Суббота20 января
Еда и напитки

Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото

4 ноября 2016

Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола

"Обжорка" с курицей рецепт

Салаты - неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Классический пример - салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

История салата

рецепт "Обжорки" с курицей и грибами

Свою историю салат "Обжорка" начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

Набор ингредиентов

Салат "Обжорка" рецепт с курицей и грибами

Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

Также возьмите морковь и репчатый лук - по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики - их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

Подготовка продуктов

"Обжорка" с курицей рецепт фото

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата "Обжорка" с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью - ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат "Обжорка". Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики - тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт

Салат "Обжорка" рецепт с курицей рецепт с фото

Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат "Обжорка" с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

Варианты для творчества

Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат "Обжорка" с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса - и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты - креветки, мидии и тому подобное.

Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку - все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

"Обжорка" с грибами

Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт "Обжорки" с курицей и грибами).

Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные - граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты - репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат "Обжорка". Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно - тоже шампиньонами.

Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

Секретные ингредиенты

Салат "Обжорка" классический рецепт с курицей

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом "Обжорка" с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Салат с вареной курицей: рецепты с фото Еда и напитки
Салат с вареной курицей: рецепты с фото

Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. Птица идеально сочетается с разными ингредиентами – все зависит от фантазии кулинара. Салат с вар...

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото Еда и напитки
Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том чи...

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото Еда и напитки
Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и сал...

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото Еда и напитки
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото

Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.

Сэндвич с курицей. Рецепты с фото Еда и напитки
Сэндвич с курицей. Рецепты с фото

Ранее бутерброды ассоциировались с "неправильной едой" - каждый наверняка не раз слышал фразу "Есть всухомятку очень вредно!" Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи - это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.

Салат Еда и напитки
Салат "Табуле" с булгуром: рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое постоянное меню холодных закусок, самое время обратить внимание на популярные рецепты других народов. Некоторые из них требуют вычурных излишеств и редких ингредиентов. Например, сегодня мы будем осваивать арабский салат «Табуле», который является довольно экзотичным и одновременно простым в исполнении.

Салат из тушеной моркови: рецепт с фото Еда и напитки
Салат из тушеной моркови: рецепт с фото

Салат из тушеной моркови получается сладковатым и довольно калорийным. Такая закуска может подаваться к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Существует достаточно много способов, как приготовить салат из тушеной моркови. Кто-то смешивает все ингредиенты, а кто-то выкладывает их слоями. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты...

Салат греческий с креветками. Рецепт с фото Еда и напитки
Салат греческий с креветками. Рецепт с фото

Рецепт греческого салата пришел к нам из страны с одноименным названием и быстро завоевал популярность у любителей правильного питания. Готовят греческий салат с креветками, сухариками, курицей, тунцом. В его состав также входят помидоры, огурцы, листья салата, оливки, болгарский сладкий перец. Однако визитной карточкой этого блюда всегда был сыр фета. В ...

Салат из свежих овощей: рецепт с фото Еда и напитки
Салат из свежих овощей: рецепт с фото

Салат из свежих овощей (рецепт подробно представлен ниже) всегда готовится очень легко и быстро. Ведь для создания такого полезного блюда необходимо лишь нашинковать ингредиенты и заправить их каким-либо соусом.

Салат из селедки: пошаговые рецепты с фото Еда и напитки
Салат из селедки: пошаговые рецепты с фото

Селедка заняла на наших столах почетное место. Блюд из этого продукта великое множество. А салат из селедки – исконно русский деликатес. Сельдь можно купить в супермаркетах или на рынках в соленом, копченом, вяленом или свежем виде. В данной статье любителям этой рыбы предлагаем несколько вариантов приготовления салатов. Но сначала выясним, полезна ...