Вторник20 февраля
Еда и напитки

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день

27 декабря 2016

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

луковый хлеб в хлебопечке рецепт мулинексЭтот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся. В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.луковый хлеб в хлебопечке панасоник 2511
  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке. Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.
  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе. Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

Видео по теме

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.луковый хлеб в хлебопечке рецепты

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
  2. Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
  3. Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
  4. Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.

Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.луковый хлеб в хлебопечке рецепты с фото

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт ("Мулинекс" это ли другая марка - не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.луковый хлеб в хлебопечке рецепты с фото пошагово

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
  2. Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
  3. Устанавливают на нужную программу.
  4. Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.

Готовить луковый хлеб в хлебопечке "Панасоник-2511" или любой другой - одно удовольствие.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Смузи с киви: полезные и вкусные рецепты на каждый день Еда и напитки
Смузи с киви: полезные и вкусные рецепты на каждый день

Смузи – это густой напиток, который представляет собой измельченную смесь различных фруктов, ягод или овощей. Иногда в качестве дополнительного компонента для его приготовления используются натуральные соки, специи и другие пищевые продукты. С английского название этого напитка переводится как «приятный, мягкий или однородный». Действите...

Куриная грудка с рисом: рецепты на каждый день и на праздник Еда и напитки
Куриная грудка с рисом: рецепты на каждый день и на праздник

Каждая хозяйка стремится накормить семью вкусно, сытно и не слишком дорого. И в этом ей непременно поможет такое блюдо, как куриная грудка с рисом. Рецепты, включающие эти ингредиенты, могут быть очень просты, а могут дать весьма изысканный результат. Все зависит от того, каким временем на приготовление вы располагаете, какие ингредиенты пустите в дело и ...

Без глютена хлеб в хлебопечке: рецепты, способы приготовления и отзывы Еда и напитки
Без глютена хлеб в хлебопечке: рецепты, способы приготовления и отзывы

Есть категория людей, которая придерживается безглютеновой диеты. Как правило, таким образом ограничивают себя в питании те люди, организм которых не в состоянии переработать белок, называемый глютеном. Однако в последнее время появилось множество поклонников безглютеновой диеты, которые просто хотят похудеть. Это на самом деле очень эффективный способ бы...

Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда Еда и напитки
Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда

Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день Еда и напитки
Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день

Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается ...

Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото Еда и напитки
Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а сама выпечка получается очень вкусной. К тому же кукурузный хлеб способен внести разнообразие в повседневный рацион.

Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек Еда и напитки
Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек

Сложно представить обеденный стол без хлеба. Именно им делятся, когда хотят показать свое расположение гостю. Однако купленная в магазине буханка мало похожа на аппетитный хлебушек из печи. Поэтому все больше домохозяек предпочитают печь свой. Однако приготовление домашнего хлеба - дело хлопотное. Нужно замесить сначала тесто, дать ему подойти, затем разд...

Рыбные котлеты на пару в мультиварке. Простые рецепты на каждый день Еда и напитки
Рыбные котлеты на пару в мультиварке. Простые рецепты на каждый день

Во времена Советского Союза во всех общественных столовых разного ранга и уровня (и даже в ресторанах) существовал неизменный «рыбный» день. Зачем это было нужно? Ученые издавна определяли рыбу во всех ее вариантах приготовления как полезный для человеческого организма продукт, несущий в себе многие необходимые витамины и прочие вещества. Рыбн...

Запеканка из картофельного пюре. Рецепты на каждый день Еда и напитки
Запеканка из картофельного пюре. Рецепты на каждый день

Каждая хорошая хозяйка знает множество рецептов, делающих ежедневное меню ее семьи разнообразным. Запеканка из картофельного пюре — это сытное и вкусное блюдо, не требующее даже от начинающего кулинара особых умений и навыков. Вместе с тем оно никогда не надоедает и не содержит дорогих ингредиентов, которые могут стать обузой для семейного бюджета. ...

Готовим вместе желе малиновое: полезные рецепты на каждый день и для праздника Еда и напитки
Готовим вместе желе малиновое: полезные рецепты на каждый день и для праздника

Желе – изысканнейший десерт, истинное украшение любого праздничного стола или великолепное завершение романтического вечера. Им с удовольствием лакомятся не только дети, но и взрослые. А приготовить это нежно...