Понедельник18 июня
Еда и напитки

Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

31 августа 2015

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.рецепты пирогов с творогом и вишней

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать песочный пирог с творогом и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого - 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

пирог с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Видео по теме

Готовим вишневую начинку и творожную заливку

Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Процесс формирования песочного пирога с вишней

Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Сколько времени выпекать пирог в духовке?

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.пирог с творогом и вишней рецепт с фото брауни

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать творожный десерт?

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

песочный пирог с творогом и вишней рецепт с фото

Процесс выпечки в мультиварке

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

Как подавать десерт к столу?

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

пирог с творогом и вишней в мультиварке рецепты с фото

Приготовление теста

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Приготовление начинки

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Формируем шоколадный десерт

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.пирог с творогом и вишней рецепт в мультиварке

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Как следует выпекать?

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Преподносим к семейному чаепитию

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.пирог с творогом и вишней с фото пошагово

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото Еда и напитки
Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Кто не любит выпечку с вишней? А уж если добавить нежную, тающую начинку из творога, то всеобщий восторг гарантирован.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото Еда и напитки
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный пирог с творогом и ...

Брауни с творогом и вишней. Рецепты сладкой выпечки Еда и напитки
Брауни с творогом и вишней. Рецепты сладкой выпечки

Ничто не поднимает так настроение, как лакомый кусочек шоколада. А порою просто хочется чего-то необычного, но непременно шоколадного. Если подобное состояние посетило и вас, то самое время открыть для себя нечто нове...

Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты Еда и напитки
Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты

Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сего...

Как приготовить торт-суфле с творогом и вишней Еда и напитки
Как приготовить торт-суфле с творогом и вишней

Нежный, низкокалорийный и полезный десерт - торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в ста...

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром Еда и напитки
Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксп...

Рецепт пирога с капустой и яйцом. Варианты приготовления капустного пирога Еда и напитки
Рецепт пирога с капустой и яйцом. Варианты приготовления капустного пирога

Свой любимый рецепт пирога с капустой и яйцом наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. В этой статье вниманию читателя будет предложено несколько рецептов, которые по праву заслуживают внимания.

Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом Еда и напитки
Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из...

Болгарские рецепты: баница с творогом и брынзой Еда и напитки
Болгарские рецепты: баница с творогом и брынзой

Известны ли вам какие-либо болгарские рецепты? Баница – это довольно распространенная в Болгарии выпечка, для приготовления которой используют только простые и доступные продукты. Как именно ее готовить, мы расс...

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и почками. Рецепт классического рассольника Еда и напитки
Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и почками. Рецепт классического рассольника

Рецепт рассольника с перловкой и почками знают немногие. Ведь большинство из нас привыкли делать такое блюдо с применением говяжьего мяса или говяжьей косточки. Однако суп с использованием субпродуктов получается не м...