Среда20 июня
Еда и напитки

Лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге: названия, адреса, меню, отзывы

28 июня 2016

Китайская кухня – очень популярное направление во всем мире. В Санкт-Петербурге в любом районе города можно найти парочку заведений с такой едой. В статье мы подробнее рассмотрим китайские рестораны в Санкт-Петербурге, адреса и отзывы о них. Все они разные, и каждый хорош по-своему.

Ресторан Tse Fung

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 13.

Название заведения с китайского переводится как «Феникс». Открылось это заведение в 2014 году.

китайские рестораны в санкт-петербурге

Ресторан имеет два зала, в которых могут разместиться 84 человека, а также vip-комнату, которую можно использовать для проведения мероприятий на 20-50 персон. В летнее время возле ресторана работает терраса, где вмещается 16 человек.

Меню заведения состоит из классических китайских блюд:

  1. Воки.
  2. Дим самы.
  3. Утка по-пекински.

В Tse Fung работает шеф-повар Чань Ю Со. Он более 35 лет практиковал в разных ресторанах в Китае, Сингапуре, ОАЭ, на Филиппинах, в Индонезии.

Винная карта ресторана содержит более 600 наименований напитков, в том числе очень редкие шампанские вина.

Средний счет на человека здесь составляет около 2500 рублей.

Над интерьером заведения работало американское дизайн-бюро Tihany. Им было создано огромное количество культовых проектов во всем мире.

В интерьере Tse Fung преобладают пурпурные, золотые и черные оттенки.

Отзывы

Ресторан Tse Fung получает массу положительных отзывов. Все посетители отмечают дружелюбное отношение персонала, внимательных и быстрых официантов, а самое главное - прекрасно приготовленные блюда. Многие клиенты отмечают приятную и уютную атмосферу, стоящие на столах открытки с пожеланиями поднимают настроение. Практически все люди, которые хоть раз были в этом заведении, приходят сюда снова и снова и с удовольствием рекомендуют его своим друзьям и близким.

tse fung

Видео по теме

Ресторан «Тан Жен»

Адрес заведения: Санкт-Петербург, Васильевский остров, пр. Большой, 19.

Рассматривая известные китайские рестораны в Санкт-Петербурге, нужно остановиться на этой сети недорогих заведений. Средний счет на человека в «Тан Жен» составляет 750 рублей.

Главным блюдом в заведении считается утка по-пекински, которая не оставляет равнодушным ни одного клиента.

В этом ресторане всегда много людей, но официанты работают быстро.

Отличительной особенностью заведения являются очень большие порции, которые рассчитаны как минимум на двух человек.

Отзывы

Данный ресторан имеет много положительных отзывов. Многие клиенты отмечают качественное обслуживание, вкусную еду, а также прекрасное соотношение цены и качества. Единственный минус, который нашли посетители в этом заведении – это темный интерьер и очень тусклый свет.

Но в целом все клиенты остались довольны после посещения ресторана и с удовольствием возвращаются сюда снова и снова.

тан жен

Ресторан «Юми»

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 10.

Это заведение открылось в начале 2016 года, но уже успело себя зарекомендовать с лучшей стороны. Поэтому, рассматривая лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге, нельзя оставить без внимания ресторан «Юми».

Средний счет на одну персону здесь составляет 900 рублей (без стоимости напитков).

Интерьер ресторана достаточно сдержанный: стены желтого цвета, геометрические красные светильники, строгие кожаные диваны, мраморные столешницы. В заведении есть два основных зала и один для проведения банкетов.

Меню в «Юми» очень разнообразно. Для удобства посетителей все блюда сгруппированы: блюда из рыбы и морепродуктов, из свинины, из говядины, из птицы, из домашней лапши и другие подразделы. Острые блюда помечены специальным значком. Кроме того, в ресторане предусмотрено меню для вегетарианцев: овощные блюда и кушанья из сыра тофу.

Что касается десертов, то здесь есть и традиционные китайские сладости, например, фрукты в карамели, и привычные европейские, к примеру, чизкейки.

Из напитков в ресторане можно заказать кофе, китайский чай, свежевыжатый сок, сидр. Крепкого алкоголя пока нет, но в ближайшее время планируется внести его в меню.

Готовят здесь профессиональные повара из Китая, которые знают все тонкости приготовления и подачи традиционных китайских блюд.

ресторан юми

Отзывы

Несмотря на то что ресторан открыт совсем недавно, он уже стал любимым заведением у многих людей. Многие клиенты отмечают быстрое обслуживание, приятную атмосферу, чистоту, большие порции и прекрасно приготовленную еду. Цены здесь соответствуют качеству. Кроме того, в ресторане всегда играет приятная музыка, которая поможет расслабиться и насладиться вечером.

Ресторан «Зеленый чай»

Адрес заведения: Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 30.

Средний счет на человека составляет 1100 рублей (без напитков).

Создатели ресторана работают над тем, чтобы посетители пробовали настоящую китайскую еду, а не адаптированную под европейские вкусы.

В основном в меню блюда Северного Китая: из птицы и морепродуктов, свинины и говядины, древесных грибов и тофу, овощей и бамбука.

К фирменным блюдам ресторана относятся:

  1. Жаренная утка в пиве на сковородке.
  2. Жаренная острая курица в ароматном соусе.
  3. Жаренный кролик в остром соусе.
  4. Куриные желудки с маринованным чили.

Выбор десертов очень разнообразен. Здесь есть и классические сладости, такие как фрукты в карамели, и более необычные десерты:

  1. Кукуруза с кедровыми орешками.
  2. Сладкий картофель в карамели.
  3. Сладкий суп с фасолью и кукурузой.

Шеф-повар ресторана Ян Чао работает над тем, чтобы расширить меню и добавить южнокитайские блюда.

Что касается напитков, то здесь можно попробовать китайское пиво, лимонад и, конечно же, чай. Не зря ресторан называется «Зеленый чай». Этому напитку здесь уделяют особое внимание. Все желающие могут познакомиться с неспешным чайным ритуалом, секретами его заваривания и традициями употребления. Всего в ресторане насчитывается около 20 видов китайских чаев.

ресторан зеленый чай

Интерьер заведения выполнен полностью в китайском стиле. Здесь есть зал для проведения чайных церемоний, отдельные кабинки для отдыха небольшими компаниями, а также сцена, где в будущем будут выступать музыканты. Кроме того, в ресторане есть детская комната с множеством развлечений, поэтому сюда смело можно приходить всей семьей.

Отзывы

Отрицательных отзывов ресторан «Зеленый чай» пока не получал. Все клиенты оставались довольны: дружелюбный персонал, приятная атмосфера, великолепная кухня. Ресторан «Зеленый чай» - это то место, куда хочется приходить снова и снова.

Ресторан «Дитай»

Адрес заведения: Санкт-Петербург, пр. Лесной, 4.

Средний счет в заведении составляет 1100 рублей на человека.

Ресторан назван в честь китайского божества – духа счастья и гармонии. Интерьер отделан здесь натуральным деревом, камнем и бамбуком. Внутри стоят аквариумы и играет приятная музыка.

Шеф-повар ресторана Мяо Чэн необычайно талантлив. Он известен своими уникальными шедеврами, которые он вырезает из фруктов и овощей. Но помимо экзотической кухни, здесь представлены и традиционные китайские блюда. Очень популярна здесь среди посетителей утка по-пекински. Кроме того, в ресторане есть меню для вегетарианцев и специальные предложения для детей.

Отзывы

Ресторан «Дитай» уже давно стал любимым местом для многих жителей города. Почти все посетители отмечают уютную атмосферу, быстрое и качественное обслуживание, а самое главное - вкусно приготовленные блюда.

ресторан дитай

Ресторан «Ми Фан»

Адрес заведения: Санкт-Петербург, ул. Беринга, 27, корп. 1.

Средний счет на человека здесь составит 850 рублей (без учета напитков).

«Ми Фан» - ресторан со строгим аристократическим интерьером из темного дерева. На окнах ярко светятся китайские фонарики, на стенах изображена цветущая сакура, играет китайская музыка.

Шеф-повар ресторана родом из Китая. Все блюда он подстраивает под вкусы русских людей, но использует при этом традиционные китайские рецепты. Но если вы желаете попробовать блюдо таким, каким бы оно было в Китае, просто скажите об этом официанту и наслаждайтесь оригинальной китайской кухней.

Отзывы

Ресторан «Ми Фан» очень популярен среди жителей Санкт-Петербурга. Практически все посетители отмечают прекрасное соотношение цены и качества в этом заведении. Кроме того, клиентам очень нравится уютная атмосфера восточного спокойствия и европейского комфорта. Приятная музыка, быстрое обслуживание и вкусные блюда – что еще нужно для прекрасного отдыха?

ми фан ресторан

Заключение

Итак, в статье мы подробно рассмотрели лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге, их особенности и отзывы посетителей. Каждый из них хорош по-своему. И все они имеют в основном положительные отзывы. Поэтому смело выбирайте любой из них и наслаждайтесь прекрасной кухней, качественным сервисом и уютной атмосферой.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Университет Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге: факультеты, адрес, фото, отзывы Образование
Университет Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге: факультеты, адрес, фото, отзывы

Известнейший и авторитетнейший в своей отрасли Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций Бонч-Бруевича готовит высококвалифицированных связистов восемьдесят пять лет. Качество образования высше...

Кафе Еда и напитки
Кафе "Джельсомино", Санкт-Петербург: фото, адрес, меню, отзывы

Кафе "Джельсомино" в Санкт-Петербурге - это место, которое очень любят посещать не только жители Северной столицы России, но и ее многочисленные гости. В социальных сетях, а также на тематических сайтах имеется немало...

Еда и напитки
"Гинза", рестораны в Санкт Петербурге: отзывы

Давайте поговорим о ресторанах. А точнее, о холдинге «Гинза» – рестораны в Санкт-Петербурге, адреса которых известны практически каждому, кто интересуется подобного рода заведениями.Когда вы в...

Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фото и отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга Здоровье
Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фото и отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга

Оториноларингология помогает пациентам справиться с болезнями уха, горла, носа, а также шеи и головы. Поэтому знать, какая лор-клиника в Санкт-Петербурге сможет оперативно и качественно предоставить лечение и диагност...

ТЮЗ в Санкт-Петербурге: репертуар, фото зала, отзывы, адрес Искусство и развлечения
ТЮЗ в Санкт-Петербурге: репертуар, фото зала, отзывы, адрес

ТЮЗ в Санкт-Петербурге - один из старейших, работающих для детской аудитории, театров в России. У него очень богатый и разнообразный репертуар. Спектакли есть и для малышей, и для подростков, и для взрослых, и классич...

Музей оптики в Санкт-Петербурге: экспозиции, адрес, режим работы Новости и общество
Музей оптики в Санкт-Петербурге: экспозиции, адрес, режим работы

На первом этаже исторического дома купца Елисеева в Санкт-Петербурге уже несколько лет действует музей оптики «Оптимус». Он создан с целью популяризации науки и стимуляции дальнейшего изучения оптики. Музе...

Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: история, адрес и фото Путешествия
Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: история, адрес и фото

Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге — это и старейшая в стране оранжерея, и музей, и исследовательская станция одновременно. Его история насчитывает более 300 лет. Нынешний облик сада был заложен ...

Чесменский дворец в Санкт-Петербурге: история, адрес, фото Путешествия
Чесменский дворец в Санкт-Петербурге: история, адрес, фото

Между Петербургом и Царским Селом во времена Екатерины Второй был построен комплекс для отдыха во время долго пути. В честь 10-летия победы русского флота появились названия "Чесменская церковь" и "Чесменский дворец",...

Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге: фото, адрес, история, часы работы Путешествия
Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге: фото, адрес, история, часы работы

Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге – одна из важнейших достопримечательностей эпохи модерна. Его элегантный облик на Петроградской стороне является несомненным украшением города. Но, кроме архитектурных досто...

Петродворец в Санкт-Петербурге: фото, адрес, экскурсии Путешествия
Петродворец в Санкт-Петербурге: фото, адрес, экскурсии

Культурная столица России – Санкт-Петербург – практически всегда ассоциируется с многочисленными музеями, памятниками, разводными мостами, каналами и растянувшимися на всю ночь сумерками, которые повсемест...