Среда18 июля
Еда и напитки

Пирог заливной с яйцом и луком - рецепт приготовления

2 июля 2015

Заливные пироги пользуются ошеломляющим успехом благодаря своей практичности, простоте и колоритности. Приготовив элементарное тесто, можно смело экспериментировать с начинками и вкусами. Оригинальным и, несомненно, сытным считается пирог заливной с яйцом и луком.

Вкусная выпечка

пирог заливной с яйцом и луком

Существует несколько занимательных способов создания такого изделия. Чтобы побаловать семейство быстрым луковым пирогом, вам нужно подготовить:

  • 400-420 мл качественного кефира (можно воспользоваться сметаной домашней или йогуртом);
  • 150 г топленого сливочного деревенского масла;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара;
  • чайную ложку соли;
  • 300-320 г хорошей просеянной муки;
  • 1,5 неполные чайные ложки разрыхлителя;
  • добротный пучок свеженького лука;
  • 2-3 вареных средних яйца;
  • 2 ст. ложки топленого масла сливочного (отдельно для луковой начинки);
  • соль (для начинки).

Процесс приготовления выпечки

заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Делаем начинку

Чтобы приготовить колоритный быстрый заливной пирог с луком и яйцом, необходимо первым этапом сделать начинку. Мелкий лучок нужно щепетильно порезать на тоненькие кольца, смешать с порезанными яйцами, посолить и залить топленым маслицем.

Делаем тесто

Далее можно приниматься за тесто. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком довольно быстро готовится. Но с тестом нужна такая же щепетильность, как и с другими видами пирогов. Первым делом необходимо растопить заготовленное масло, присолить его, а последним засыпать сахар. Смесь стоит тщательного размешать. Далее черед яиц: их надо неспешно взбить и, не прекращая процесса взбивания, в яичную смесь добавить комнатной температуры кефир. Смесь топленого масла и специй заливается последней.

Чтобы мука максимально удобно смешалась с жидкой частью теста, необходимо заранее смешать ее с подготовленным разрыхлителем. Размешивать необходимо заливное тесто неспешно, полностью разбивая комочки и остатки муки, тогда заливной пирог с яйцом и зеленым луком получается мягеньким и сочным. Густота заливного теста должна быть умеренной, чтобы тесто было податливым и при этом не растекалось, как на блины.

Заключительный этап приготовления

Выбранную формочку необходимо чуть подогреть и после натереть маслом. В нее заливается половина имеющегося теста. На слой его и укладывается приготовленная начинка. Остатки заливного теста выливаются сверху. Выпекается заливной пирог при 180 ºС не больше 50 минут. Подавать луковый пирог можно со сметанкой или грибной заливкой.

Видео по теме

С беконом

рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Сытным и неподражаемо красочным является заливной пирог с луком пореем и беконом. Изысканности ему может прибавить наличие оливок. Чтобы приготовить заливной пирог, потребуется:

  • 100-110 г сливочного масла;
  • 70-80 г нежирного творожка;
  • 150-170 г отменной муки;
  • 200-220 г качественного бекона;
  • 3-4 сладких средних красных перца;
  • красный салатный лук и стебель порея;
  • зубчик свежего чеснока;
  • 3 средних свежих яйца;
  • 200-240 г сметаны;
  • столовая ложка качественной острой горчицы (французскую стоит брать, если будут кушать маленькие детки);
  • 2 ст. ложки измельченной черной петрушки;
  • щепотка соли (можно сдобрить итальянскими травами).

Приготовление

Все заготовленные овощи необходимо хорошенько промыть и подсушить, чтобы процесс измельчения не занял много времени. Масло стоит слегка растопить. К нему следует домешать творог и щепетильно довести смесь до однородной жидкой консистенции. После перемешивания, полученный состав необходимо посолить и вмешать муку.

быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Данный рецепт заливного пирога с луком и яйцом предусматривает охлаждение теста, поэтому подготовленную формочку необходимо залить тестом и отправить в холодильник на несколько часов. Освободившееся время можно смело посвятить овощам и лучку. Лук-порей необходимо скрупулезно помыть и порезать тоненькими колечками. Красный перчик разрезается на тоненькие удобные полоски, репчатый салатный лучок - на полукольца. Бекон потребует большей степени сноровки – его необходимо разрезать на тоненькие ломтики.

Все овощи необходимо неспешно смешать, посолить, чтобы они дали свой сок и придали пирогу аромат. Далее туда же нужно выдавить чеснок, еще раз перемешать. На охлажденное тесто необходимо первым выложить приготовленный бекон, сверху украсить плотным шаром овощей. Продукты для заливки тщательно смешиваются, затем ими заливается весь пирог. Выпекать пикантный пирог необходимо при 200 ºС не менее 40 минут, готовность стоит проверять тоненькой зубочисткой.

заливной пирог с луком пореем

Для тех, кто на диете

Приготовить низкокалорийный пирог заливной с луком и яйцом также не составляет особого труда. Вместо домашнего теста можно смело воспользоваться магазинным слоеным (в его составе нет яиц). Начинку следует оставить просто луковой. То есть не стоит домешивать вареные яйца.

С сыром

Удачным вариантом быстрого приготовления станет пирог заливной с яйцом и луком в мультиварке. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакан домашнего кефира;
  • 2 средних куриных яйца;
  • чайная ложка соли;
  • чайная неполная ложка соды;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 полных столовых ложки растительного масла;
  • 200-220 г качественной муки.

Для начинки потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 170-200 твердого хорошо плавящегося сыра;
  • 150-200 колбасы (варенки или копченой - по личному вкусу);
  • добротный пучок мелкого зеленого лука.

низкокалорийный пирог заливной с луком и яйцом

Готовим выпечку

Начинать приготовление заливного пирога необходимо с теста. Для этого нужно взбить яйца с солью и сахаром. После тщательнейшего перемешивания (не взбивания) туда необходимо добавить соду и влить тонкой струйкой растительное маслице. После можно постепенно домешивать муку. Густота полученной массы должна напоминать тесто для оладушек.

Для начинки необходимо отварить яйца, порезать их маленькими кусочками, колбасу можно смело измельчить в кубики или тоненькие полоски. Сыр лучше натереть на крупной терке. Зеленый лучок следует хорошенько промыть и измельчить максимально тонко, чтобы аромат и вкус распределились по всему изделию.

Готовить пирог заливной с яйцом и луком в мультиварке предельно просто. Так как варочная емкость очень прочная, смазывать ее необходимо небольшим количеством масла. Выпекаться в мультиварке будет пирог в течение часа, благодаря функции выпекания температура задается автоматически.

Подавать пирог заливной с яйцом и луком можно на большой тарелке, украсив его майонезной (сметанной) сеточкой и порезанным укропом. Благодаря сытности, изделие можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к первым.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Щука тушеная (с морковью и луком): рецепты приготовления Еда и напитки
Щука тушеная (с морковью и луком): рецепты приготовления

Щука выделяется среди прочей речной рыбы своими диетическими качествами. Но некоторые из нас нечасто употребляют ее, считая ее мясо слишком пресным. Чтобы скрыть этот недостаток, многие опытные кулинары рекомендуют по...

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления Еда и напитки
Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

Курица - замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.Курица тушеная с морковью и лукомРецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой оч...

Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с...

Киш с курицей и грибами: рецепт приготовления французского пирога. Как приготовить киш с курицей и грибами? Еда и напитки
Киш с курицей и грибами: рецепт приготовления французского пирога. Как приготовить киш с курицей и грибами?

Киш известен всем любителям французской кухни. И хотя у каждого народа есть свой вариант открытого пирога, его рецепты весьма разнятся от нации к нации. Благодаря тонкостям и секретам приготовления арабский мартабак н...

Постные голубцы с рисом и грибами: рецепты приготовления Еда и напитки
Постные голубцы с рисом и грибами: рецепты приготовления

Постные голубцы традиционно подаются к столу в сочельник - вечер накануне Рождества Христова. Поскольку праздничное меню не допускает приготовление блюд из мяса, в капустные листья заворачивается не фарш, а начинка из...

Карбонара с беконом и сливками: рецепт приготовления Еда и напитки
Карбонара с беконом и сливками: рецепт приготовления

Как красиво звучит название «Карбонара с беконом и сливками»! Сразу становится понятно, что родом это блюдо с солнечного Средиземноморья, а точнее – из Италии. Наверняка на вкус оно так же прекрасно?...

Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления Еда и напитки
Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу ...

Гречка с помидорами и луком: рецепты Еда и напитки
Гречка с помидорами и луком: рецепты

Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.Ку...

Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото Еда и напитки
Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото

Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и ...

Борщ с грибами и фасолью: рецепт приготовления Еда и напитки
Борщ с грибами и фасолью: рецепт приготовления

Наваристый борщ, приготовленный по принципу "чтобы ложка стояла", вполне в состоянии насытить и заменить собой и первое, и второе блюдо. Особенно вкупе с хорошим куском мяса. Тем не менее многие удивятся, когда узнают...