Вторник24 апреля
Еда и напитки

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

23 апреля 2015

Блюда из творога на скорую руку получаются не хуже тех, для приготовления которых требуется большое количество времени. В данной статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов различных изделий, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Вы сумеете самостоятельно приготовить сытный и питательный завтрак.

блюда из творога на скорую руку

Блюда из творога на скорую руку (диетические)

Низкокалорийные блюда из творога полезны не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто хочет надолго остаться красивым и здоровым.

Мы решили приготовить вкусные розовые сырники. Для них нам понадобится:

  • творог влажный зернистый — 500 г;
  • сахар некрупный — 5 больших ложек;
  • мука белая пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сода столовая (гасить) – небольшая щепотка;
  • морковка средняя сочная — 1 шт.;
  • манка — около 100 г.

Приготовление основы

Как делать блюда из творога на скорую руку? Сырники следует начинать готовить с замеса основы. Для этого куриное яйцо сильно взбивают с сахаром. Затем к ним добавляют влажный зернистый творог, тщательно перемешивают и оставляют в стороне, чтобы сладкий продукт полностью растворился. Теме временем чистят свежую сочную морковку, а затем мелко ее натирают. Полученную овощную массу выкладывают к ранее подготовленной смеси. Всыпав столовую соду и белую муку, смесь тщательно перемешивают. На выходе получают густую основу, из которой можно легко лепить сырники.блюда из творога на скорую руку рецепты с фото

Видео по теме

Формирование изделий и их термическая обработка

Блюда из творога на скорую руку для детей хороши тем, что делаются они быстро, а получаются очень вкусными.

После того как розовая творожная масса будет готова, из нее лепят небольшие биточки. Для этого в руки берут 1,5 больших ложки основы, делают из нее шар и слегка приплющивают.

Сформировав все изделия, их обваливают в манке и выкладывают на сетку пароварки. В таком виде диетические сырники готовят около двадцати минут. За это время они хорошо схватятся, станут пышными, мягкими и невероятно нежными.

Правильно подаем к столу

Блюда из творога, на скорую руку приготовленные, подают к завтраку вместе со сладким чаем. Для этого паровые сырники выкладывают на тарелочку, а затем украшают молотой корицей или обливают медом.

Кстати, если вы не придерживаетесь диеты, то такие изделия можно готовить не в пароварке, а жарить на сковороде с маслом. После подобной термической обработки сырники станут румяными и более калорийными.

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил пончики. Вкусные, мягкие, румяные – они так и манят к себе. Несмотря на большую калорийность, их готовят довольно часто. Вот и мы решили представить вам самый простой рецепт. Для него нам потребуется:блюда из творога на скорую руку рецепты

  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сахар некрупный — 1 граненый стакан;
  • творог влажный зернистый — 300 г;
  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • сода столовая – небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • подсолнечное масло — применять для фритюра.

Делаем творожное тесто

Блюда из творога на скорую руку без яиц и с яйцами делаются одинаково. Только во втором случае изделия получаются очень пышными и румяными. Именно поэтому в процессе приготовления домашних пончиков никак не обойтись без яиц. Их хорошенько взбивают вместе с некрупным сахаром. После этого к ним добавляют влажный зернистый творог и погашенную столовую соду. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно густое, но некрутое тесто. Желательно, чтобы оно слегка прилипало к рукам. В этом случае вы получите нежнейшие пончики.

Приготовление во фритюре

Блюда из творога на скорую руку можно запекать, готовить на пару или во фритюре. Для домашних пончиков пользуются последним вариантом. Берут глубокую, но неширокую толстостенную кастрюлю (можно утятницу) и вливают в нее достаточное количество подсолнечного масла. Затем растительный жир сильно разогревают. Тем временем формируют пончики. Для этого берут небольшое количество творожной основы и делают из нее аккуратный шарик.

блюда из творога на скорую руку сырники

После того как масло сильно разогреется, в него поочередно выкладывают несколько изделий (в зависимости от объема посуды). Пончики равномерно обжаривают, аккуратно переворачивая шумовкой. На выходе получают пышные и румяные изделия, которые вынимают из фритюра и выкладывают в сито. После стекания лишнего жира их помещают в общую тарелку.

Как подавать к столу?

Блюда из творога, на скорую руку сделанные, можно подавать к завтраку как в теплом виде, так и в уже остывшем. Готовые пончики горкой выкладывают в глубокую тарелку и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде их преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Делаем быструю и вкусную московскую ватрушку

О том, как готовить диетические сырники на пару и калорийные пончики во фритюре, мы рассказали. Но если вам хочется сделать более необычный десерт, который можно подавать не только к завтраку, но и к праздничному столу, то предлагаем приготовить творожную ватрушку. Для нее нам понадобится:

  • яйцо куриное сырое — 3 шт.;
  • сахар некрупный — 1 граненый стакан;
  • творог влажный зернистый — 500 г;
  • мука белая пшеничная — 3,5 стакана;
  • соль поваренная – крупная щепотка;
  • сода столовая – небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • сливочное масло хорошего качества — 200 г.блюда из творога на скорую руку диетические

Приготовление основы

Блюда из творога на скорую руку, рецепты которых мы рассматриваем, может готовить каждый. И московская ватрушка в этом не исключение. Делается она в два этапа. Сначала готовится сыпучая часть теста, а затем жидкая. Но обо всем по порядку.

Для приготовления сыпучей основы сливочное масло хорошего качества заранее вынимают из холодильника и полностью оттаивают при комнатной температуре (не топить). После этого кулинарный жир выкладывают в миску, а затем тщательно перетирают с пшеничной мукой. Получив мелкую однородную крошку, к ней добавляют поваренную соль и приступают к приготовлению жидкой части основы. Для этого сильно взбивают куриные яйца с сахаром. К ним выкладывают влажный зернистый творог и погашенную соду. Перемешав все ингредиенты, получают однородную массу кремового цвета. При желании к ней можно добавить пропаренный черный изюм, курагу, цукаты или орехи. В этом случае вы получите более сладкую и вкусную московскую ватрушку, которая особенно понравится детям.

Процесс формирования творожного десерта

После того как обе части основы будут подготовлены, следует приступить к непосредственному формированию домашнего лакомства. Для этого рекомендуем использовать глубокую форму для выпечки или обычную сковороду. Смазывать ее маслом не требуется, ведь ватрушка и так содержит в себе кулинарный жир.блюда из творога на скорую руку без яиц

После подготовки посуды сыпучую часть основы делят на две равные части. Одну из них выкладывают в сухую и чистую форму, а затем слегка утрамбовывают. На сливочную крошку выливают всю жидкую часть теста, состоящую из куриных яиц, сахарного песка и зернистого творога. В завершении ее покрывают второй половиной сыпучей массы.

Термическая обработка

Сформировав московскую ватрушку, ее сразу же помещают в духовой шкаф. В таком виде десерт выпекают на протяжении часа при температуре 195 градусов. Этого времени достаточно для того, чтобы творожный пирог хорошо схватился и стал слегка румяным.

Как следует подавать московскую ватрушку к столу?

После того как термическая обработка домашнего десерта будет завершена, его следует вынуть и остудить. В горячем виде такое лакомство к столу не преподносят. В ином случае вы рискуете обжечься. Да и неостывшую ватрушку довольно проблематично вынимать из формы, не навредив ее целостности.блюда из творога на скорую руку для детей

После охлаждения пирога его нарезают на небольшие кусочки и раскладывают по блюдцам. К столу сладкую московскую ватрушку преподносят вместе с чашкой горячего и крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото Еда и напитки
Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото

Правильное питание во время поста – достаточно трудная задача. А ведь так важно сделать приемы пищи не только сытными, но и сбалансированными! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный постный завт...

Простенькие салаты на скорую руку: рецепты с фото Еда и напитки
Простенькие салаты на скорую руку: рецепты с фото

Хочется порадовать близких или себя вкусным перекусом, при этом не потратив много времени и денег? Настоящая палочка-выручалочка – простенькие салаты! Мясные, овощные, рыбные, фруктовые – мы подготовили ап...

Как приготовить печенье из творога на скорую руку Еда и напитки
Как приготовить печенье из творога на скорую руку

Выпечка из творога – прекрасная альтернатива для тех, кто не может его есть просто так. Ведь этот кисломолочный продукт очень полезен, а в составе десертных блюд еще и вкусен. Что можно приготовить из творога? Ч...

Разнообразные блюда из фарша на скорую руку Еда и напитки
Разнообразные блюда из фарша на скорую руку

Бывает, что гости приходят нежданно–негаданно и перед хозяйкой встаёт задача быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В этом случае на помощь придут блюда из фарша на скорую руку. Например, можно приготовить ф...

Быстрый ужин Еда и напитки
Быстрый ужин "из ничего": рецепты блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассм...

Выпечка из кефира на скорую руку: несколько простых рецептов Еда и напитки
Выпечка из кефира на скорую руку: несколько простых рецептов

Всем известно, что кефир – весьма полезный для здоровья человека продукт. Люди его употребляют в пищу с незапамятных времен в различных вариациях. А выпечка из кефира на скорую руку давно уже стала обычным делом...

Обед на скорую руку: рецепт супа из рыбной консервы Еда и напитки
Обед на скорую руку: рецепт супа из рыбной консервы

Что делать, если на приготовление полноценного обеда не хватает времени? Не стоит оставлять близких без ароматного первого блюда. В подобной ситуации спасением станет быстрый рецепт супа из рыбной консервы. Его пригот...

Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов Еда и напитки
Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная в...

Горячие бутерброды на скорую руку: рецепты приготовления Еда и напитки
Горячие бутерброды на скорую руку: рецепты приготовления

Вкусные горячие бутерброды не могут оставить равнодушным даже самого рьяного приверженца здорового питания. Во всех странах эту закуску готовят по-разному: используют всевозможные виды хлеба, мясные, сырные, овощные и...

Вкусный кекс на скорую руку - рецепт кукурузной выпечки и фондана Еда и напитки
Вкусный кекс на скорую руку - рецепт кукурузной выпечки и фондана

Вкусный кекс на скорую руку – это совсем просто и доступно каждому, даже начинающему любителю домашней выпечки. Для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты. Все, что необходимо, можно купить в ближайшем суперма...