пакетик ванильного сахара и соль.

Процесс приготовления

Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на время набухать. Отделяем яичные желтки от белков. Первые мы будем использовать для взбивания, а вторые отправляем остужаться в холодильник. С помощью миксера смешиваем творог, яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем к смеси манку с кефиром. Извлекаем из холодильника белки и взбиваем их в отдельной посуде. После чего аккуратно с помощью ложки вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

манный пирог на кефире рецепт

Смазываем дно чаши мультиварки маслом, немного присыпаем манкой и аккуратно выливаем тесто. Готовим пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Затем даем ему дойти еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». Аккуратно вынимаем его, перекладываем на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Манный пирог в мультиварке готов! Приготовленное таким образом блюдо получается очень нежным и по вкусу напоминает суфле, так как для его приготовления не используется мука и масло.

Пирог из манки и кефира

Как видим, существует масса вариантов приготовления данного блюда. Манный пирог на кефире, рецепт которого мы сейчас хотим вам предложить, пожалуй, является самым легким в приготовлении и позволяет обойтись продуктами, которые всегда найдутся в каждом доме. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира или ряженки, две трети стакана сахарного песка, стакан манной крупы, одно куриное яйцо, чайная ложка соды.

манный пирог рецепт с фото

Процесс приготовления

Ряженку или кефир перемешиваем с сахарным песком до его растворения. Затем добавляем яйца, манку и хорошенько взбиваем или вымешиваем. В конце высыпаем соду. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. К слову, у вас может получиться тесто как густой, так и жидковатой консистенции. Это зависит от исходного кисломолочного продукта. Отправляем наш будущий пирог в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки и по образующейся корочке, которая может быть как золотистого, так и коричневого цвета (опять же, в зависимости от вида кисломолочного продукта, который вы использовали для приготовления теста). Вынимаем наш манный пирог и даем ему остыть. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Манный пирог, рецепт которого мы только что вам поведали, не требует наличия большого количества ингредиентов. Однако если вы хотите разнообразить его вкус, то вполне можно добавить к нему орехи или изюм, кусочки черного шоколада, творог или творожный сыр.

Десерт из манки с повидлом

Манный пирог, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, получается очень вкусным, сытным, ароматным, а также позволяет ликвидировать запасы заготовленного на зиму варенья или повидла. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: три куриных яйца, две столовых ложки сахара, 300 граммов варенья, джема или повидла, две столовые ложки рома, 100 граммов манки, 30 граммов порубленных грецких орехов, половинка чайной ложки сливочного масла и щепотка соли.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем со щепоткой соли до образования плотной пены и на время убираем в холодильник. Желтки растираем со столовой ложкой сахара, добавляем повидло, манку, ром и перемешиваем. Аккуратно вводим в тесто остывшие белки. Дно и стенки формы для выпечки смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Сверху посыпаем оставшимся сахаром и орехами и отправляем на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Похожие материалы