Среда17 января
Еда и напитки

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления

17 февраля 2015

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт которого будет подробно описан ниже, представляет собой очень вкусную и ароматную закуску. Бутерброды и нарезку, сделанную из такого продукта, можно легко преподносить не только к обычному обеду, но даже и к праздничному столу.

печеночный паштет из свиной печени рецепт

Если вы не знаете, как делать печеночный паштет, фото и рецепт его приготовления вы сможете увидеть в этой статье. Кстати, вашему вниманию будет представлено несколько вариантов его создания. Какой из них выбрать для подачи к обеденному столу – решать только вам.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт пошагового приготовления

Паштет, приготовленный на основе свиной печени, делать не так просто, как аналогичное блюдо, но и с использованием куриного субпродукта. Это связано прежде всего с тем, что упомянутые потроха требуют тщательной предварительной обработки. Ведь если не удалить с субпродукта все прожилки и другие элементы, то паштет печеночный свиной получится не очень вкусным. Именно поэтому во время приготовления такого изделия следует строго соблюдать все требования рецепта.

Итак, требуемые ингредиенты:

  • печень свиная охлажденная – около 750 г;
  • лук репчатый горький – большая головка;
  • масло качественное сливочное – большая ложка;
  • молоко максимально свежее не слишком большой жирности – примерно 150 мл;
  • панировка хлебная – около 110 г;
  • свинина свежая (мякоть) – около 250 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • винный красный уксус – 1 большая ложка;
  • соль и перец – применять по усмотрению;
  • полоски бекона – добавлять по желанию.

паштет печеночный <a href='http://monateka.com/cat/home-improvement/
'>домашний</a> рецепт

Обработка основного ингредиента

Как приготовить печеночный паштет из свиной печени? Рецепт данного изделия требует тщательной обработки субпродукта. Его необходимо хорошо промыть, а затем аккуратно срезать все желчные каналы и прочие пленки. В дальнейшем печень следует еще раз хорошенько сполоснуть, но уже в холодной воде.

Мало кто знает, но паштет печеночный свиной требует использования не только субпродукта, но и мяса. Его необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, а затем перекрутить в фарш.

Подготовка компонентов

Какие еще ингредиенты необходимы для того, чтобы сделать печеночный паштет из свиной печени? Рецепт данного изделия требует применения большой головки лука. Ее следует почистить и нарезать, а затем хорошенько обжарить на сливочном масле (до прозрачного состояния). Далее необходимо смешать жирные сливки и свежее молоко, а затем подогреть их на малом огне. Полученной теплой массой требуется залить всю хлебную панировку и оставить ее для набухания на некоторое время.

Смешивание ингредиентов

Как вы заметили, паштет печеночный из свиной печени следует готовить поэтапно. После того как ингредиенты будут подготовлены, их необходимо выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы на высокой скорости. Что касается бекона, то его следует крупно нарезать и выложить в уже готовую основу.паштет куриный печеночный рецепт

Формируем и выпекаем изделие

Как следует правильно формировать паштет печеночный домашний? Рецепт данного изделия требует использования узкой и высокой формы для выпечки. Предварительно ее рекомендуется покрыть промасленной кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее следует выложить всю ранее подготовленную основу и поместить на противень с водой.

В таком виде паштет следует отправить в духовку и выпекать на протяжении трех часов при температуре 160 градусов.

Завершающий этап

Теперь у вас имеется представление о том, как самостоятельно делается паштет печеночный домашний. Рецепт данного блюда хорошо использовать тогда, когда вы хотите полакомиться вкусным бутербродом, но приобретать изделие в магазине опасаетесь из-за присутствия в нем различных добавок.

После того как паштет выпечется в духовке, его следует вынуть и поставить под пресс, не вынимая из формы. В таком виде закусочное блюдо рекомендуется полностью остудить, а затем аккуратно извлечь и нарезать на небольшие куски. Подавать такое вкусное и ароматное изделия к столу желательно вместе с хлебом или несладким бутербродным батоном.

Паштет куриный печеночный: рецепт подробного приготовления

Как делается в домашних условиях паштет из свиного субпродукта, вы могли узнать чуть выше. Однако следует отметить, что такое вкусное и ароматное изделие можно готовить и из куриной печени. В этом случае вам понадобится гораздо меньше времени, так как субпродукты птицы очень быстро подвергаются термической обработке.печеночный паштет фото

Итак, ингредиенты:

  • печень куриная замороженная – примерно 500 г;
  • шампиньоны некрупные свежие – 300 г;
  • масло качественное сливочное – примерно 120 г;
  • сливки нежирные 10% – около 400 г;
  • поваренная соль – примерно 1,5 десертной ложки (добавлять по усмотрению);
  • масло подсолнечное без аромата – по усмотрению:
  • перец душистый – по вкусу.

Предварительная обработка субпродукта

Прежде чем приготовить куриный паштет, следует обработать печень. Ее необходимо хорошо промыть, а затем срезать все несъедобные прожилки и пленки. После этого куриный субпродукт требуется выложить в глубокую металлическую посуду и залить крутым кипятком. В таком состоянии ингредиент желательно выдержать на протяжении получаса. В дальнейшем его необходимо вынуть из жидкости и нарезать на маленькие кусочки.

Приготовление грибов

Чтобы куриный паштет получился более ароматным и вкусным, в него рекомендуется добавить шампиньоны. Их следует помыть, почистить (при необходимости), а затем мелко нашинковать. После этого грибочки требуется поместить в сковороду с маслом и обжарить до румяного состояния.паштет печеночный свиной

Приготовив шампиньоны должным образом, к ним необходимо выложить ранее ошпаренную кипятком и нашинкованную печень, а затем поперчить и посолить.

Термическая обработка в духовке

Выдержав ингредиенты в сковороде около пяти минут, их следует снять с плиты и выложить в узкую и высокую форму для запекания. Все продукты необходимо залить нежирными сливками так, чтоб они полностью погрузились в молочный продукт. Далее наполненную посуду требуется накрыть плотной кулинарной фольгой и поместить в духовку.

Выпекать куриный паштет с грибами рекомендуется на протяжении одного часа при температуре 185 градусов. Периодически следует проверять готовность изделия. Данную процедуру необходимо осуществлять при помощи вилки (путем разминания паштета).

В том случае, если изделие разминается легко и просто, то его можно смело доставать из духовки. Если же чувствуется, что паштет не готов к употреблению, то его следует выдержать в горячем шкафу еще минут 25.

Завершающий этап в приготовлении куриного паштета

Когда куриная печень будет полностью готова, на нее следует выложить кусочки сливочного масла, а затем плотно закрыть и дать остыть. В завершение практически готовый паштет необходимо перекрутить через мясорубку или взбить посредством блендера на высокой скорости. Полученную однородную массу требуется выложить в пластиковые формы с крышками и на несколько часов поместить в холодильную камеру.паштет печеночный из свиной печени

Подаем к столу вкусный домашний паштет

После того как куриный паштет немного застынет и примет заданную ему форму, его можно смело подавать к столу. Для этого изделие требуется намазать на кусочки хлеба или батона, заранее высушенных в духовке или тостере. Сверху бутерброды можно украсить веточкой зелени.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления Еда и напитки
Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления

Как готовятся печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого питательного и очень ароматного блюда будет подробно описан ниже. Общие сведенияКотлеты из свиной печени, рецепт которых з...

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт приготовления Еда и напитки
Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт приготовления

Когда человеку надоедает мясо, он вспоминает о субпродуктах, в частности - о печени. Это достаточно специфический продукт, имеющий свой вкус и запах. Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может. Самое главное при покупке этого продукта - его свежесть и условия хранения. Нам подойдет свежая или охлажденная печень. На самый крайний случай сойдет и замо...

Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовления Еда и напитки
Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовления

Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной – только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой за...

Лимонное печенье: рецепты приготовления Еда и напитки
Лимонное печенье: рецепты приготовления

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома лимонное печенье. Рецепты приготовления его существуют разные. Выбирайте понравившийся и в бой!Лимонная сладостьЭто простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного песочного печенья понравится многим за свою простоту.

Как называется топленое свиное сало? Рецепт приготовления Еда и напитки
Как называется топленое свиное сало? Рецепт приготовления

Вспыхнувшая в недавнее время мода на всё натуральное диктует свои правила. И часто под ее влиянием нам приходится не только выдумывать новое, но и обращаться к истокам. Взять, к примеру, топленое свиное сало – незаменимый в хозяйстве продукт, который был известен нашим предкам еще многие столетия назад.

Холодец из свиной головы: рецепт приготовления Еда и напитки
Холодец из свиной головы: рецепт приготовления

На праздничном столе всегда почетное место занимает студень или холодец. Хозяек даже не пугает, что для его приготовления нужно потратить не так уж и мало времени. В результате ведь получается сытная и очень вкусная закуска, которая понравится любому человеку. Равнодушных не бывает. Обычно данное блюдо делают из говяжьих или свиных ног и птичьего мяса. Но...

Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра» Еда и напитки
Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра»

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Салат из свиного уха: рецепт приготовления Еда и напитки
Салат из свиного уха: рецепт приготовления

Свиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уши наоборот очень полезны. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина В, железа, йода, калия и натрия. Эти компо...

Сальтисон из свиной головы, рецепты приготовления Еда и напитки
Сальтисон из свиной головы, рецепты приготовления

Каждый из нас, наверное, знает, что это за блюдо, которое иногда еще называют зельцем. Сальтисон из свиной головы готовится из свиного мяса, почек, печени, сердца и легких. Это не особо калорийный продукт, его можно спокойно кушать, но не часто и не в больших количествах. Произошел он еще в древние времена в России, а сейчас является традиционным блюдом ...

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления Еда и напитки
Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Гл...