Пятница19 октября
Еда и напитки

Вина молодые: их названия и вкус. Отзывы о винах

24 сентября 2016

Настоящие ценители вина молодые сорта предпочитают употреблять в дружеской компании, но не слишком часто. Этот напиток служит для сохранения бодрости и улучшения самочувствия. Продукт, сделанный исключительно из свежего винограда, способен очистить кровь и даже омолодить кожу.вина молодые

Неприятная погода и серые тучи мало кому поднимают настроение, в такие деньки хочется увидеть яркий праздник и насладиться веселой атмосферой. Лучшим выходом из ситуации будет поездка в одну из стран, где изготавливают лучшие вина, а также проводят специальные празднования в честь этого напитка. К сожалению, не у каждого человека есть возможность посетить какую-либо страну, поэтому можно устроить праздник и самостоятельно. Для этого потребуется бутылочка молодого вина и приятная компания. Но для начала следует узнать более подробную информацию о слабоалкогольном напитке и выбрать для себя подходящий по вкусу вариант, который сможет принести исключительно положительные эмоции и запомнится еще на долгое время.

Разновидности вин

Молодое красное вино получают из винограда, который проходит период брожения. Разновидностей вин существует не так уж и много, хотя определиться с конкретным вариантом часто бывает непросто. Классификация напитка идет по нескольким основным признакам: способу производства, качеству, цвету, выдержке. вкус молодого винаСреди всего разнообразия вин можно выделить следующие группы:

  1. Натуральные.
  2. Специальные.
  3. Газированные.
  4. Ароматизированные.
  5. Молодые.
  6. Выдержанные.
  7. Без выдержки.
  8. Марочные.
  9. Коллекционные.
  10. Игристые.
  11. Шампанские.
  12. Оригинальные.

Польза и вред молодого вина

Сухие красные вина (молодые) полезны для человеческого организма, что уже не раз было доказано медиками. Данный напиток поможет при многих болезнях и улучшит работу некоторых органов. Например, он полезен:

  • для сердца - молодое вино расширяет сосуды и понижает уровень холестерина в крови, при регулярном употреблении сосуды очистятся и выведут ненужный холестерин;
  • для желудка - напиток избавляет организм от токсинов, улучшает аппетит и нормализует обмен веществ;
  • для крови - проблемы с гемоглобином уйдут, если выпивать по паре стаканов в день во время приема пищи, благодаря чему также будет пополнен запас железа;
  • для нервов - слабоалкогольное антистрессовое средство избавит от депрессии и улучшит сон, но не следует регулярно заливать проблемы алкоголем;
  • при авитаминозе - молодое белое вино является источником микроэлементов и необходимых для организма витаминов группы В;
  • при простуде - глинтвейн отлично выводит хворь, если употреблять его в спокойной и теплой обстановке.

Только натуральное вино способно помочь при заболеваниях, но не стоит сразу же идти и приобретать дорогостоящую бутылку. Для начала необходимо узнать факторы, при которых пить вино с целью лечения запрещено. В этот список входят:

  • чрезмерное желание к употреблению алкогольных напитков;
  • проблемы с печенью;
  • частые аллергические реакции.

Видео по теме

Уход за молодым вином

Одним из важных событий во многих странах является фестиваль молодого вина. Но для того чтобы товар попал на него, необходимо правильно ухаживать за ним, учитывая все тонкости. Ведь на самом деле нюансов ухода существует столько же, сколько и названий вин. молодое красное виноТочное руководство по уходу найти практически невозможно, а вот несколько советов от профессионалов помогут в этом непростом деле:

  • как только будет окончен процесс брожения, нужно избавить продукт от контакта с воздухом, иначе произойдет окисление и полноценного вина не получится;
  • в период осветления напиток пробуется на вкус и определяется его дальнейшая температурная норма (при высокой кислотности идеальная температура хранения + 17 градусов, а при маленькой кислотности - на 10 градусов меньше);
  • неплохим местом хранения являются банки (3 литра), которые закатывают герметичным способом и прокладывают тонкую пленку между напитком и крышкой.

Где производятся лучшие напитки

В список популярных стран-производителей слабоалкогольных напитков входят:

  1. Грузия и Молдова. Продукция этих стран может удовлетворить совершенно любого человека. В ассортименте присутствуют напитки на любой вкус.
  2. Венгрия. Традиционное вино имеет не только приятный аромат, но и привлекательный цвет. Сладкие виды являются наиболее прибыльной продукцией, которую предпочитают знатные люди зарубежных стран.
  3. Франция. Столовые и местные вина имеют свои особенности. Попробовать их должен каждый человек, чтобы понять вкус настоящего вина.
  4. Германия. Лучшие белые вина можно найти на прилавках столицы и в некоторых других городах. Различные ароматы удивят даже самых опытных дегустаторов.
  5. Италия. Наиболее широкий ассортимент представляет именно эта страна. А для поддержания высокого качества правительство выпустило несколько законов, касающихся виноделия.
  6. Новый и Старый Свет. Природно-климатические условия способствуют хорошему производству и довольно вкусному результату. По рекомендациям мировых сомелье, эти вина лучше употреблять на праздники.

Как читать этикетку

Приобретая вина молодые, покупатели редко смотрят на этикетку, поэтому можно за большие деньги получить подделку. Для сохранения нервов и финансов следует научиться правильно читать этикетку. На ней обязательно должна присутствовать такая информация: государство, название продукции и данные о предприятии, точная дата разлива, содержание сахара и спирта.

Производитель с высоким уровнем производства никак не станет прятать эти данные, так как он стремится к узнаваемости.

Выдержка и год урожая должны быть на отдельных ярлыках. Если же их нет, то оригиналом назвать товар уже нельзя. Факт отсутствия означает использование концентрата или же добавление химических элементов.

Празднования для гурманов

Настоящие гурманы придерживаются мнения, что для сохранения здорового внешнего вида и бодрости духа необходимо раз в год пить молодое вино. Наверняка всем будет интересен праздник молодого вина, который проводится в странах, где производятся самые наилучшие сорта. Попробовать этот напиток и насладиться его свежим ароматом на специальном праздновании можно всего лишь раз в год, поэтому пропускать такое событие - не самая лучшая идея.молодое вино как называется

Французский шедевр

"Божоле нуво" - популярное свежее молодое вино. Франция преподносит его гурманам еще с восьмидесятых годов прошедшего века. Именно в этот период производство начало расцветать в области виноделия во Франции. Там люди занимаются выращиванием винограда под названием Гамэ, который хранится не слишком долго. Поэтому производители решили, что "скоропортящееся" вино необходимо пить как можно быстрее.

В день "Божоле нуво" местные жители создают праздничную атмосферу, где могут отдохнуть приезжие люди. С самого начала этот день был придуман исключительно ради выгоды, но потом это стало неотъемлемой традицией. По сегодняшний день его отмечают в третий четверг ноября, а ровно за неделю до этого по всему городу развешивают плакаты, повествующие о событии.молодое вино

"Новелло" в Италии

Не меньшей популярностью пользуется итальянское молодое вино. Как называется и какова его история - вызывает интерес у многих дегустаторов. Как известно, в Италии винные традиции берут начало еще с глубины веков. Например, "Новелло" (итальянский винный напиток) пережило расцвет и самый пик популярности еще в 17 веке, хотя нынешнему празднику нет даже 50 лет. В старину праздник отмечался 11 ноября, а в современности местные жители Италии и туристы отмечают его 6 ноября.

Торжественные дегустации стабильно проходят в таких областях, как Тоскана, Марка, Венето, а также на островах Сардиния и Сицилия. Здесь можно получить удовольствие не только от вкуса и аромата вина, но и от музыки и веселых конкурсов.

В отличие от французского варианта, данный вид изготавливается из различных сортов винограда. Единственное условие - вино должно быть красным, все остальное делается на усмотрения производителей. Поэтому в различных регионах можно найти уникальные и неповторимые вкусы.

Чем радует Центральная и Восточная Европа

Европейские страны начали заниматься такой деятельностью совсем недавно, хотя внимания и уважения они заслужили не меньше. Основным преимуществом является тот факт, что тут можно попробовать не только красное вино, как делается во Франции и Италии, но также и белое.

Австрийские напитки выходят на продажу под маркой "Юнгер Остеррайхер". Выпускаются они официально в Штирии, на дегустацию приходят люди из всего региона и по традиции на их головах присутствуют охотничьи шляпы, украшенные пером. Главный праздник происходит в Вене в самом начале ноября.

Вторым событием идет праздник Хойригер, который начинается с 11 ноября. Древний обычай гласит, что его хозяину разрешается продавать только вино, сделанное из урожая собственного виноградника. Спрос на этот вид довольно неплохой, а потому и цена соответствующая.

Праздники в Чехии показывают настоящий вкус молодого вина. Проходят эти события в маленьких поселениях, куда приезжают не только местные жители и туристы, но и вся знать из других винодельческих стран. Песни, пляски, гуляния - неотъемлемая часть веселого праздника. Кроме этого, посетители могут отведать и оригинальные закуски, которые еще больше украшают и без того восхитительный напиток.
фестиваль молодого вина

Испанское вино

Чуть меньшим спросом пользуется испанское вино "Нуэво". Оно имеет неплохой вкус, но из-за местных традиций большой популярностью оно не пользовалось. С давнего времени слабоалкогольный напиток принято выдерживать в специальных дубовых бочках столько времени, сколько потребуется для испарения фруктового аромата и свежести.

Начиная с 1990 годов продукт начал появляться на прилавках различных магазинов, а затем занял почетное место на больших праздниках Испании. На сегодняшний день ни одна крупная дегустация не проходит без "Нуэво".

Отзывы о винах

Ароматные и имеющие необычный вкус вина (молодые) нравятся множеству людей. Отрицательных отзывов довольно мало, по сравнению с положительными. Лечебные свойства напитка никого не оставят равнодушным. Уже не один человек смог избавиться от недугов именно при помощи слабоалкогольного напитка.

Уход за вином является настоящим искусством. Специально обученные люди тратят достаточно много сил и времени для того, чтобы получить достойный товар. Конечно же, покупателей привлекает и это.

Самостоятельное виноделие никак не сравнится с натуральным напитком, изготовленным по особому рецепту. Люди редко задумываются над тем, сколько стадий приходится пройти товару перед поступлением на продажу. Покупатели привыкли наслаждаться оригинальным вкусом, за который готовы отдать немалые деньги. Действительно, ради удовольствия можно потратить кругленькую сумму хотя бы раз в год.праздник молодого вина

Кроме обычных потребителей, свои мнения также высказывали профессионалы и доктора. Кардинальное улучшение настроения гарантировано опытными дегустаторами, чье мнение очень важно для ценителей. А врачи нередко сами советуют своим пациентам лечиться именно таким способом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).