Воскресенье16 декабря
Еда и напитки

Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда

22 апреля 2014

Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.

Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.

салат с кукурузой и омлетом

Вкусная основа

Яйца по своей натуре очень демократичны. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. И для того чтобы получился вкусный омлет, к ним можно добавить почти все что угодно, а можно и ничего не добавлять. Французы, придумавшие это блюдо, делают его только из яиц и растопленного сливочного масла. Есть рецепты, которые включают в себя молоко или сливки. Делается омлет и на воде. А некоторые кулинары добавляют в него сыр. Кто-то взбивает яйца со всеми остальными «спутниками» чуть ли не в пену, а кто-то считает это явно лишним

В общем, у каждого свои хитрости и секреты в этом блюде. Так что если вы собрались приготовить омлет с салатом, можете воспользоваться своим любимым набором продуктов, а можете прибегнуть к тому способу, который рекомендован рецептом.

салаты с омлетом рецепты

Привет из братской Беларуси

Очень вкусный и по-весеннему витаминный! В такой омлет с салатом яичной составляющей должно быть добавлено как можно больше, причем она готовится так, как любите именно вы, – дополнительных ингредиентов не требуется. Когда омлет остынет, его следует порезать мелкими кубиками. Капусту (свежую, а если есть возможность – так еще и молодую) нашинковать как можно тоньше, посолить и помять, чтоб дала сок. Морковка трется или режется. Ее полагается брать в два раза больше, чем капусты, но возможны варианты в соответствии с вашими предпочтениями. Омлет перемешивается с овощами. Салат заправляется майонезом со сметаной (их должно быть поровну). Такой капустный салат с омлетом и морковью не очень питателен, зато он вкусный и полезный.

Видео по теме

Океанические фантазии

Морепродукты тоже очень неплохо сочетаются с яйцами. Если омлет готовить на одного человека, то креветок пойдет 200 г, муки – одна ложка, три – сыра (потереть), восемь редисок, по две ложки сметаны и майонеза, немного сливок и граммов 150 листового салата. Яиц нужно два, если они большие, и три – если мелковаты.

В такой омлет с салатом основу лучше делать следующим образом: жарить только на сливочном масле, причем яйца взбить с сыром, сливками и мукой. Так «блинчик» получится более пышным, но при этом плотным. Его режут, в салатницу с омлетом рвут листья, добавляют порезанные креветки, зеленый лук и редиску. Для заправки смешиваются перченый майонез и сметана. Вкусно и необычно!

Неожиданное сочетание: курица и ананасы

куриный салат с омлетом

Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.

Кукурузный салатик

Консервированная кукуруза используется во многих блюдах. Не избежали ее и салаты с омлетом; рецепты многих из них включают в себя этот ингредиент. Понятно, что разнообразить состав можно при помощи других составляющих. К примеру, очень хорош салат с кукурузой и омлетом, в который входят еще и сардины (по банке того и другого). Для полноты ощущений понадобится еще репчатый лук, майонез и зелень по вашему вкусу (зеленый лучок и укропчик точно лишними не будут). Луковицу следует нарезать помельче и поджарить в постном масле, рыбу размять, все соединить и заправить майонезом.

салат с омлетом и морковью

Экстравагантный рецепт

Для него берутся (помимо омлета) 4 помидора, 2 болгарских (сладких) перца, лучше разноцветных, 2 авокадо, банка консервированной красной фасоли и кочанный салат. Помидоры и сладкий перец режутся. Авокадо разделяется на две половинки, чтобы вытащить косточку, чистится и тоже рубится. Маринованные перчики нарезаются ломтиками, фасоль споласкивается под водой и добавляется в миску. Салат режется. В качестве соуса соединяются оливковое масло, перец, соль и сок лайма или лимона. Заправляется заготовка и час пропитывается в холодильнике. В это время жарится омлет по вашему способу. Главное условие – он должен быть небольшим. Расчет продуктов для салата ориентирован на 4 маленьких омлетика, но можно и один большой порезать на куски. Пропитавшийся салат заворачивается в омлет, как в блинчики. Вкусно и экзотично!омлет с салатом

Можно и самим придумать какой-нибудь омлет с салатом. Чем-то яичная основа сходна с блинами – соединять ее можно с чем угодно. Кроме, наверное, всяческих сладостей. Рыба, печень, любое мясо, овощи в ассортименте, орехи и даже фрукты – все это можно свободно использовать. Интересным гастрономическим решением будет салат, завернутый в омлет, – и есть удобно, и подавать красиво, и, как всегда, вкусно. Главное в этом способе - начинку резать возможно более мелко: все же омлетик от блина сильно отличается и при грубом нарезании «внутренностей» может порваться. Сыр и грибы добавлять можно практически во все свои рецепты: они, как и яйца, гармонируют почти со всеми продуктами.

Удачных экспериментов!

Источник: fb.ru
Актуально