Пятница19 апреля
Еда и напитки

Лучший завтрак в Москве - выбор кафе и ресторанов

3 мая 2016

Златоглавая Москва! Мегаполис, на ритм которого равняется страна. Столица, историческая гордость и просто краса России. Приезжая сюда впервые, поражаешься скорости жизни: люди бегают, спешат, суетятся. Но стоит глазу привыкнуть к этому мельканию лиц, машин и билбордов, как становится заметной и другая составляющая этого города – туристы. Небольшие группы, словно островки, снуют в этом море движения, любопытно озираясь на старинные постройки и невероятной архитектуры новостройки. Но Москва - город-загадка не только для туристов. Порой сами жители не знают и десятой части своего неотразимо прекрасного города.

К примеру, не каждый коренной москвич сможет ответить, где позавтракать в Москве. А ведь именно этот вопрос чаще всего задают приезжие горожанам. Почему? Ведь именно с завтрака начинается день. А утренний прием пищи в новом городе должен быть просто особенным. Не стоит думать, что в них нуждаются только приезжие. Как показали опросы, 38 % москвичей успевают позавтракать дома. Остальные же признались, что перекусывают по дороге на работу.

Лучший завтрак в МосквеИтак, где позавтракать в Москве? Здесь много кафе, ресторанов и бистро. Выбрать без помощи знающих людей простой завтрак невозможно!

И знающие люди поспешили поделиться информацией. В этой статье собраны рестораны, предлагающие самые разнообразные меню, кафе, в которых завтрак может наступить в любое время суток, и даже кофейни, которые порадуют не только отличным кофе, но и потрясающим и неповторимым разнообразием блюд.

Недорого и вкусно

Кафе в Москве очень и очень много, и многие, несмотря на статус ресторанов, предлагают недорогие завтраки. Подобрать что-то специально для себя сможет любой. Мы не ведем речь о бистро или сетевых заведениях, похожих на McDonalds.

Завтрак должен быть полезным и изготовленным из натуральных продуктов. «Недорого и вкусно!» — именно так говорят в Сети о заведениях, про которые пойдет речь. Выбирая завтрак в ресторане, нужно в первую очередь быть уверенным в кухне, чтобы обед и ужин не провести в плохом состоянии из-за проблем с желудком.

Вставать с рассветом

У каждого города свой ритм и стиль жизни. Но везде встретишь любителей раннего подъема или просто тех, кому приходится так рано вставать, а может быть, просто еще не удалось лечь.

Так или иначе, «ранние пташки» нуждаются в завтраке никак не меньше, чем соблюдающие режим горожане. С трех утра голодных клиентов готовы встретить в кафе «Бублик». Небольшой и уютный зал, прекрасное меню, а главное, все можно взять с собой. Здесь вы можете попробовать лучший завтрак в Москве.

Где позавтракать в Москве? Уже к пяти утра подаются завтраки в спорт-баре «Лига пап». Приятным бонусом ко всем завтракам является то, что до часу дня подается ароматный кофе. А возможность узнавать все свежие новости спорта прямо в баре в формате 3D, несомненно, делает это заведение уникальным.

«Бочка» и «Пушкинъ» готовят завтраки к шести. Причем стейк-хаус «Бочка» стремится пробуждать тело, подавая преимущественно сытные мясные блюда даже на завтрак, а «Пушкинъ» заставит просыпаться каждого. Здесь уникальное в своем роде меню эпохи великого русского поэта, написанное «на языке оригинала», то есть с ятями и прочими трудно читаемыми по утрам устаревшими буквам.

Видео по теме

Хорошее утро начинается в обед

Увы, не все понимают прелести раннего подъема. Кто-то работает допоздна, а позволить ранний подъем себе просто не может. Некоторые не видят смысла вставать раньше, чем того требует рабочий режим. Иные же просто любят поспать и не видят причин отказывать себе в этом удовольствии.

Зная это, многие заведения города подают завтраки круглосуточно. I like Bar, Breakfast Cafe, Good Enough, Beverly Hill Diner, Shop & Bar Denis Simachev, Starbucks – это лишь малый список кафе, готовых накормить завтраком круглосуточно. В меню почти всех ресторанов входят различные интерпретации классических каш, яичниц, выпечки и, конечно же, кофе. А вот заведение «Молоко» круглосуточно готово угостить лишь традиционным английским блюдом, при этом это будет легкий завтрак. Впрочем, на количество посетителей это никак не влияет и администраторы кафе советуют бронировать столики заранее.

Каши на завтракЕще одно интересное решение для завтрака в любое время суток предлагает Nude. Coffee & Wine Bare. Классические блюда для завтрака здесь подают с изумительными винами. Несмотря на то что завтраки в этом винном баре стали подавать сравнительно недавно, заведение с удовольствие рекомендуют для завтраков, причем как москвичам, так и гостям столицы.

«Я никого не ем!»

В современном обществе эту фразу можно услышать все чаще. И каждое уважающее себя кафе стремится, чтобы в их меню присутствовали вегетарианские нотки в виде салатов, основных блюд и выпечки, чтобы подать вам лучший завтрак в Москве. Но есть и заведения, в которых не только нотки, но и все меню состоит из веганских блюд.

Таких кафе очень много, и каждое меню уникально и интересно по-своему. В этой статье удостоятся внимания рестораны Fresh, их пока три и расположены они в разных уголках Москвы.

Легкий завтракПримечательна эта небольшая сеть как интерьером (экостиль и сочные тона), так и завтраками, отведать которые можно весь день. Попробовать предлагают различные каши, оладьи и драники. Впрочем, блюда понравятся не только вегетарианцам.

По словам посетителей-мясоедов, когда официант приносит огромное блюдо, украшенное различными топпингами, соусами, фантазийно выложенными овощами и зеленью, состав блюда, а точнее отсутствие в нем мяса, мало кого интересует. Вкус же дает понять, почему вегетарианство становится столь популярным – такую вскусняшку хочется есть ежедневно!

Сонному человеку - большую порцию на завтрак!

Проверить вместительность и выносливость желудка утром можно в Haggis Pub & Kitchen, «Никуда не едем» и Ragout. И не очень легкий завтрак здесь – это далеко не большая тарелка каши…

Завтрак в ресторанеРазнообразное меню найдет отклики как у любителей традиционных русских завтраков, так и у тех, кто хочет просто хороших мясных блюд. При этом действует основное меню, изобилующее напитками и гастрономическими изысками. Но самое интересное, несмотря на действительно большие и сытные порции, средний ценник не отличается от других ресторанов, предлагающих аналогичные блюда, но в стандартном размере порции.

Классический завтрак

Классика была в моде всегда. И даже сейчас, когда модернистские движения овладели кухней, все чаще можно встретить рестораны, предлагающие классические завтраки.

Недорогие завтраки Это и «Молоко», и «Кофемания», и «Бутербро». Но, пожалуй, самый близкий из всех к классике - «Как есть». Название не просто запоминается, оно отражает суть этого кафе – блюда до невероятного просты, но настолько вкусны, что оторваться и оставить на тарелке хоть крошку кажется оскорбительным по отношению к повару. Простые каши на завтрак, а кухня, как у бабушки. Начало дня в этом кафе гарантирует успешное его завершение!

Кухни мира

Путешествовать по миру всегда интересно. Но иногда совершенно необязательно собирать чемоданы, покупать билеты и ехать куда-то далеко. Кухни всех стран в полной мере отражают как менталитет страны, так и особенности климата.

А в какой стране предпочтете завтракать вы? Если вам близка греческая кухня, добро пожаловать в Molen Lave. Предпочитаете французские завтраки – Chez Maman приветливо открывает вам двери. Грузинским колоритом наполнит ваше день заведение «Вай Мэй». Классическим еврейским завтраком угостит «Одесса-мама». Корейскими нотками утонченности и восточного изыска можно насладиться в Crabs are Coming. Выбор остается сделать вам.

«Овсянка, сэр!»

Гастрономические яства современных ресторанов поражают воображение и будоражат вкусовые рецепторы еще на стадии просмотра меню. Но иногда так хочется утром съесть тарелку простой каши на завтрак.

Простой завтракПосетило такое желание? Направляйтесь в «Dr. Живаго». Разнообразие каш, представленных шеф-поваром ресторана, поистине огромно. Встретить можно как классические, так и экзотические вариации этого старинного блюда. А приятная атмосфера царской эпохи наполнит день аристократическим духом и желанием творить прекрасное.

Лучший завтрак в Москве в кругу семьи

Когда жизнь вокруг движется с невероятной скоростью, так хочется остановиться и провести время в кругу семьи, поиграть с детьми и просто посидеть в уютном месте. Именно для таких спокойных и неторопливых утренних часов готовы предоставить свои столики сети кафе «Андерсон» и «Рибамбель». Причем «Рибамбель» порадует не только вкусной кухней, но и наличием мастерских, что, несомненно, понравится детворе, пока родители наслаждаются вкусным меню.

Остается добавить, что лучший завтрак в Москве, Питере или Владивостоке начинается с улыбки. А чью улыбку видеть - официанта или любимого человека – решать только вам!

Отдыхайте, пробуйте новые блюда, посещая лучшие рестораны Москвы. Вы будете довольны обслуживанием в каждом из заведений, перечисленных выше. Удачи!

Источник: fb.ru
Актуально