Воскресенье22 октября
Еда и напитки

Ресторан "Пхали-Хинкали" в Санкт-Петербурге: адреса, меню, отзывы

18 сентября 2016

Блюда кавказской кухни – одни из самых любимых у россиян. Кто не любит шашлык, хачапури или хинкали? Но, несмотря на популярность данных блюд, не в каждом заведении их готовят аутентично, следуя традиционным рецептам. Поэтому так важно найти место, в котором придают значение многолетним кулинарным традициям.

Сегодня мы обсудим сеть ресторанов “Пхали-Хинкали”, где можно попробовать лучшие блюда кухни Грузии.

Семья ресторанов

Для любителей грузинской кухни “Пхали-Хинкали” – ресторан на Большой Морской, 27, в Санкт-Петербурге – это самый лучший выбор. Данное заведение находится поблизости от метро “Адмиралтейская” и м. “Невский проспект”.

Ресторан "Пхали-Хинкали"

Но еще один “Пхали-Хинкали” – ресторан на Просвещения, 53/1 (станция метро “Гражданский проспект”).

Семья ресторанов “Пхали-Хинкали” – это сочетание гостеприимства и вкуса. Пряная, насыщенная кавказская кухня с новым подходом к традиционным рецептам, элегантный интерьер, дружелюбный персонал и теплая атмосфера – то, что нужно, чтобы душевно отдохнуть с друзьями или хорошо провести время со всей семьей.

Пока ресторанов “Пхали-Хинкали” всего три в Санкт-Петербурге, но планируется расширение сети, чтобы жители всех районов Питера смогли оценить настоящие грузинские хинкали, которые здесь подают:

  • Первый ресторан “Пхали-Хинкали” находится в центре. Его легко заметят туристы, наводняющие Невский проспект и близлежащие улицы. Улица Большая Морская лежит в районе станций метро “Адмиралтейская” и “Невский проспект”.
  • Второй “Пхали-Хинкали” располагается на пр. Просвещения – это спальный район. Ресторан пользуется большой популярностью, ведь кавказская кухня – одна из самых вкусных в мире.
  • Третий ресторан “Пхали-Хинкали” открыли на проспекте Ветеранов, 160.

“Грузия ближе, чем кажется”

Это заведение иногда называют хинкальной, ведь главная его специализация – это хинкали. Их лепят красивые грузинки прямо в зале, который, к слову, имеет множество изображений хинкали повсюду. Хинкали здесь сияют даже на вывеске.

Иногда ресторан проводит занимательные акции. Одна из самых популярных называется “Хинкали в подарок”.

Большая Морская

В заведении часто проходят различные мероприятия, конференции и мастер-классы. По воскресеньям проводятся мастер-классы для детей.

Политика ресторана по части набора персонала отличается ответственностью и тщательностью. Ведь хорошая команда – это главное условие будущего процветания.

Ресторан “Пхали-Хинкали” славится своими поварами из Грузии и России, которые доносят до общественности одно из главных достояний любой страны – ее кухню.

А девиз заведения – “Грузия ближе, чем кажется” – полностью описывает концепцию ресторана – дать своим гостям почувствовать Грузию на вкус.

Что такое пхали?

Кстати, название ресторана состоит из названий двух грузинских блюд. Хинкали все знают, а пхали – грузинская закуска из разных овощей с неизменной ореховой заправкой.

Меню в ресторане с красивыми фотографиями. Грузинская кухня довольно объемная и колоритная, включает в себя множество продуктов и разнообразное сочетание специй. Она вам и вашим друзьям обязательно понравится!

Первые позиции в меню занимают салаты. Каждый из них ясно дает понять, что его готовят с оглядкой на ближневосточную кухню. Изобилие гранатов, томатов, бастурмы и баклажанов не даст усомниться в том, что вы действительно в ресторане грузинской кухни. Цены на салаты варьируются в районе 200-300 рублей, не особенно накладно за такое удовольствие, как, например, салат из печеных баклажанов, вяленых томатов и бастурмы.

Пр. просвещения

Далее идут супы. Густые и наваристые, пряные супы по давним рецептам не оставят шанса вашему голоду. Замечательные названия вроде хашлама с бараниной, харчо, чихиртма с цыпленком, бозбаш и другие вызовут аппетит и любопытство. Все супы, обильно приправленные кинзой и специями, сваренные на мясном бульоне, подарят вам настоящее ощущение Грузии. Цены на супы почти не отличаются от цен на салаты.

Суджук и бастурма

Из закусок вы можете попробовать суджук и бастурму, различные соленья, ассорти сыров, сациви и рулетики из сыра или баклажанов с аджикой.

Кстати, грузинские застолья всегда сопровождаются музыкой и танцами. Горячая восточная кровь не дает забыть о себе.

Возвращаясь к меню, стоит обратить внимание на горячие традиционные грузинские закуски: лобио (из фасоли и аджики), аджабсандал (из баклажанов, томатов и болгарского перца), кучмачи (говяжьи потроха), сулугуни, долма, запеченные баклажаны – все те блюда, которыми так славится Грузия. Цены на закуски варьируются от 300 до 400 рублей.

Легенды о выпечке

О грузинской выпечке ходят легенды. Кто не знает хачапури? Невероятно вкусное блюдо в “Пхали-Хинкали” готовят по пяти рецептам: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински, из слоеного теста со шпинатом и просто на шампуре. Цена на хачапури – около 300 рублей.

"Пхали-Хинкали" - ресторан на Большой Морской

Естественно, не обошлось без чебуреков. Их здесь готовят с сыром сулугуни, бараниной, говядиной и свининой. Чебуреки стоят в районе 130-170 рублей.

Пришло время именному блюду заведения – хинкали. Знаменитые изделия из теста, похожие на мешочки с начинкой из мяса и острым перцем, в ресторане готовят с особой любовью. Можно выбрать не только хинкали с мясом (баранина, говядина или свинина), но и с сыром или грибами.

Идеальное мясо

Куда же грузинская кухня без грузинских соусов? Мацони, баже, сацебели, ткемали – все для того, чтобы идеальное мясо стало совершенным.

Самое лучшее мясо готовят в таком заведении, как ресторан “Пхали-Хинкали”. Санкт-Петербург – мультикультурный город, где нашлось место для хинкальной с отличным выбором мясных блюд, таких как цыпленок табака, чахохбили, шаурма, чашушули (из говядины), чакапули (из ягненка), оджахури (из свиной шеи) и разных видов шашлыка. Цены на горячее здесь от 500 до 2000 рублей.

Предлагаются овощные гарниры – из картофеля или овощей на гриле.

"Пхали-Хинкали" - ресторан СПб

В национальной грузинской кухне немало место отведено десертам. Пахлава, чурчхела – сладкие блюда с орехами, медом, виноградным соком. Они такие же насыщенные, как и блюда остальной кухни. Кроме того, здесь можно заказать всем привычные десерты вроде медовика или наполеона.

Креативное меню

В ресторане есть меню и русской кухни. В нем традиционные блюда вроде разных блинов, супа с лесными грибами, голубцов, пирожков, пельменей и вареников. Все то, с чем ассоциируется национальная русская кухня.

Отдельно в ресторане есть детское меню, летнее меню и барное меню.

Наличие детского меню делает заведение привлекательным для семейного отдыха, ведь не всегда дети любят то, что едят взрослые, так как к ним нужен особый подход.

Детское меню креативно оформлено и его интересно будет читать ребенку. Например, в меню есть хачапурик с ветчиной и сыром, картошечка Айдахо, макарошки с ветчиной – уменьшительно-ласкательные суффиксы призваны повеселить родителей и порадовать детей.

“Летняя Грузия”

Летнее меню называется “Летняя Грузия” и невероятно красиво оформлено. Узоры и картинки с национальным колоритом, даже цветовая гамма сразу напоминает о Грузии.

В летнем меню можно найти домашний айран, лимонады с разными вкусами, холодные супы и десерты с сезонными ягодами.

Ресторан "Пхали-Хинкали" (Санкт-Петербург)

Барная карта изобилует выбором вин. Здесь есть игристые итальянские и белые грузинские, розовые и красные грузинские вина и даже домашнее грузинское вино.

Из крепкого алкоголя есть коньяк и водка, чача, виски, ром, текила, и это не все! Барная карта порадует истинного гурмана.

Чем занять ребенка?

“Пхали-Хинкали” – ресторан, отзывы о котором чаще всего очень хорошие. Всем нравится восточное гостеприимство и прекрасная кухня. Родители приводят на мастер-классы по приготовлению хинкали своих детей, да и сами могут принять участие в таком мероприятии. Некоторые посетители сетуют на ошибки в обслуживании, но это случается с каждым, особенно если официант устал, например.

Часто гости заведения хвалят теплую атмосферу, но еще чаще – невероятно вкусную кухню.

“Пхали-Хинкали” – ресторан (СПб), который смело можно рекомендовать как туристам, так и, собственно, жителям города. По мнению гостей заведения, это очень милое место: полукабинки, открытая кухня, ненавязчивая музыка и персонал заведения, который всегда пойдет навстречу клиенту.

На пр. Просвещения ресторанов почти нет, так что “Пхали-Хинкали” не испытывает проблем с посетителями. То, что заведение находится в спальном районе, никак не влияет на качество сервиса. Вряд ли можно сделать выбор между ресторанами сети в разных районах Петербурга и рестораном в центре, на улице Большая Морская. Все они абсолютно идентичны по качеству кухни и профессионализму обслуживающего персонала.

Домашняя атмосфера

По поводу отзывов стоит отметить, что гостям заведения нравится приглушенный свет, отличное домашнее вино, уютная атмосфера, красивая посуда, шикарная кухня и спокойная музыка. Иногда бывают нарекания из-за долгого ожидания заказа. Но грузинские блюда невозможно приготовить мгновенно, учитывая сложные ингредиенты, входящие в рецептуру большинства позиций меню. То, что приходится ждать заказ, означает, что блюдо действительно готовится в данный момент, а не разогревается в микроволновке.

В этом и отличие хорошего заведения от фаст-фуда, например.

"Пхали-Хинкали" - ресторан на Просвещения

Однако чаще всего можно прочитать восхищенные отзывы о ресторане, особенно – о кулинарных талантах поваров. Также вызывает приятные эмоции у посетителей большой выбор вин, хорошее обслуживание, большие порции, демократичные цены. Обилие дерева в оформлении интерьера способствует созданию спокойной обстановки, где ничто не будет отвлекать от дегустации блюд.

Если вы любите грузинскую кухню и ищете по-настоящему домашнюю атмосферу, то вам непременно следует посетить один из ресторанов семьи “Пхали-Хинкали”.

Приятного аппетита и шикарного настроения!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Золотая Орда" (Санкт-Петербург): адрес, меню, отзывы

Ресторан "Золотая орда" расположен недалеко от Сестрорецка. Это заведение относится к загородному типу. Здесь гости могут отдохнуть от суеты мегаполиса. Приятная атмосфера и доброжелательное обслуживание доставят массу удовольствий.Где находится и режим работыЗаведение находится недалеко от Сестрорецка. Ресторан "Золотая орда" расположился...

«Старая деревня», ресторан в Санкт-Петербурге: адрес, меню, отзывы Еда и напитки
«Старая деревня», ресторан в Санкт-Петербурге: адрес, меню, отзывы

Город на Неве предлагает жителям и туристам огромное количество разнообразных предприятий общественного питания. Среди них - столовые, кафе, пиццерии, закусочные, рестораны и многое другое. Без определенных знаний очень сложно бывает найти такое место, которое бы всем устраивало. Ведь каждое подобное заведение в Санкт-Петербурге обладает своей особенность...

Мясной ресторан Еда и напитки
Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы

Санкт-Петербург — красивый и достаточно популярный город. Сюда ежедневно приезжают тысячи туристов, которые хотят ближе познакомиться с культурой Российской Федерации. В СПб отлично развита инфраструктура, что является одним из достоинств города. Кроме того, здесь постоянно открываются какие-либо заведения, которые созданы не только для развлечений,...

Караоке ресторан Еда и напитки
Караоке ресторан "ДоЗари" (DoZari), Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы

Караоке-ресторан "ДоЗари" - это во всех отношениях уникальное место. Чего только стоят завораживающие виды Санкт-Петербурга, которые открываются из окон заведения или с его летней площадки. Вы сможете полюбоваться Невой и разводными мостами.

Спорт-бары Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы Еда и напитки
Спорт-бары Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы

Не всегда удается найти место, которое бы идеально подходило всем требованиям. Современный мир предлагает массу вариантов для отдыха, и иногда в них можно хорошенько запутаться. Но те, которые хотят этого избежать, посещают спорт-бары Санкт-Петербурга.«Трибуна»Различие в концептуальных подходах заведений позволяет выбирать то, ...

Бар Еда и напитки
Бар "Пивной этикет", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы

Санкт-Петербург — один из самых крупных городов, куда ежедневно приезжают туристы со всех уголков мира. Здесь отлично развита инфраструктура, а новые места общественного питания открываются чуть ли не каждый день. Уроженцы Северной столицы России отличаются своей размеренной и неспешной жизнью. Кроме того, они умеют отлично отдыхать, а одним из лучш...

Еда и напитки
"Палермо" - ресторан итальянской кухни в Санкт-Петербурге. Описание, меню, отзывы

В этой статье мы обсудим «Палермо» (ресторан), отзывы, меню и многое другое. Это заведение заслуживает внимания многих!Частичка Италии в сердце Санкт-ПетербургаУже много столетий итальянская кухня хранит в себе древние традиции, заложенные культурным влиянием римлян, арабов и иных народов, населявших когда-либо Италию. Увы, не ...

Еда и напитки
"Хачапури и вино" в Санкт-Петербурге: адреса, меню, отзывы

Грузинская кухня всегда пользовалась особой любовью у россиян. Невозможно представить нашу жизнь без таких блюд, как харчо, шашлык, хачапури и многие другие. Можно найти большое количество рецептов и приготовить их в домашних условиях, но лучше пойти в ресторан, где их приготовят профессионалы. В Санкт-Петербурге есть целая сеть заведений, специализирующи...

Еда и напитки
"Парк Джузеппе" - ресторан в Санкт-Петербурге: адрес, меню, бронирование столика, отзывы

Санкт-Петербург является одним из самых красивых и богатых городов Российской Федерации. В этом городе находится огромное количество достопримечательностей и мест, которые стоит посетить сразу же по приезде. Однако в этой небольшой статье мы не будем обсуждать какие-либо достояния СПб, так как сегодня мы проведем обзор одного достаточно интересного рестор...

Сеть кафе Еда и напитки
Сеть кафе "Брынза", Санкт-Петербург: адреса, меню и отзывы

Если вы любите чебуреки, то вам просто необходимо посетить кафе "Брынза". Санкт-Петербург - это город активных людей, которым порой бывает некогда перекусить. В данном заведении можно насладиться вкусной едой и быстрым обслуживанием. А благодаря наличию бесплатного вайфая, можно перекусить, не отрываясь от работы или общения с друзьями.