Воскресенье24 марта
Еда и напитки

Салат "Мимоза с тунцом", рецепты приготовления

22 февраля 2015

Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом

Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм тунца консервированного, соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. мимоза с тунцом Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи – на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем – тунец, после него – лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем белки яичные, смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.

Рецепт классического салата

Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае – тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук – три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон – для украшения.

Итак, салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления. Заранее отправляем в морозильник масло сливочное. Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.

салат мимоза с тунцом рецепт

Видео по теме

Комплектация нашего салата

Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук. мимоза рецепт с тунцом Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше – на ночь. Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.

Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления

Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный – 200 гамм, отварной картофель – две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь – одна, лук репчатый – половина головки, сыр твердый – 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа – для украшения при подаче. мимоза с тунцом и сыром Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом. Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и пищевую пленку, которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.

Процесс приготовления новогодней “Мимозы”

Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой – мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее – морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой – мелко натертый сыр. Снова – майонез. Затем – желтки, натертые на мелкой терке. готовый салат мимозаНе забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.

Источник: fb.ru
Актуально