Среда17 января
Еда и напитки

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

13 октября 2016

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

салат с курицей и виноградом слоями

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

салат с сыром и виноградом и курицей

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы - решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций – это ничего не сказать. Как и откуда он появился - неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

салат с виноградом рецепт с фото

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

салат гроздь винограда

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом - это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

рецепт салата курица с виноградом и сыром

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

салат с виноградом рецепт с фото

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото Еда и напитки
Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и сал...

Салат с виноградом и курицей. Рецепты салатов с виноградом Еда и напитки
Салат с виноградом и курицей. Рецепты салатов с виноградом

Виноград - это довольно питательный, полезный и калорийный продукт. Эти ягоды содержат большое количество глюкозы и пектина, которые нужны нашему организму для нормального функционирования всех органов. Сок из винограда является прекрасным антибактериальным и антисептическим средством. Из винограда делают вино, джемы, соки, варенья, его добавляют в ...

Салат Еда и напитки
Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей. Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления Еда и напитки
Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат с вареной курицей: рецепты с фото Еда и напитки
Салат с вареной курицей: рецепты с фото

Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. Птица идеально сочетается с разными ингредиентами – все зависит от фантазии кулинара. Салат с вар...

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучкомТакое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусн...

Сэндвич с курицей. Рецепты с фото Еда и напитки
Сэндвич с курицей. Рецепты с фото

Ранее бутерброды ассоциировались с "неправильной едой" - каждый наверняка не раз слышал фразу "Есть всухомятку очень вредно!" Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи - это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами: рецепт с фото Еда и напитки
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Печень – достаточно полезный, хотя и капризный в приготовлении продукт. Она требует правильной предварительной обработки, поэтому немногие хозяйки решаются использовать ее для своих кулинарных экспериментов. И совершенно напрасно, ведь при минимальных затратах из нее получаются потрясающие холодные и горячие закуски. В сегодняшней публикации вы найд...

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото Еда и напитки
Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими сос...

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фото Еда и напитки
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную рыбу, другие морепродукты и даже икру. Это позволит сделать простое блюдо оригинальным и более вкусным. Какой салат из красной рыбы и крабовы...