Вторник24 апреля
Еда и напитки

Салат из тушеной моркови: рецепт с фото

16 апреля 2015

Салат из тушеной моркови получается сладковатым и довольно калорийным. Такая закуска может подаваться к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Существует достаточно много способов, как приготовить салат из тушеной моркови. Кто-то смешивает все ингредиенты, а кто-то выкладывает их слоями. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого количества времени или труднодоступных продуктов.салат из тушеной моркови

Вкусный и нежный салат из тушеной моркови: рецепт с фото готовой закуски

Закусочный салат из моркови делается довольно быстро. Подавать его можно как в будние дни, к простому семейному обеду, так и к праздничному столу. Итак, чтобы сделать вкусный салат из тушеной моркови с мясом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь свежая крупная – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурчики среднего размера – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • луковица большая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе соль, – по усмотрению;
  • растительное масло – около 45 мл;
  • буженина из свинины или просто отварное мясо – около 200 г;
  • майонез высокой калорийности – применять по вкусу.

Приготовление салата из моркови

Прежде чем сделать салат из тушеной моркови, необходимо подготовить все продукты. В первую очередь обрабатывают свежие овощи. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. После этого шинкуют небольшими кубиками луковицу и соленые или маринованные огурчики. В точности так же поступают и с бужениной. Что касается куриных яиц, то их взбивают, обжаривают в масле, остужают и нарезают тонкой соломкой.

салат из тушеной моркови с мясом

Чтобы салат из тушеной моркови получился очень вкусным, овощи следует сначала обжарить. Для этого в сотейнике разогревают масло, а затем выкладывают нашинкованную луковицу. После того как она подрумянится, добавляют натертую морковь. Перемешав продукты, к ним выкладывают специи и вливают немного питьевой воды. В таком составе овощи тушат без крышки на протяжении 24 минут. За это время вся влага из сотейника выпаривается, а ингредиенты становятся мягкими. В завершение тушеную морковь снимают с плиты и полностью остужают.

Видео по теме

Формируем морковный салат с бужениной

После того как тушеная морковь остынет, ее выкладывают в большую миску, куда впоследствии добавляют маринованные или соленые огурчики, консервированный зеленый горошек, обжаренные куриные яйца и свиную буженину. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с жирным майонезом. В таком виде морковный салат отправляют в холодильник и выдерживают его там на протяжении нескольких часов.

Подаем к обеденному столу

После того как морковная закуска будет охлаждена, ее раскладывают по тарелкам и преподносят к столу вместе с ломтиком белого хлеба. Следует отметить, что для большего аромата некоторые хозяйки добавляют в такой салат натертые зубки чеснока или мелко порубленный зеленый лук.салат тушеная морковь с шампиньонами

Простой салат из тушеной моркови с грибами (маринованными)

Данное блюдо послужит замечательной закуской к праздничному столу. Для его приготовления нам понадобится:

  • морковь свежая крупная – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – около 150 г;
  • луковица большая – 2 головки;
  • свекла средняя – 2 клубня;
  • орехи грецкие обжаренные – горсточка;
  • специи – по усмотрению;
  • растительное масло (использовать только рафинированное) – около 45 мл;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез высокой калорийности – применять по вкусу.

Обрабатываем продукты

Прежде чем сформировать такой салат, необходимо обработать все ингредиенты. Свежую морковь очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Свеклу хорошенько моют и отваривают в подсоленной воде до полной мягкости. После этого ее остужают и чистят, а затем измельчают в точности так же, как и морковь. Что касается больших луковиц, то их освобождают от шелухи и шинкуют полукольцами. Маринованные грибочки нарезают тонкой соломкой, а чесночные зубки натирают на терке.

салат из тушеной моркови с луком

Как и в предыдущем рецепте, морковь для такого салата заранее тушится. Для этого в глубокой сковороде разогревается растительное масло, а затем обжариваются полукольца лука. Далее к ним добавляется натертая морковь и тушится под крышкой на протяжении 20 минут. В самом конце к ингредиентам выкладываются специи (перец, соль и прочее).

Формируем закуску

Как формируется салат? Тушеная морковь с шампиньонами хорошо перемешиваются, а затем выкладываются к отварной свекле. Также в блюдо добавляются натертые зубки чеснока, обжаренные и истолченные грецкие орехи. Все ингредиенты сдабриваются жирным майонезом и тщательно перемешиваются.

Как подавать к столу вкусный морковный салат?

Салат из маринованных грибочков и тушеной моркови можно подавать к столу как в охлажденном, так и в теплом виде. Употреблять его следует вместе с ломтиком белого хлеба.

Слоеный салат с куриными грудками

Салат из тушеной моркови с курицей послужит отличной закуской для праздничного стола, которую по достоинству оценят все приглашенные гости. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • морковь свежая крупная – 2 шт.;
  • луковица белая большая – 2 головки;
  • грудки бройлерной птицы (рекомендуем приобретать охлажденные) – около 250 г;
  • картофель, заранее отваренный, – 2 клубня;
  • маринованные огурчики – 3 штуки;
  • твердый российский сыр – 100 г;
  • любые специи – по усмотрению;
  • растительное масло (использовать только рафинированное) – около 45 мл;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • майонез высокой калорийности – применять по вкусу.

салат из тушеной моркови с курицей

Обработка продуктов

Для приготовления такого салата приобретают лишь свежие куриные грудки. Их отваривают в соленой воде, а затем остужают, очищают от костей и кожицы и нарезают небольшими кубиками. Чтобы салат из тушеной моркови с луком получился более ароматным и вкусным, данные компоненты тщательно обжаривают и тушат (с применением растительного масла). Для этого их чистят, а затем натирают на терке и шинкуют соответственно. Что касается отварного картофеля, маринованных огурцов и твердого российского сыра, то их просто измельчают. Два первых ингредиента – на крупной терке, а последний – на мелкой. Также мелко шинкуют и красный репчатый лук.

салат из тушеной моркови с грибами

Формируем вкусный слоеный салат

Подготовив все компоненты, необходимо приступить к формированию слоеного салата. Для этого берут широкую, но не очень глубокую тарелку, а затем выкладывают на нее куриные грудки, красный репчатый лук и отварной картофель. После этого ингредиенты покрывают маринованными огурчиками, тушеной морковью с репчатым луком и твердым российским сыром. При этом все продукты, кроме последнего, тщательно смазывают жирным майонезом. В таком виде слоеный салат с куриными грудками помещают в холодильник. Через пару часов его можно смело подавать к праздничному обеду.

Подаем слоеную закуску к столу

После того как салат из тушеной моркови и куриных грудок настоится и пропитается майонезом, его следует сразу же преподнести гостям. При желании поверхность данного блюда можно украсить розочками, вырезанными из моркови, или же веточками свежей зелени.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много простых и быстрых салатов, где в качестве основного ингредиента выступает тушеная морковь. Как говорилось выше, такие закуски (кроме слоеных) могут подаваться к столу как в охлажденном виде, так и в теплом. Слоеные салаты перед подачей, конечно, нужно обязательно подержать в холодильнике.салат из тушеной моркови рецепт с фото

При желании готовить подобные блюда можно не только с применением свиной буженины, куриных грудок или маринованных шампиньонов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки делают очень вкусную закуску с добавлением отварной говядины, ароматной ветчины, колбасы и даже сосисок. Более того, чтобы салат получился более питательным и ароматным, морковь и луковицы сначала жарят на свином сале, а затем медленно тушат с добавлением мясного бульона до мягкости.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Салат из свежих овощей: рецепт с фото Еда и напитки
Салат из свежих овощей: рецепт с фото

Салат из свежих овощей (рецепт подробно представлен ниже) всегда готовится очень легко и быстро. Ведь для создания такого полезного блюда необходимо лишь нашинковать ингредиенты и заправить их каким-либо соусом.

Салат из селедки: пошаговые рецепты с фото Еда и напитки
Салат из селедки: пошаговые рецепты с фото

Селедка заняла на наших столах почетное место. Блюд из этого продукта великое множество. А салат из селедки – исконно русский деликатес. Сельдь можно купить в супермаркетах или на рынках в соленом, копченом, вял...

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото Еда и напитки
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит рас...

Что можно сделать из капусты? Лучшие рецепты с фото Еда и напитки
Что можно сделать из капусты? Лучшие рецепты с фото

В нашей статье мы расскажем, что можно сделать из капусты. Мы детально опишем разные рецепты приготовления овоща. Начнем с самых простых яств.Салат с кукурузойЧто можно сделать из пекинской капусты? Вк...

Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фото Еда и напитки
Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фото

Приготовление пищи – процесс увлекательный, и фантазии здесь может хватить надолго. Только из одного мяса делаются сотни разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего сердца, как это сделать, описано в ...

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста Еда и напитки
Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня...

Печенье из детской смеси: рецепт с фото Еда и напитки
Печенье из детской смеси: рецепт с фото

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси, которое идеально подойдет малышам ...

Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото Еда и напитки
Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь...

Блюда из огурцов свежих: рецепты с фото Еда и напитки
Блюда из огурцов свежих: рецепты с фото

Лето – это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с...

Закусочный торт Еда и напитки
Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей: рецепт с фото

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: как-то по умолчанию подразумевается...