Понедельник20 ноября
Еда и напитки

Ресторан "Утки и вафли" (Москва): обзор, меню и отзывы

30 января 2016

Сегодня вам будет представлен достаточно известный ресторан Москвы «Утки и вафли», где вы всегда можете отведать лучшие блюда, приготовленные настоящими профессионалами. А теперь подробнее!

Ресторан «Утки и вафли»: основная информация

  • Адрес заведения: улица Большая Никитская, дом 60.
  • Телефон: 8 (495) 799 55-90.
  • Станции метро: "Краснопресненская", "Баррикадная".
  • Кухня: европейская.
  • Завтраки с понедельника по пятницу: 8.00–18.00, в выходные: 10.00–18.00.
  • Банковские карты принимаются, постоянная зона Wi-Fi.

Ресторан "Утки и вафли"

Расположение

Местоположение заведения, конечно, выбрано неудачно, ведь ресторан «Утки и вафли» (Москва) находится вдали от популярных пешеходных маршрутов и крупных бизнес-центров, но, если добираться на автомобиле, никаких проблем не возникнет.

Интерьер ресторана европейский, без затей, но посетителям нравится домашняя непосредственность. Действительно, такую разнообразную цветовую гамму и мебель сейчас можно обнаружить как в ресторанах, так и в обыкновенных квартирах. Очень часто это заведение называют гастрономическим проектом, так как по нему на сегодняшний день можно изучить новейшие гастрономические технологии.

В ресторане невысокие цены по сравнению с конкурентами, тут запросто можно отобедать за полторы тысячи рублей, если, конечно, при этом не особо тратиться на выпивку. Столь демократичные цены посетители очень любят, учитывая то, что сейчас у многих проблемы с деньгами.

"Утки и вафли" (Москва): отзывы о ресторанах Одновременно ресторан и гастроферма «Утки и вафли» - результат упорной совместной работы нескольких опытных рестораторов, за плечами которых - проект "Мюсли".

Когда-то на месте этого скромного заведения работало достаточно известное кафе Osteria Montiroli.

Ресторан после реконструкции

Людям очень нравится это место, так как здесь они чувствуют себя желаемыми гостями. После реконструкции, прошедшей не так давно, внутри двухэтажного особняка на Большой Никитской многое изменилось.

Ресторан "Утки и вафли" (Москва)

Ушло в прошлое все то убранство, которое раньше было здесь. Теперь в этом помещении царит современная, приятная атмосфера городского кафетерия. Комфортная и современная мебель добавляет уюта зданию.

Интерьер и меблировка

Внутри здания находятся два зала. Обстановка первого вызывает ассоциации со спокойным и в меру строгим скандинавским стилем. Тут и обилие дерева, и кресла разнообразных дизайнов и форм.

Расположенная здесь мебель разнообразна, столы и стулья словно были собраны из разных эпох. Находятся здесь также огромные железные стеллажи с бутылками коллекционных и очень дорогих вин, стоит тут еще и дровяная печь, что, кстати, при таком разнообразии выглядит весьма впечатляюще: она как бы привносит этакую изюминку в декор и меблировку зала.

На стенах висят декоративные тарелки, которые были завезены в Москву из разных стран. Дизайн очень прост, такое ощущение, как будто владельцы апартаментов действительно решили взять своей простотой и домашним уютом посетителей.

Во втором же зале царит атмосфера серьезности. Человек, переходя из первого зала во второй, чувствует, как будто он переходит из прошлого в наше время. А все из-за того, что в этом зале более современная мебель, шикарная обстановка, имеет он еще и различные античные колонны, которые создают немного необычный колорит помещения ресторана «Утки и вафли» (Москва). Отзывы о ресторанах подобного типа зачастую положительны, однако об этом - немного позже.

"Утки и вафли" (ресторан) Так вот, сюда советуют звать действительно важных, любимых и нужных гостей на прекрасный ужин. Контингент посетителей разнообразен: начиная от молодежи, заканчивая пожилыми людьми. Первых сюда заманивает то, что в ресторане имеется постоянный Wi-Fi, а вторым же порой хочется окунутся в былые года своей молодости благодаря посещению зала № 1.

Нововведения в ресторане и отзывы

Шеф-поваров, работающих здесь, поистине можно назвать новаторами, так как они являются теми, кто пытается придумать новую русскую кухню.

Меню заведения вмещается на одном развороте книги. Здесь есть как меню «а-ля карте», так и подача сетами, которые из себя представляют как блюдо, так и алкоголь местного производства, и подаются они после пяти вечера.

Кстати, алкоголю в данном заведении уделено много внимания. Здесь вы сможете заказать разнообразные настойки и наливки, которые вам обязательно понравятся. Дизайнер даже спроектировал специальный шкаф для напитков. Мода на наливки была введена еще в 1995 году в корчме «Тарас Бульба».

Что касается отзывов посетителей, большинство утверждает, что обслуживание быстрое, официанты общительные и разбирающиеся в меню, блюда более чем вкусные. Но встречаются и негативные отзывы, в которых основным минусом заведения является долгое обслуживание.

Таким образом, мы не можем не отметить, что «Утки и вафли» — ресторан, работающий на все 100 %, поэтому мы и рекомендуем вам посетить это место!

Меню ресторана

В списке блюд не имеется почти ни одного, которое бы было дороже тысячи рублей, правда, ходят слухи, что порции довольно маленькие.

Блюда готовят из сплошь отечественных продуктов, но порой в экзотическом сопровождении. Меню от шеф-повара Дмитрия Шаршакова является достаточно разнообразным.

Отведайте паштет из утки с сыром всего за 360 рублей или ножку утиную, запеченную под арахисовым соусом с ананасами, всего за 820 рублей.

Также вам обязательно понравится десерты «Огородик», «Ягоды земляники», «Земля» из шоколада и грецких орехов и «Снег» из сливочного мороженого всего за 460 рублей.

Ресторан и гастроферма "Утки и вафли"Кстати, из названия ресторана можно понять, что здесь подают еще и невероятно вкусные вафли. Они тут представлены в большом ассортименте. Вафли подают с разнообразными начинками и подливками. Поверьте, ресторан «Утки и вафли» удивит вас! Такого ассортимента вафель нигде в ресторанах Москвы вы не найдете, предложены они в меню, где описаны завтраки, правда, подаются они всего лишь до 18 часов вечера.

Шеф-повар может предложить вам утку и ее вяленое сердце, приготовленное под сливочным сыром. На гарнир к этому аппетитному добру идет тонкий китайский рис. Блюда здесь шикарные!

Советы

Мы рекомендуем вам отведать специальные вафли с очень вкусным соусом тартар. Это блюдо здесь пользуется большой популярностью. Также хотим отметить, чтобы вы при первом же посещении этого милого заведения попробовали вкусный борщ с курицей.

Можно также отведать вкусный пирог, который пекут в местной печи с мясом утки. Он имеет чуть-чуть сладкий привкус, но и этот нюанс совсем не делает его плохим, а совсем наоборот. Имеются тут красивые и сочные салаты с авокадо и пармезаном. Ресторан «Утки и вафли» называет своим фирменным блюдом утку, запеченную с разными овощами. Обязательно попробуйте!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Ресторан «Трамплин» на Воробьевых, Москва: обзор, меню и отзывы туристов Еда и напитки
Ресторан «Трамплин» на Воробьевых, Москва: обзор, меню и отзывы туристов

Каждое заведение пытается найти что-то особенное, то, что будет привлекать новые лица и дарить приятные эмоции. Невозможно подсчитать количество необычных сторон, которыми может похвастаться ресторан «Трамплин» на Воробьевых горах. Это место пользуется большой популярностью и является обязательным для посещения в Москве.Местоположение ...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Сандэй Гинза", Санкт-Петербург: обзор, меню и отзывы посетителей

Санкт-Петербург является вторым крупнейшим городом на территории Российской Федерации и имеет хорошо развитую инфраструктуру, что положительно влияет на экономику, в результате чего здесь постоянно открываются новые гостиницы, кафе и рестораны. Сегодня речь пойдет как раз об одном объекте общественного питания от достаточно известного международного холди...

Еда и напитки
"1929" - бар ("Китай-город" - станция метро в Москве): обзор, меню и отзывы посетителей

Москва является одним из самых больших и красивых городов крупнейшей страны в мире. В состав России входит огромное количество городов, населенных пунктов и автономных республик, в каждой из которых есть не только множество достопримечательностей, но также и далеко не один ресторан. Сегодня мы на несколько минут перенесемся в Москву, чтобы обсудить один о...

Еда и напитки
"Бразильеро" - ресторан в Москве. Обзор, меню, контакты и отзывы посетителей

Разнообразие московских ресторанов, баров, кафе и прочих забегаловок различной направленности поражает воображение. Казалось бы, обыкновенного столичного жителя практически ничем не удивишь. Ан нет, источник идей для организации семейного досуга практически неиссякаем.Именно так думали и создатели уникального в своем роде «Бразильеро». ...

Свадебный ресторан Еда и напитки
Свадебный ресторан "Орхидея" в Люблино, Москва: обзор, особенности, меню и отзывы

В Люблино – районе Москвы, расположенном в юго-восточной части столицы - есть уютный, красивый, с изысканной обстановкой и разнообразнейшей кухней ресторан «Орхидея М».Здесь можно отлично провести время за чашечкой ароматного кофе в кругу друзей или семьи, назначить романтическое свидание с роскошным ужином и хорошим музыкальным с...

Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей

В Москве находится огромное количество предприятий общественного питания. Это всевозможные закусочные, пельменные, столовые, кафе, рестораны и тому подобные заведения. Среди такого изобилия мест, где можно хорошо и вкусно поесть, удается не сразу найти то, что нужно. Чтобы гости города и москвичи не тратили время на поиски, предлагаем информацию о том, ка...

Домашний итальянский ресторан «Карбонара», Екатеринбург: обзор, меню и отзывы Еда и напитки
Домашний итальянский ресторан «Карбонара», Екатеринбург: обзор, меню и отзывы

Если вы никогда не были в солнечной и лучезарной Италии, у вас появился шанс исправить эту небольшую оплошность. При этом сделать это можно, не покидая территории родной страны. Для этого стоит хотя бы раз посетить ресторан «Карбонара» (Екатеринбург). Это удивительно место, наполненное неповторимой итальянской атмосферой. Что за место? Как выг...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Жизнь Пи" в Москве: адрес, меню, отзывы

Сегодня отдых в Индии полюбился большинству наших соотечественников. Экзотическая природа, уникальная кухня, интересные традиции и культура местного населения - все это подогревает интерес туристов. Но если состояние бюджета стало непреодолимой преградой для посещения индийского курорта, а душа просит экзотики, посетите ресторан «Жизнь Пи». Он...

Сказочный ресторан Еда и напитки
Сказочный ресторан "Алиса в Стране чудес" в Москве: описание, меню и отзывы

Ресторан по мотивам "Алисы в Стране чудес" является проектом Александра Донского, человека, создавшего целую развлекательную империю. Под его руководством работают 86 музеев, аттракционы, а также кафе, функционирующие в Барселоне и восьми российских городах. На открытии московского "сказочного" ресторана присутствовали звёздные гости, а встречали их персо...

Итальянский ресторан Еда и напитки
Итальянский ресторан "Мама Рома": обзор, меню и отзывы

Рестораны «Мама Рома» (СПб) - это сеть итальянских ресторанов, состоящая из заведений, в которых готовят традиционные национальные итальянские блюда: пиццы, пасту, супы и закуски. С началом каждого сезона в Mama Roma появляется новое, специально разработанное местными поварами меню различных регионов Италии, в котором предлагается фирменное то...