Воскресенье16 декабря
Еда и напитки

Рецепты приготовления и калорийность круассана

12 декабря 2016

Классические круассаны выпекают из слоеного теста, в составе которого присутствует большое количество маргарина или сливочного масла. Поэтому такой десерт нельзя назвать диетическим. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какова калорийность круассана, приготовленного по разным рецептам.

Вариант из кефирного теста

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование не совсем стандартного набора ингредиентов. В перечне продуктов отсутствует маргарин и сливочное масло. Это позволяет немного снизить калорийность круассана, сделанного из кефирного теста. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что в вашей кладовой присутствуют все требуемые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Двести граммов цельнозерновой пшеничной муки.
  • Одно крупное яйцо.
  • 20 граммов оливкового масла.
  • Половина стакана однопроцентного кефира.

Чтобы испечь круассан, калорийность ста граммов которого составляет около 250 ккал, в вышеуказанный список следует внести немного заменителя сахара и яйцо для смазывания изделий.

Описание процесса

В одной посуде соединяют быстродействующие дрожжи, заменитель сахара и предварительно просеянную муку. В другую емкость вбивают сырое яйцо, вливают кефир и половину оливкового масла. Полученную жидкость соединяют с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают.

Образовавшееся в результате этого мягкое эластичное тесто раскатывают пластом, смазывают оливковым маслом и складывают пополам. Данную процедуру повторяют несколько раз и убирают тесто в холодильник.

калорийность круассана

Спустя пару часов из него формируют круглую лепешку и делят ее на шесть частей. Каждую из них скручивают в рогалик, помещают на противень, смазывают яйцом и отправляют на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Калорийность 1 круассана, испеченного по данному рецепту, составляет около 50 ккал.

Видео по теме

Вариант с орехами

Следует отметить, что данный рецепт хорош тем, что подразумевает использование уже готового дрожжевого слоеного теста. Поэтому такой десерт можно выпекать практически каждый день. Единственное, что расстраивает многих представительниц прекрасного пола, это сравнительно высокая калорийность круассана, обусловленная присутствием орехов. Если вас не пугает данный нюанс и вы решили побаловать своих родных этим ароматным лакомством, то перед началом процесса обязательно сходите в магазин за необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Полкило дрожжевого слоеного теста.
  • По сто граммов очищенного миндаля и фундука.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

круассан калорийность

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться яичные желтки. Они нужны для смазывания изделий.

Технология приготовления

В небольшую кастрюльку выливают фильтрованную воду, доводят ее до кипения и всыпают две трети имеющегося сахарного песка. После растворения мельчайших кристалликов в сироп отправляют подслащенные и измельченные в блендере орехи и проваривают все это в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. После того как начинка начнет загустевать, ее снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.

калорийность 1 круассана

На стол, присыпанный пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в прямоугольный пласт и нарезают треугольниками. На каждую заготовку помещают по чайной ложке начинки и сворачивают в форме круассана. Полученные изделия выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазывают взбитыми яичными желтками и на полчаса отправляют в духовку, прогретую до ста градусов. По истечении тридцати минут температуру печи увеличивают в два раза и продолжают выпекать до появления румяной корочки. Калорийность круассана, приготовленного по данному рецепту, составляет 660 ккал на порцию.

Источник: fb.ru
Актуально