Четверг21 февраля
Еда и напитки

Домашняя пивоварня "Бавария": обзор, особенности, рецепты и отзывы

15 сентября 2016

Среди всего разнообразия пивной продукции сложно найти пиво, не содержащее консервантов. Впрочем, можно взять живое пиво. Однако цена на него достаточно высока, и далеко не каждый сможет купить себе такой высококачественный продукт. К тому же, приобретая пиво в магазине, нельзя проконтролировать его реальный состав и непосредственно процесс изготовления.

Вниманию всех, кто хочет пить только натуральное пиво, приготовленное из воды, хмеля и солода, представлена пивоварня «Бавария», позволяющая варить пенный напиток прямо в домашних условиях. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Обзор пивоварни «Бавария»

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

пивоварня баварияВнешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

  1. «Бавария» объемом 30 л. Такая модель идеально подойдет для тех, кто только начинает варить пиво самостоятельно. За один производственный цикл можно получить до 10 л пенного напитка. В сутки производительность этой модели составит 40 л.
  2. Пивоварня с объемом котла 50 л. Позволяет получить до 30 л пенного напитка за 4-5 часов работы, то есть за один производственный цикл. Эта модель является самой востребованной у отечественных покупателей.
  3. Пивоварня «Бавария» объемом 70 л. Рассчитана на получение 50 л пива за один цикл и 200 л в сутки. Представленная модель идеально подходит для использования в коммерческих целях.

Видео по теме

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

домашняя пивоварня баварияБлок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

рецепты пивоварни баварияОбладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

пивоварня бавария отзывы

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

рецепты пива для пивоварниДля приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

рецепты пива для пивоварниВ книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

Домашняя пивоварня «Бавария»: отзывы

Все любители пива, которые уже оценили преимущества домашнего аппарата, оставляют о результатах ее работы в основном положительные отзывы. Так, они отметили, что пивоварня имеет вместительный сусловарочный котел и бесшумный качественный насос, а также блок автоматики с удобным управлением и возможностью при необходимости остановить процесс варки, при этом достаточно просто нажать на паузу. В целом конструкция выглядит прочной и надежной, изготовлена она из пищевой нержавеющей стали и имеет достаточную производительность. Модели объемом 10 литров вполне хватает, чтобы полностью обеспечить себя пивом и даже угостить друзей.

пивоварня бавария как пользоватьсяПивоварня «Бавария», отзывы о работе которой, как правило, встречаются положительные, на сегодняшний день не имеет достойной альтернативы в этой ценовой категории. Немецкие пивоварни аналогичного типа, выпускаемые в Германии, стоят на 30-40% дороже.

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Источник: fb.ru
Актуально