Суббота18 ноября
Еда и напитки

Сеть "Бургер Кинг" - калорийность и состав основных блюд

3 июня 2016

Когда первый представитель ресторана быстрого питания Burger King был открыт в 1953 году, его меню преимущественно состояло из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов. После того как сеть была продана другому собственнику и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи. В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень различается, а среди основных ингредиентов, помимо говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и постные бутерброды. Другие дополнения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.

бургер кинг калорийность

По мере того как компания продолжала расширяться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.

Для увеличения объемов продаж «Бургер Кинг» иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов или предлагает некоторые совершенно новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.

Компания представила свое первое меню для завтрака, наряду со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступлению на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию McDonald `s. Это увенчалось успехом – в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.

Наиболее известный пункт меню

Самым известным продуктом, предлагаемым в этом ресторане, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» – это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса». Сходства действительно есть, но можно увидеть и различия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше – 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт из Burger King не содержит сыр. То есть при его добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.

бургер кинг калорийность блюд

Стандартный состав «Воппера» – это булочка с кунжутом, листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе перец халапеньо и жареный бекон. Имеются также двойной и тройной «Воппер», предлагающие 2 или 3 котлеты соответственно.

Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг» калорийность блюд просто огромна, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно картофель фри с соусом и десерт, получается практически суточная питательная норма для взрослого человека.

Есть ли более легкие продукты?

Но все же любители фастфуда могут найти и более легкие блюда в этой торговой сети. Владельцы бренда учитывают интересы людей, следящих за здоровым питанием, поэтому по некоторым пунктам меню снижают в «Бургер Кинг» калорийность. Салат «Цезарь», например, насчитывает всего 343 Ккал при использовании всех ингредиентов.

Состав этого салата почти не отступает от классики – тертый сыр пармезан, свежие овощи, сухарики и кусочки жареного куриного филе под соусом «Цезарь». Однако подача блюда здесь заметно отличается – соус, сухарики и кусочки курицы подаются отдельно, что позволяет самостоятельно варьировать величину и питательность порции.

бургер кинг калорийность салат цезарь

Приготовить такой салат в домашних условиях очень просто – необходимо подсушить маленькие кусочки белого хлеба (можно добавить небольшое количество чеснока), пожарить куриное филе до хрустящей корочки и затем смешать все это со свежими овощами в отдельное аппетитное блюдо. Соус продается уже готовым, поэтому приготовление не занимает много времени.

Если же вас смущает в «Бургер Кинг» калорийность этого салата, вы можете изменить рецепт и сделать его более легким. Например, запечь куриное филе, а не обжарить.

Что еще можно отнести к легкому фастфуду?

Меню заведения также предлагает и другие блюда с курицей. Если продолжать исследовать в «Бургер Кинг» калорийность блюд – «Цезарь-ролл» вполне подойдет как относительно здоровый перекус. Конечно, его легкость несовершенна – в одной порции содержится 390 Ккал, но по сравнению с «Воппером» он заметно выигрывает.

По сути, он представляет собой копию аналогичного блюда из «Макдональдса» – в его состав входит курица, листья салата, помидор, тертый сыр и соус «Цезарь». Все это завернуто в пресную лепешку.

бургер кинг калорийность блюд цезарь ролл

Можно ли приготовить его самостоятельно?

«Цезарь-ролл» можно приготовить своими руками без больших усилий. Для 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана салата латук измельченного;
  • 2 стакана жареного куриного филе, нарезанного полосками;
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан;
  • ½ стакана соуса "Цезарь";
  • 6 небольших тонких лавашей.

Смешайте 3 первых ингредиента в большой миске. Добавьте в них соус «Цезарь» и перемешайте очень тщательно. Нанесите посередине каждого из лавашей 2-3 столовые ложки полученной смеси, заверните в рулеты. При желании можно обжарить готовый ролл на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовое блюдо получается на вкус практически таким же, как подают в сети «Бургер Кинг». Калорийность рулета можно уменьшить, если положить в него отварную или запеченную курицу вместо обжаренной.

Кроме того, вышеуказанная смесь ингредиентов может быть подана в качестве салата. Для этого нужно не заворачивать ее в лаваш, а посыпать сухариками. А если вы не из тех, кто считает калории, вы можете дополнить блюдо по своему усмотрению – например, добавить в него мелко нарезанный жареный бекон.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Еда и напитки
"Бургер Кинг" в СПб: адреса ресторанов, меню и стоимость блюд

Рестораны питания "Бургер Кинг" - это целая сеть "бутербродных", которая полюбилась россиянам уже давно. Она очень развита в крупных городах: имеет сеть заведений в разных районах и предлагает покупателям доставку на дом, в офис. Это делает рестораны мобильными и востребованными.

Сеть ресторанов быстрого питания Еда и напитки
Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" (Йошкар-Ола): адреса, меню, время работы

«Бургер Кинг» - это давно полюбившиеся заведения не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и в других городах Российской Федерации (например, в Республике Марий Эл - в городе Йошкар-Оле), а также во многих иных странах земного шара.Основана данная сеть в середине прошлого столетия, ее заведения являются достаточно популярными среди ресто...

Грибы вешенки: калорийность и состав Еда и напитки
Грибы вешенки: калорийность и состав

Вешенками называют крупные грибы, произрастающие группами, обычно в лесах. Из-за быстрого роста и неприхотливости их выращивают и на фермах. Продукт считается деликатесным и диетическим. На вкус эти грибы подобны куриному мясу. Много пользы для организма могут принести вешенки. Калорийность продукта позволяет употреблять его и при лишнем весе. Но все равн...

Пирожок с картошкой: калорийность и состав Еда и напитки
Пирожок с картошкой: калорийность и состав

Русскую кухню просто невозможно представить без пирожков с разнообразными начинками. Пирожок представляет собой небольшой пирог с начинкой из мяса, рыбы, ягод, джема и варенья, овощей и фруктов. Вариантов огромное количество. Пирожок является отличным перекусом. Его можно схватить на бегу, закинуть в рот и довольно длительное время не чувствовать голода. ...

Бутерброд с колбасой: калорийность. Пищевая ценность основных составляющих Еда и напитки
Бутерброд с колбасой: калорийность. Пищевая ценность основных составляющих

Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи – порой захочешь правильно...

Кефир 1-процентный: калорийность и состав. Полезные свойства и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о кефире Еда и напитки
Кефир 1-процентный: калорийность и состав. Полезные свойства и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о кефире

Родиной кефира является Северный Кавказ. Изначально напиток готовили следующим образом: в бурдюки помещали грибки и заливали их парным молоком, предварительно охлажденным. Время от времени емкости взбалтывали. Кефир созревал, развивались дрожжи грибков. Напиток становился сметанообразным по своей консистенции, а его вкус приобретал своеобразную кислинку и...

Жевательные конфеты: виды, состав, основные ингредиенты Еда и напитки
Жевательные конфеты: виды, состав, основные ингредиенты

Все мы в детстве любили конфеты. Без них не обходится ни один праздник, да и чаепитие без сладостей совсем скучное. Особняком в их списке стоят жевательные конфеты. Это отличный десерт, который понравится взрослому и ребенку, и при этом многие считают, что именно такие сладости являются наименее вредными для талии и всего организма в целом. Однако здесь м...

Грибы маслята: польза и вред, калорийность и состав Еда и напитки
Грибы маслята: польза и вред, калорийность и состав

Вы знаете, в чем польза и вред маслят для организма? Если нет, то эта статья для вас.Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой грибы маслята. Польза и вред их также будут рассмотрены. Многие люди пробовали подобные продукты, причем не один раз. Заядлые грибники считают, что грибы маслята, польза и вред которых обговариваются уже много лет,...

Национальные блюда Бразилии. Традиционные и основные блюда Бразилии Еда и напитки
Национальные блюда Бразилии. Традиционные и основные блюда Бразилии

Нельзя познать культуру той или иной страны, не познакомившись с ее кухней. Национальные блюда Бразилии – это часть самобытной культуры, которая в значительной степени характеризует менталитет местных жителей, их традиции и привычки, образ и уклад жизни.Традиционная кухня Бразилии, ее формированиеБразилия – самая крупная страна...

Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления Еда и напитки
Какова калорийность селедки в разных блюдах? Зависимость от способа приготовления

Пожалуй, мало кто сможет отказаться от горячей рассыпчатой картошечки в сочетании с кусочками пикантной селедочки! Эта рыбка хороша в любом виде. Кто-то любит больше консервированную в масле, другие выбирают маринованную в рассоле. Но увлекшись дегустацией, можно и не заметить, насколько увеличится съеденная порция. А при контроле за собственным весом это...