Воскресенье18 ноября
Еда и напитки

Лучший бар в Москве недорогой: обзор, меню и отзывы посетителей

18 ноября 2016

Пятница. Денег мало, а расслабиться после трудовой недели ох как хочется... Знакомо? Наверняка каждому хотя бы раз приходилось оказываться в такой ситуации. У студентов, например, это частое явление. Но в то же время молодежь постоянно тусуется, гуляет, и на бары средств ей хватает. В чем секрет? Он банален до безобразия, но эффективен. бар в москве недорого

Есть ли бюджетные места для отдыха в столице?

Хотите оттянуться, не проделав дыры в своем кошельке? Делайте это в правильных (для нашей цели) местах! А мы вам поможем найти подходящий бар в Москве. Недорого, но приятно и продуктивно можно отдохнуть даже в столице. Заведений такого плана у нас полно. Давайте же поскорее расправимся с недоразумением в виде нехватки денег на солидный бар. Наш экскурс в питейный мир столицы перевернет ваше представление о том, сколько нужно потратить средств, чтобы вдоволь оттянуться!

"Второе дыхание"

Интересны недорогие пивные бары Москвы? Поверьте, такие еще остались. Красочным примером как раз и является старый добрый бар "Второе дыхание". После его посещения может появиться и третье, и четвертое, ведь пить здесь очень легко, весело и дешево, что для нас так важно!

Расположено это питейное заведение в Пятницком переулке, причем обосновалось оно здесь уже довольно давно. И если большая часть рюмочных закрылась или поменяла свой формат (и в первую очередь цены!), то это легендарное место не только выжило, но и сохранило свои самые главные качества дешевого бара. Конечно, интерьер здесь далек от роскошного - несколько железных столов, небольшая барная стойка и пепельницы из опустошенных пивных банок. Но главное во "Втором дыхании" - атмосфера и люди. С этим-то как раз все в порядке.

бары москвы с танцполом недорого

Место очень оживленное, даже шумное, поэтому приходить сюда стоит большой компанией: интеллектуальный диалог вряд ли удастся, а вот повеселиться и познакомиться с соседним столиком - вполне. Напиться в баре, как уже было сказано, проще простого. Да и голодными вы не останетесь. Цены смешные и греют душу: стопка водки за 50 рублей и еще столько же на бутерброд. На 500 рублей можно неплохо поднять себе настроение, а гостеприимные хозяева нередко и сами угощают, главное - быть дружелюбным и не слишком требовательным (помните о нашей цели - дешево и весело). Распросив выходящих из "Второго дыхания" гостей, вы убедитесь в том, что место это стоящее. Хотя зачем спаршивать - сами попробуйте!

Видео по теме

"Под мухой"

Уже не один год подряд среди студентов, клерков и свободных художников популярностью пользуется этот необычный и весьма демократичный бар. В Москве недорого, но душевно и пьяно веселиться все еще умеют. И "Под мухой" - прекрасный тому пример. Расположен он в полуподвальном помещении, пока вы спускаетесь по лестнице, от потолка может легко отколоться штукатурка и упасть вам прямо на голову. Здесь мало света и чуть меньше воздуха (сказываются расположение и высокая популярность бара). Но тем не менее заведение любимо многими москвичами и обосновавшимися в столице гостями. А все по той же самой причине - дешево. Но это не единственная прелесть бара.

Чем хорош?

Во-первых, здесь никто не посмотрит на вас свысока - посетители и сотрудники дружелюбны, даже придя в одиночестве, вы легко завяжете непринужденную беседу и уже скоро будете отплясывать в узком, свободном от столиков пространстве бара. Во-вторых, антураж, царящий в этом баре-подвале, создает особое настроение. Если вы пришли, чтобы напиться и оттянуться, то выбрали правильное место. А вот поужинать лучше заранее дома, так как здесь практически не кормят. Разве что не дадут вам умереть от голода приготовленным на скорую руку салатом или лапшой, заботливо сваренной кем-то из родственников/друзей владельца. Так что подкрепитесь накануне - и вперед, пить ночь напролет. И что самое приятное, практически без последствий для своего бюджета. Если перечислять лучшие недорогие бары Москвы, то "Под мухой", несомненно, окажется в числе первых.

недорогие бары в центре москвы

Выбор здесь предлагают весьма неплохой, даже богатый, есть и крафтовое пиво по приятным ценам. Согласно отзывам несколько сотен вам вполне хватит, чтобы красочно провести свой пятничный вечер. Одно но: в пиковые часы здесь не только нет свободных столиков, но и протолкнуться среди таких же жаждущих веселья удастся с трудом.

Free bar

Само название бара говорит о том, что алкоголь здесь льется рекой - много, бюджетно и даже разнообразно. Если вам по духу близка Америка 50-60-х годов, то, не задумываясь, направляйтесь в это тусовое место! Старые рекламные объявления, постеры с пин-ап-красотками на стенах создают очаровательную атмосферу того времени. Здесь просто, но со вкусом. А публика весьма разношерстная. Этакий разноклассовый и сплочающий всех одной целью (оттянуться без лишних заморочек) вполне себе бюджетный бар. В Москве недорого любят погулять не только простые служащие и студенты. Как говорят сами работники бара, нередко заглядывают сюда и солидные личности. Обосновывают они свой выбор достаточно просто: место хорошее, коктейли достойные, но при этом нет лишнего пафоса и наигранной услужливости. Именно поэтому столики "Фри бара" никогда не пылятся без гостей.

глобус бар недорого москва

Чем же здесь можно себя побаловать? Во-первых, как и многие недорогие бары в центре Москвы, Free bar предлагает обширную коктейльную карту с различными бонусами и скидками. В среднем такие хиты, как "Маргарита", "Текила Санрайз", "Пино Колада", "Дайкири" и пр., обойдутся вам всего в 190 рублей за порцию. Во-вторых, здесь действительно хороший выбор качественного бурбона по демократичным ценам. А как вам премиальный виски Maker's Mark за 130 рублей? Посетители хвалят и алкоголь, и кухню, и цены. Это тот случай, когда все совпало. Неудивительно, что людей здесь всегда много. Кстати, что касается основного меню, цены тоже вполне приятные. Самые дорогие блюда из мяса - это, пожалуй, стейк рибай (460 рублей - для Москвы цена смешная). А огромная порция крылышек барбекю (50 штук, берут на компанию) обойдется не дороже тысячи рублей.

В отличие от двух предыдущих это место подойдет не только для бурного веселья, но и для приятного вечера в небольшом кругу друзей. Вас никто не будет перекрикивать за соседним столом, а музыка не разорвет ваши барабанные перепонки. Смело идите в Free bar, не пожалеете.

"Золотая вобла"

Это заведение выделяется среди всех вышеперечисленных и своим названием, и концепцией. Сюда стоит заглянуть, если вы ищете бары Москвы с танцполом. Недорого, оживленно, достаточно вкусно и выпить можно бюджетно. При этом по вечерам здесь играет живая музыка, а еще транслируются спортивные матчи! Здесь и потанцевать можно, и весело поболеть за любимую команду (в такие дни в "Вобле" шумно и очень сплоченно), а главное, недорого выпить. Ценник на пиво - от 140 рублей за пол-литра, вино - от 130 за бокал, неплохо, правда? Ассортимент широкий, есть и разливное, и бутылочное, и рыбка на закуску (название бара более чем оправдано). Меню здесь очень разнообразное - холодные, горячие закуски, блюда из мяса и рыбы на любой вкус (от свиных ребрышек до котлет по-киевски, ценник - до 400-500 рублей). Есть шашлык, десерты и даже детское меню.

недорогие кафе бары в москве

В "Золотой вобле" есть и рыбный день: по четвергам вам предложат бокал сухого вина к любому рыбному блюду. А в пятницу к килограмму раков - бесплатная кружка пива. И так каждый день - бонус за бонусом (мелочь, а приятно).

Отзывы свидетельствуют, что еще одним неоспоримым плюсом бара-ресторана является площадь. Пространства здесь много, толкаться не придется, можно заваливаться большой компанией, не опасаясь сидеть "друг на друге". Нечасто встречаются такие комфортабельные и при этом доступные бары Москвы с танцполом: недорого, в центре (на одной из главных станций метро - "Китай-город"), с разнообразными "плюшками" для гостей. Но "Вобла" есть и в других районах Москвы - в Сокольниках, на Савеловской и Марксистской. Очень удобно, если не хочется ехать в самый центр.

А может быть, заглянуть в кальян-бар?

Недорого и приятно можно провести время не только в пивном баре, но и в кальянной. Теперь, когда в кафе, ресторанах и даже пабах курить запрещено, заведения подобного рода пользуются огромной популярностью. Посидеть на мягких диванах, выпить чего-нибудь освежающего и покурить кальян - неплохая альтернатива тусовке в баре. Но и удовольствие это недешевое. К счастью, есть неплохие места с ценами, что греют душу.

недорогие пивные бары москвы

Simon's Club

Например, Simon's Club - расположившийся на Покровке кальян-бар. Москва (недорого можно отдохнуть и в этом городе), ул. Покровка, 43 - его точный адрес. Это не просто бар, а настоящий клуб для любителей хорошего кальяна. Здесь работают мастера своего дела и тусуются опытные курильщики: вам все покажут, расскажут и воплотят практически любую вашу кальянную фантазию. Кальян стоит от 600 рублей, а по четвергам проводится акция "ФрутТест". Вы сможете попробовать кальян с любыми сочетаниями по цене обычного (главное - захватите с собой нужные фрукты). Здесь можно посмотреть кино, поиграть с друзьями в различные игры, а еще устраивать вечеринки (по предварительной договоренности). Место отличное, заглядывайте!

Развлечения для всей семьи

Если вы семейный человек, то вряд ли будете ходить по барам в выходные. Но как же без приятного отдыха за пределами квартиры? Выход всегда есть, например, советуем вам заглянуть в "Глобус-бар". Недорого (Москва редко радует низкими ценами), недалеко от центра, уютно, весело и демократично. Это, скорее, даже не бар, а развлекательный центр, где можно отлично провести время с друзьями и детьми. Здесь есть и боулинг, и бильярд, и ресторан-бар, и даже караоке. Если у вас намечается торжество, то место также отлично подойдет для этих целей.

лучшие недорогие бары москвы

Цены довольно демократичные, для подобного рода заведений даже невысокие. Так, сырная тарелка обойдется вам в 350 рублей, а огромная порция свинных ребер - чуть больше 400. Бокал пива - от 170 рублей, вина - 200. К тому же "Глобус" проводит регулярные акции для своих посетителей. Например, в пятницу, до пяти вечера, боулинг обойдется всего в 600 рублей за час. Хороший повод пораньше сбежать с работы. Многие гости этого клуба-бара-ресторана становятся постоянными, а это говорит само за себя. Отзывы говорят, что здесь очень душевно, весело, комфортно. Родителям нравится, детям тем более (дорожки боулинга часто занимают целые семьи). Приходите и вы.

А может быть, дома?

Если вам так и не приглянулся ни один бюджетный бар в Москве, недорого и весело отдохнуть вы можете и дома. Это всегда хорошая идея, а чтобы не было банально и скучно, придумайте свой собственный антураж для домашнего паба. Например, устройте travel-вечер. На стенах - фотографии из поездок и картинки заморских мест, в руках - экзотические коктейли, в разговорах - рассказы из путешествий. А соберет всех вокруг себя настоящий бар-глобус (напольный). Недорого в Москве его можно приобрести через Интернет. Он представляет собой уменьшенную модель нашей планеты, внутри которой - самый настоящий бар. Чем его наполнить, решать вам. Но вещь эта действительно необычная и, несомненно, понравится вашим друзьям.

Заключение

Что ж, теперь вы знаете, что пить и тусоваться в столице можно вполне бюджетно. Мы рассмотрели только некоторые недорогие кафе-бары, в Москве же их гораздо больше. Начните с предложенного нами списка и скоро вы не заметите, как научитесь отдыхать экономично, но не менее (а может, и более) весело. Отличных вам выходных!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Самые лучшие суши в Москве: рейтинг, обзор ресторанов и отзывы Еда и напитки
Самые лучшие суши в Москве: рейтинг, обзор ресторанов и отзывы

Японская кухня уже достаточно давно завоевала сердца жителей нашей старны. Суши, роллы, сашими, салаты с морепродуктами - все это перестало быть экзотикой для россиян. Но надо признать, что далеко не все даже самые из...

Еда и напитки
"1929" - бар ("Китай-город" - станция метро в Москве): обзор, меню и отзывы посетителей

Москва является одним из самых больших и красивых городов крупнейшей страны в мире. В состав России входит огромное количество городов, населенных пунктов и автономных республик, в каждой из которых есть не только мно...

Еда и напитки
"Царские сады" ресторан в Москве: описание, особенности, меню и отзывы

Авторы отзывов дружно рекомендуют это заведение всем, кто желает достойно отпраздновать свадьбу, юбилей или отметить любое другое торжество. «Царские сады» - ресторан, в который, по мнению посетителей, мож...

Еда и напитки
"Харди Бар", Тула: обзор, меню и отзывы посетителей

Здесь весело, задорно и без пафоса. В этом месте можно прекрасно перекусить, попробовать изысканные напитки, вдоволь натанцеваться и от души посмеяться. Все это упоминается в рекламе популярного развлекательного завед...

Лучшие бары Ростова-на-Дону: список, меню и отзывы Еда и напитки
Лучшие бары Ростова-на-Дону: список, меню и отзывы

Южный, жаркий, молодежный - так можно охарактеризовать этот славный город на юге России, который в то же время является крупнейшим транспортным и торговым центром региона. Здесь умеют отдыхать и развлекаться, а потому...

Магазин вечерних платьев в Москве недорого: обзор, ассортимент и отзывы Мода
Магазин вечерних платьев в Москве недорого: обзор, ассортимент и отзывы

Важное место в гардеробе современной женщины занимают наряды для особых случаев. В Москве находится очень много салонов и магазинов, где можно доступно приобрести вечерние платья, подчёркивающие женственность, элегант...

Ресторан «Кинг Понг», Большая Морская в Санкт-Петербурге: обзор, меню и отзывы Еда и напитки
Ресторан «Кинг Понг», Большая Морская в Санкт-Петербурге: обзор, меню и отзывы

Санкт-Петербург - город, который входит в число наиболее популярных у туристов. Здесь находится не только огромное количество достопримечательностей, памятников культуры и архитектуры, исторических мест, но и много за...

Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы Бизнес
Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы

Кальянные в центре СПб уже давно стали обыденностью. Многие из них уже давно не придерживаются заданного формата заведения. Теперь в них можно не только насладиться дымом, но и вкусно поужинать, смотря через окна на п...

Кафе Еда и напитки
Кафе "Кембридж" Самара: обзор, меню и отзывы посетителей

Каждый пытается найти достойное место для отдыха, в которое не стыдно повести любимых и близких. Кто-то тратит на поиски года, а кто-то сразу оценивает работу кафе «Кембридж» (Самара) и выбирает его как эт...

Еда и напитки
"Пиросмани", ресторан (Казань, Россия): обзор, меню и отзывы посетителей

Грузинские рестораны пользуются популярностью во всех странах мира. Кому не нравится ароматное мясо, хрустящие лепешки с сыром, восхитительные вина и совершенно незабываемые десерты из орехов и натурального фруктового...