Пятница21 сентября
Еда и напитки

Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2016

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

котлеты с творогом

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

котлеты с творогом рецепт

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Видео по теме

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

куриные котлеты с творогом

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

мясные котлеты с творогом

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

рыбные котлеты с творогом

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

котлеты с творогом рецепт с фото

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Запеченный творог в духовке: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Запеченный творог в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь запеченный творог в духовке? Если нет, то предлагаем сделать такое вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Следует отметить, что способов его приготовления существует великое множество. Мы ж...

Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег...

Торт без выпечки Еда и напитки
Торт без выпечки "Птичье молоко" : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых...

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото Еда и напитки
Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог може...

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото Еда и напитки
Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает...

Сладкая Еда и напитки
Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...

Бисквит маковый: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Бисквит маковый: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, что приготовить к чаю? Обратите внимание на маковый бисквит. Орехи и сгущенка – вот что идеально его дополнят. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления такого бисквита. Выбрав один из...

Еда и напитки
"Апшерон" (торт): пошаговый рецепт с фото

Чем прославилась советская кухня? Тем, что каждая республика привносила в общую поваренную книгу СССР свой шедевр. Так, Украина прославилась котлетами по-киевски и одноименным тортом. Азербайджан внес в кулинарную кни...

Торт Еда и напитки
Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для...

Линцский торт: пошаговый рецепт с фото Еда и напитки
Линцский торт: пошаговый рецепт с фото

Линцский торт (в оригинале Linzer Torte) - это австрийский торт с решетчатым рисунком. Он получил такое название в честь города Линца в Австрии.