Пятница24 мая
Еда и напитки

Где можно плотно поесть в Москве?

13 декабря 2014

Жителям огромного мегаполиса, такого как Москва, трудно найти время, чтобы пообедать дома или сходить в любимый ресторан. Голод может застичь вас в любом месте и заставит задуматься о том, где можно плотно поесть. В Москве есть множество мест со здоровой, вкусной и недорогой едой. Даже если вы турист, гость города или местный обыватель, вы не останетесь голодным, ознакомившись с предложениями московского общепита.

где можно плотно поесть

Вкусный обед для студента

Можно заглянуть в столовые, находящиеся при институтах и заводах. Конечно, сервис не на высшем уровне, но покушаете вы плотно. Такие заведения понравятся особенно тем, кто скучает по студенческим годам. Здесь можно в полной мере вкусить не только обед, но и атмосферу советских времен.

Вкусное и сытное меню имеется в столовой Моспочтамта, которая открывает двери после обеда, накормив своих сотрудников. Повара предлагают различные салаты, плов со свининой, гороховый и другие супы и, конечно, компоты.

Недалеко от Ленинского проспекта, по улице Орджоникидзе, имеется кулинария под названием «Добрый свет», прикрепленная к Колледжу сферы услуг № 32. Это место, где можно плотно поесть. В ней вы найдете традиционные вкусные блюда русской кухни, такие как картошечка с грибами, винегрет, блины и сырники, а также свинину по-русски.

вкусный обед

Большинство столовых находится на окраине города, но можно заглянуть в столовую Метрополитена на станции «Арбатской» и скушать горячего красного борща со сметаной или котлетку с пюре и компотом. Жаль, столовая в выходные закрыта.

В столовых студенческих вузов имеется разнообразное меню из супов, вторых мясных блюд с гарниром и компотов. Рабочий график соответствует графику учебного дня.

Рестораны с южной кухней

Сильно проголодавшись, стоит заглянуть в азербайджанский ресторан. Порции у этих приветливых людей впечатляют размерами. А от запаха сочного меню кружится голова. Лучшее приготовление баранины с гарниром, сочные люля-кебабы, наваристые национальные супы и сладкие азербайджанские вина. Заглянув в «Гладиатор» или «Бакинский дворик», вы найдете множество вариантов приготовления шашлыков. Вот где можно плотно поесть!

Самые аппетитные и правильно приготовленные хинкали с бараниной «У Бурчо» - в армянском ресторане на Вятской. В выходные можно не найти свободного места, уж очень много постоянных клиентов, заглядывающих сюда по традиции.

вкусно покушать

Блюда Востока

Хорошо подкрепиться во время прогулки можно в японском ресторане "УДОНъяСАН". Вас порадует комплексный вкусный обед из традиционных блюд Японии и бесплатный зеленый чай. Спокойная обстановка и красивый антураж помогут приятно провести время и утолить голод. Если вы хотите провести время в парке, то вам оформят заказ с собой.

В качестве не отстают и китайские рестораны, такие как «Харбин», в котором подаются удивительный карп в виде цветка, осетр на пару, огненные баклажаны и другие не менее привлекательные блюда.

Где можно плотно поесть, так это в старейшем месте Москвы – ресторане «Дружба», выступающим эталоном кухни Китая. Классическое оформление в китайском стиле и настоящая традиционная еда. Поварами предлагаются сладкая свинина с ананасами в сочетании с рисом, экзотические лапки лягушки и медузы, а также острые блюда на любителя.

где вкусно покушать

Доступные и вредные фастфуды

В последнее время стали очень популярны кафе быстрого питания. Очень удобно, гуляя по Москве, заглянуть в такую закусочную и вкусно покушать. В ней не нужно подзывать официанта и ждать, когда повара приготовят еду. Заказ делается у кассы и тут же оформляется. Во многих кафе есть бесплатная интернет-сеть. Встретить эти точки можно около любого метро, крупного торгового центра или развлекательного парка ("Ростикс", "Распекай", "Крошка-Картошка"). Вам могут приготовить еду навынос, упаковав в бумажный мешочек и положив салфетки и необходимые приборы.

Очень вкусное и сытное блюдо – шаурма. Но в палатке при вокзалах покупать ее - большой риск для здоровья. Лучше полакомиться ею в «Бейруте» или «Мираже», а также в кафе РУДН, около станции «Юго-Западной» и у Никитских Ворот - в «Синдбаде». На Ленинском проспекте есть азербайджанское кафе, в котором салат, сочные овощи и наструганную курицу плотно набивают в питу, а не в лаваш. Могут по желанию добавить несколько соломин картофеля фри.

Блины

Есть рестораны с названиями, взятыми из фольклора, такие как «Теремок», «Казачий курень», «У тещи на блинах», которые предлагают всевозможные блинчики с самой оригинальной начинкой. Вы можете сами выбрать содержимое, следуя своему вкусу. Это может быть осетрина, икра, джем, мясо, грибы, сметана и еще множество различных наполнителей. Также предлагаются аппетитные оладьи по старинным рецептам наших бабушек. Кроме этого, в ресторане имеются наваристая уха, красный борщ, рассольник и кислые щи. Большой выбор закусок, салатов и гарниров.

где можно плотно поесть

Гостеприимная обстановка и дружелюбие официантов позволят вам хорошо провести время. Как видите, имеется немало мест в Москве, где вкусно покушать вполне можно.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи