Воскресенье19 ноября
Еда и напитки

Вина "Абрау-Дюрсо": отзывы

11 сентября 2016

Новый год, день рождения и другие праздники станут запоминающимися, если на столе будут присутствовать шампанские вина "Абрау-Дюрсо". Прекрасный напиток полюбился всем с давних времен. Слабоалкогольный напиток получается из трех уникальных сортов винограда, которые придают ему насыщенный вкус .вина абрау дюрсо отзывы

История напитка

Родиной шампанского по праву считается Франция, провинция Шампань. Производитель установил четкие законы, без соблюдения которых ни одна фирма не могла создавать новые сорта напитка. По сегодняшний день технология изготовления остается прежней, изменяется только лишь название товара.

В России же такой слабоалкогольный напиток начали производить не так уж и давно. В конце 19-го века князь Голицын организовал первую фирму, занимающуюся созданием шампанского. Перед тем как приступить за это дело, князь подробно изучил виноделие Франции, а затем заложил виноградники и построил специальные подвалы в Судаке.

Совсем скоро голицынский товар занимал почетное место на обеде во время коронации нового царя. После такого успеха Голицын принялся налаживать свое производство в Абрау-Дюрсо, а через пару лет получил заслуженную награду - серебро Гран-при.

Виды шампанского

На виды вино подразделяется по цвету: белое, красное, розовое. Кроме этого, у каждого из них разное содержание сахара. Наиболее популярное вино "Абрау-Дюрсо" - "Брют" (фото представлено ниже). Оно является сухим/сверхсухим вином, куда не добавляется сахар или сироп. Сладость дают исключительно ягоды, из которых выбраживается весь сахар. вино абрау дюрсо брютВ другие же виды напитка добавляется как сахар, так и сироп. В зависимости от количества этих ингредиентов вино бывает:

  • полусухое;
  • полусладкое;
  • сладкое.

Во многих странах дегустаторы больше ценят именно сухое шампанское, но в России же предпочтение отдается полусладкому виду.

Много лет назад еще Сталин любил сладкие и полусладкие вина. По этой причине выпуск шипучего напитка начали именно с полусладкого. Хотя все знали о том, что во всем мире больше ценится сухое вино, угодить вождю производители были обязаны. Сейчас русские люди предпочитают полусладкое шампанское и везде ставят его на первое место.

Лучший бренд России

Мировой напиток марки "Вдова Клико" переплюнули российские вина "Абрау-Дюрсо", отзывы о которых гораздо лучше. Оба производства представляют покупателям оригинальные упаковки, которые привлекают внимание как обычных людей, так и настоящих ценителей слабоалкогольных напитков.вино абрау дюрсо каберне отзывы

"Абрау-Дюрсо" - это не только признанный и всеми любимый российский бренд, он также высоко ценится и за пределами страны, в которой производится. Доказательством заслуженного успеха являются честно заработанные награды: более 200 медалей (золото, серебро, бронза), а также 9 Гран-при.

Лучшими из всего разнообразия напитков признаны многие вина "Абрау-Дюрсо". Названия, которые действительно звучат "по-королевски", знает практически каждый человек:

  1. "Империал Винтаж" - коллекционное вино 2002-го года, к употреблению подается вместе с трюфелями или черной икрой. Отзывы говорят, что лучше его один раз попробовать, чем всю жизнь пить всю жизнь что-то другое.
  2. "Премиум Золотое" - коллекционный напиток 2006-го года. Гастрономический брют, долгое время выдержки.
  3. "Империал Кюве Ар-Нуво" - выдержанное шампанское вино 2008-го года выпуска, украшает торжественные обеды, балы, юбилеи, светские рауты.

Помимо тройки лидеров, существуют и другие коллекционные варианты достаточно долгой выдержки. Цена одной бутылки может достигать даже нескольких тысяч американских долларов.

А самой большой гордостью производства является именная линия, которая была названа в честь Виктора Дравиньи - великого винодела Франции. В прошлом веке этот человек был главным шампанистом удельного поместья. Благодаря своим умениям он получил славу великого мастера.

Технология производства

По французским законам производится вино "Абрау-Дюрсо". Описание технологии производства мало кому доступно в точности, но примерный способ изготовления напитка людям известен.вина абрау дюрсо названия

Брожение происходит в специальных бутылках при необходимой температуре, напиток при этом насыщается углекислым газом.

У многих других вин полный процесс изготовления длится не слишком долго - от 16 до 28 дней. Сразу же после этого товар поступает на продажу. Но для настоящих гурманов и ценителей производства "Абрау-Дюрсо" существуют более элитные виды, процесс изготовления которых только начинается от 3 лет. Как известно, большое время выдержки свидетельствует о высокой стоимости.

Завод шампанских вин

Имение представляет собой недвижимое имущество, доходы которого обязательно должны поступать царской семье. Поэтому луга, степи и леса, предоставленные производству, достигали невероятных размеров.

Завод расположен в городе Новороссийске, поэтому экскурсия по нему входит в некоторые экскурсионные билеты по городу. Первым в глаза бросается вход - по центру стоит великолепный фонтан, а стена, за которой находится главный зал, выполнена оригинально. После проникновения за эту стену посетители могут рассмотреть макет завода и бюст его основателя. Помещения и внутренняя обстановка никого не оставят равнодушными.
вино абрау дюрсо брют фото

Первые достижения

Самые первые успехи были достигнуты еще при Голицыне. В 1894 году рабочие построили подвал, который вмещал в себя около 10 000 ведер, а уже через 3 года таких подвалов было 5.

Российское шампанское также было создано благодаря Голицыну. С участием профессионалов из Франции появились первые бутылки. А после этого винодельческий завод получил право на изображение герба государства на этикетках собственного товара.

Новые достижения в развитии отечественного виноделия принес компании приглашенный из Франции главный шампанист. Во время его работы обстановка была не слишком хорошей - это было время революций. Хотя это не помешало ему осуществить задуманное. Работу шампаниста на высоком уровне оценил российский император, после чего он ввел шампанское при дворе. В это же время товар уже стали перевозить на продажу в Америку и Западную Европу.

Уже к 1913 году завод шампанских вин ощущал блестящие перспективы в будущем и уже достигнутые вершины. Площади виноградников становились все больше, продукция распространялась и приносила неплохую прибыль. Но вскоре появились и первые неудачи - была близка Первая мировая война, кардинально изменившая работу производства.вина абрау дюрсо фото

Советское время

В 1920 году было создано советское хозяйство, которое возглавил Эдуард Ведель. Все научные работы в пределах завода проводились советским ученым, основателем школы шампанистов по имени Антон Фролов-Багреев. Именно его усилия помогли российскому производству вновь запустить работу в нормальных условиях.

Военные действия (Великая Отечественная война) разрушили здание завода и некоторые подземные тоннели. К счастью, еще до начала боев были эвакуированы рабочие завода, а также самое ценное оборудование и несколько бутылок эксклюзивного вина.

Восстановительные работы были запущены сразу же после освобождения города (1943 год). Надежно построенные подвалы помогли сохранить значительное количество бочек, наполненных ценным напитком. Также постепенно возвращалось все вывезенное ранее оборудование, были установлены и запущены в работу новые прессы. Восстановление закончилось только в 1956 году.

Последующие 30 лет поселок в Новороссийске был лидирующим среди всех советских производств вина. Эти счастливые моменты и достижения перекрыл резкий кризис, появившийся из-за "сухого закона". Из-за этого площади виноградников значительно уменьшились, и к началу 21-го века более половины всех имеющихся виноградников были утрачены.

Возрождение

Период возрождения начался в 2006 году. В это время было сменено управление, а вместе с ним произошло и изменение формы обственности. С огромным желанием сохранить производство великого российского напитка завод за дело взялся Борис Титов. И уже через год на свет появились виды вина, которые получили достойные медали на конкурсе в Лондоне. В 2011 году фирма подписала один из самых важных договоров за всю историю существования, после чего стала официальным поставщиком продукции на Олимпиаду 2014-го года. По сегодняшний день завод предоставляет возможность посетить экскурсию для всех желающих.

Отзывы

Покупатели оставляют отзывы о различных винах, приобретенных в Интернете или фирменных магазинах. Например, вино "Абрау-Дюрсо" "Каберне" отзывы имеет довольно интересные. Это игристый напиток класса премиум уже успел завоевать сердца множества ценителей. Красивая этикетка в красно-золотых тонах привлекает внимание покупателей в первую очередь. Затем удивляет прекрасный запах и богатый вкус, что придает самому напитку выразительность и уникальность. Недостатков у него вовсе не обнаружено, поэтому рекомендовать его можно смело к любым праздникам, да и просто для души.

Не меньшим успехом пользуются и другие разновидности вина "Абрау-Дюрсо". Фото, которые предоставляются на просторах Интернета, не смогут передать того ощущения, когда брендовый напиток стоит прямо на столе и тянет к себе эксклюзивным ароматом.вино абрау дюрсо

1870 г. - эта дата указывается на этикетке каждого товара и означает год основания фирмы. По внешнему виду продукции сразу можно сказать, что это действительно элитное вино, которое нельзя сравнить ни с чем. Покупатели готовы отдать любые деньги ради получения удовольствия от полюбившегося напитка.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Еда и напитки
"Абрау-Дюрсо" - шампанское. Розовое шампанское "Абрау-Дюрсо". "Абрау-Дюрсо": цена, отзывы

В нашей стране уже на протяжении долгих лет существует прекрасная традиция. Ни одно празднование Нового года не обходится без бокала шампанского. Однако мало кто знает, что российское вино тоже может быть качественным, и вовсе не стоит переплачивать деньги за французский бренд. Однако с выбором нужно быть очень осторожным.Виноградный район России

Грузинское вино Еда и напитки
Грузинское вино "Алазанская долина": отзывы, характеристики, виды

Во всех странах, где виноделие играет не последнюю роль в экономике, существует такое понятие, как аппелласьон. Сам этот термин - французский. Но апелласьоны есть повсюду, где культивируют лозы и изготавливают вино. Это небольшие территории, где микроклимат и почвы наиболее благоприятны для выращивания урожая. И в Грузии таким аппелласьоном является Алаза...

Еда и напитки
"Гевюрцтраминер" (вино): описание, производитель, отзывы

В мире производится великое множество алкоголя, крепкого и не очень. Каждый выбирает себе напиток по вкусу. Можно попробовать и забыть, но «Гевюрцтраминер» - вино, которое невозможно не отметить. Его неповторимый вкус, пряный аромат навсегда врезаются в память и заставляют возвращаться к этому шедевру снова и снова.ВиноВино отн...

Вино «Монастырская трапеза»: отзывы Еда и напитки
Вино «Монастырская трапеза»: отзывы

Одно из известных старейших вин на российском рынке – «Монастырская трапеза». Марка пользуется большой популярностью как у отечественного потребителя, так и за рубежом. В 2015 году этот бренд, изготавливаемый на заводе «Алвиса» Ставропольского края, вошел в десятку крупнейших российских производителей тихих и игристых вин.

Венгерское вино: названия, описание, отзывы, рейтинг Еда и напитки
Венгерское вино: названия, описание, отзывы, рейтинг

Горячие источники, термальные курорты, богатое гастрономическое наследие, виноградников, цветущие сады и приветливые жители – все это о Венгрии. Небольшая страна в восточной части Европы является одним из самых крупных мировых поставщиков вина. По вкусовым качествам и индивидуальным особенностям оно соперничает с напитками из Италии и Испании. Венге...

Лучшее белое грузинское вино: название и отзывы. Сорта грузинских белых полусладких вин Еда и напитки
Лучшее белое грузинское вино: название и отзывы. Сорта грузинских белых полусладких вин

Многие люди ценят белое грузинское вино, название многих марок которого сложно выговорить на трезвую голову. Сегодня мы постараемся вкратце осветить эту грань жизни Кавказа.Ведь, по словам исследователей, производством этого напитка богов здесь занимаются уже более восьми тысяч лет. Это подтверждают археологические находки на территории Кахетии.

Искусство и развлечения
"Ежевичное вино": краткое содержание. "Ежевичное вино" Джоанн Харрис: отзывы

Джоан Харрис пишет романы в стиле магического реализма. В них она рассказывает об обычной жизни человека, в судьбу которого вдруг входит чудо, и ему нужно сделать выбор – признать тот факт, что магия существует, или сделать вид, что ничего не произошло, и жить дальше в своем обыденном мире. Герои писательницы, не колеблясь, выбирают возможность прик...

Бутик-отель «Империал», Абрау-Дюрсо Путешествия
Бутик-отель «Империал», Абрау-Дюрсо

Каждый человек с ответственностью подходит к вопросу, касающемуся того, где он будет проводить свой следующий отпуск. Одни отправляются за границу, другие же решают отдохнуть на одном из российских курортов. Их немало, и везде сосредоточено бесчисленное множество гостиниц. Однако сейчас хотелось бы затронуть вниманием отель «Империал» (Абрау-Д...

Пляж Абрау-Дюрсо - зона сплошного удовольствия Путешествия
Пляж Абрау-Дюрсо - зона сплошного удовольствия

Краснодарский край – мекка российского туризма. Каких направлений только нет! Есть и виноградный, и спортивный, и культурно-познавательный, и лечебный, и деревенский, и так любимый многими ленивый, или пляжный, туризм. Он предполагает отсутствие суматохи, шумных ночных заведений, большого количества людей. За таким отдыхом туристы предпочитают ехать...

Курортный поселок Абрау-Дюрсо:гостиницы, отели, гостевые дома Путешествия
Курортный поселок Абрау-Дюрсо:гостиницы, отели, гостевые дома

Небольшой курортный поселок, расположенный на побережье Черного моря, назван в честь реки Дюрсо. Ее исток находится в небольшом озере, которое закрывают высокие горы. Эта река течет по долине, в окружении двух горных хребтов. В долине (ближе к морю) сегодня построены гостиницы и отели, а в ее глубине протянулись плантации винограда. Именно из этих известн...