Пятница25 мая
Еда и напитки

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

16 октября 2016

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.печенье с майонезом тающее во рту

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  1. 210 г сахарного песка.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 8 г соды.
  4. 220 г маргарина.
  5. 230 г майонеза.
  6. 1 куриное яйцо.

Приготовление теста

Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.печенье с майонезом тающее во рту рецепт

Видео по теме

Как выпекать лакомство

Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики. Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут. Подают десерт после того, как он остынет.

Печенье «Домашнее»

Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. 580 г пшеничной муки.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 190 г майонеза.
  4. 18 мл столового уксуса.
  5. 220 г сахарного песка.
  6. 60 г крахмала.
  7. 210 г маргарина.
  8. 4 г соды.
  9. 3 г соли.печенье с майонезом тающее во рту фото

Готовим тесто

В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.печенье с майонезом тающее во рту пошаговый рецепт

Процесс выпекания

Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

Печенье «Ванильное»

Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  1. 800 г пшеничной муки.
  2. 180 г песка сахарного.
  3. 220 г майонеза.
  4. 5 г ванилина.
  5. 190 г крахмала.
  6. 270 г масла.
  7. 3 г соды.
  8. 2 куриных яйца.

печенье с майонезом тающее во рту состав

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать. На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез. В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

Выпекаем в духовке

Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы - звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое - круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

Печенье «Нежное»

Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  1. 150 г масла на основе сливок.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 4 г соли.
  4. 16 г сахара ванильного.
  5. 9 г разрыхлителя для теста.
  6. 160 г песка сахарного.
  7. 170 г майонеза, желательно густого.печенье с майонезом тающее во рту ингредиенты

Основные этапы приготовления

Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности. В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут. Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой Еда и напитки
Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодн...

«Тающие» во рту пирожки как пух: пошаговый рецепт Еда и напитки
«Тающие» во рту пирожки как пух: пошаговый рецепт

«Колдуя» над выпечкой, всегда хочется, чтобы она получилась легкой и воздушной. Предлагаем вам простой и доступный рецепт. Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные) получаются благодаря особенному...

Как приготовить тающее во рту филе курицы в кляре Еда и напитки
Как приготовить тающее во рту филе курицы в кляре

Из всех видов мяса курица является самым нежным. Наиболее аппетитное блюдо - запеченная в духовке или на гриле целая тушка птицы. Часто готовят различные кушанья, используя снятую с костей мякоть (в большинстве случае...

Печенье с сыром: рецепт с фото Еда и напитки
Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схо...

Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде Еда и напитки
Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки...

Сладкая Еда и напитки
Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки Еда и напитки
Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Пирог на майонезе: рецепт с фото Еда и напитки
Пирог на майонезе: рецепт с фото

Многие из нас слышали пословицу: "Не красна изба углами, а красна пирогами". Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более др...

Печенье с орехами. Рецепты простые и быстрые Еда и напитки
Печенье с орехами. Рецепты простые и быстрые

Порой кажется, что именно запах свежей выпечки создает определенное настроение и дарит ощущение уюта в доме. Так приятно посидеть всей семьей за столом, насладиться чашкой ароматного чая, душевными разговорами и вкусо...

Овсяное печенье с медом: рецепт с фото Еда и напитки
Овсяное печенье с медом: рецепт с фото

Овсяное печенье – это не просто вкусное, но и удивительно полезное лакомство. Его готовят по нескольким разным технологиям с добавлением шоколада, сахара, ягод и фруктов. Но самым ароматным получается печенье из...