Вторник17 июля
Еда и напитки

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты

6 февраля 2017

Многие хозяйки пренебрегают лимонной выпечкой, считая, что излишняя кислота может испортить вкус десерта. И совершенно напрасно. При правильном сочетании продуктов получается изумительная выпечка с лимоном. Рецепты приготовления вкусных пирогов, тарта, рулета, кекса и других изделий предложены в нашей статье. Попробуйте изменить свое представление о лимонных десертах.

Выпечка с лимоном: рецепты вкусного пирога и творожника

Всем, кому нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендуется приготовить два вкусных пирога с добавлением лимонов. Это очень быстрые и несложные рецепты. Лимонов выпечка требует немного (1-2 шт.), так что кислыми пироги точно не будут, скорее, выйдут ароматными и нежными.

Первый пирог – "Лимонник" – очень простой в приготовлении, идеально подходит для повседневного чаепития. Пошаговый рецепт:

  1. Миксером на высокой скорости масло (200 г) взбивается с солью. Постепенно вводится мука (400 г), сметана (100 мл) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешивается тесто. Четвертая часть его отправляется в пленке в морозильник, а оставшаяся - на полчаса в холодильник.
  2. Лимоны (2 шт.) натираются на терке (или измельчаются в мясорубке), косточки удаляются. В лимонную массу добавляется сахар (1 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  3. Большая часть теста из холодильника распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выливается лимонная начинка, которая закрывается натертым тестом (¼ часть из морозильника).
  4. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут. Перед нарезанием он должен хорошо остыть.

выпечка с лимоном рецепты

Лимонный творожник от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 градусов.
  2. На мелкой терке натирается цедра лимона, а затем в отдельную посуду выдавливается сок.
  3. Мягкое масло (170 г) взбивается с сахаром (150 г), цедрой и соком лимона на самой высокой скорости. Постепенно вводятся яйца (6 шт.).
  4. Когда масса станет достаточно пышной, скорость уменьшается до минимума, вводится нежирный творог (750 г) и манка (75 г).
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму, которая отправляется в духовку на 1 час.
  6. Горячий творожник посыпается сахарной пудрой.

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Этот рецепт идеально подходит для торжественных случаев. Тонкий слой теста, вкуснейший лимонный курд и нежное безе – вот какой интересной может быть выпечка с лимоном. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.

выпечка с лимоном рецепт с фото

Приготовление лимонного тарта состоит из следующей последовательности действий:

  1. Из 3 стаканов муки, сливочного масла (120 г), сметаны (70 мл), сахарной пудры (4 ст. л.) и яйца нужно замесить мягкое тесто. Распределить его по дну и бортикам формы тонким слоем. Тесто наколоть вилкой и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем на дно формы положить слой фольги, сверху распределить фасоль или горох, и отправить тесто в духовку на 8 минут при 220 градусах. Через время фасоль убрать, а корж снова отправить в духовку на 10 минут.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду (200 мл), сок лимона (50 мл), цедру, сливочное масло (25 г) и сахар (140 г). Нагреть до растворения сахара, добавить воду с крахмалом (3 ст. л. на 50 мл воды). Отдельно взбить 3 желтка, постепенно ввести в них сироп с крахмалом, после чего вернуть сотейник на плиту до загустения массы. Снять с плиты, остудить.
  3. Белки от яиц (3 шт.) взбить в пену с сахаром (75 г).
  4. Собрать тарт. Сначала на корж выложить курд, сверху распределить взбитые белки. Выпекать тарт полчаса при 160 градусах.

Видео по теме

Ароматная выпечка с лимоном: рецепты из готового теста

Если испечь что-либо к чаю нужно очень быстро, на выручку всегда приходит готовое слоеное тесто. Из него всегда получается отличная выпечка с лимоном. Рецепты вкусных слоек и быстрого пирога с цитрусовой начинкой как раз представлены в нашей статье.

  1. Слойки с лимонным курдом готовятся из 500 г магазинного слоеного теста. В качестве начинки используется лимонный курд, рецепт которого представлен выше. Тесто размораживается, немного раскатывается и разрезается на 8 квадратов. Их края немного защипываются, чтобы получились четырехугольные лодочки, в центр выкладывается столовая ложка начинки. В духовке слойки готовятся 20 минут при 200 градусах.
  2. Лимонный пирог из слоеного теста получается очень сочным благодаря цитрусовой начинке. Для ее приготовления лимоны (2 шт.) вместе с кожурой измельчают в блендере (или на мясорубке), добавляют измельченную таким же способом мякоть апельсина и его цедру. Цитрусовую массу ставят в сотейнике на огонь, добавляют два стакана сахара и крахмал (3 ст. л.). Варят несколько минут, пока масса не начнет густеть. Половину теста раскатывают на бумаге для выпечки, сверху распределяют начинку, закрывают вторым пластом, а края защипывают "косичкой". Выпекается пирог полчаса при 190 градусах. Нарезается после остывания.

Нежный лимонный рулет

Нежный и легкий бисквитный рулет готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Рецепт состоит из такой последовательности шагов:

выпечка с лимоном рецепты из готового теста

  1. Сделать тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваются в пену (2 шт.), добавляется банка сгущенного молока, ваниль, гашеная сода (½ ч. л.) и мука (150 г). Полученное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 15 минут. Выпекается при 180 градусах.
  2. Горячее содержимое противня переворачивается на полотенце, и с него удаляется пергамент. Сам рулет сразу же сворачивается и накрывается полотенцем. В таком виде его нужно оставить до полного остывания.
  3. Лимоны (2 шт.) измельчаются целиком в блендере, удаляются косточки, после чего добавляется сахар (220 г).
  4. Жирные сливки (250 мл) взбиваются в пышную массу.
  5. Остывший рулет разворачивается. Сверху на него выкладывается и распределяется лимонная начинка, а затем взбитые сливки. После этого рулет нужно осторожно завернуть и отправить в холодильник на 3 часа.

Лимонный кекс к чаю

Влажный, с пикантной кислинкой, ароматный кекс готовится всего за 40 минут и отлично подходит для вечернего чаепития.

рецепты лимонов выпечка

Тесто для выпечки готовится путем постепенного добавления к взбитому сливочному маслу с сахаром (по 170 г), яиц (3 шт.), муки (175 г), разрыхлителя (1 ст. л.), сока 1 лимона и цедры 2 лимонов. Полученное тесто распределяется по смазанной маслом форме и отправляется в духовку на 40 минут, выпекается при 180 градусах.

В готовом кексе с помощью зубочистки делаются небольшие отверстия. Именно в них для пропитки выпечки и выливается горячий лимонный сироп. Готовят его из сока лимона (50 мл) и сахарной пудры (150 г).

Рецепты выпечки с лимоном от сайта "Поваренок"

Предлагаем рецепты двух вкусных пирогов от популярного кулинарного сайта. Это будет очень простая в приготовлении выпечка с лимоном. Рецепты "Поваренок" предлагает следующие:

  • Перевернутый пирог с лимоном и карамелью готовится на основе теста из маргарина (100 г), сахара (120 г), стакана муки, яиц (2 шт.) и разрыхлителя (1 ч. л.). Но перед тем как его выкладывать в форму (неразъемную), в нее выливается карамель, приготовленная из 120 г сахара и сливочного масла (50 г). Сверху на карамель выкладываются кружочки лимона, а затем уже выливается тесто. Выпекается пирог при 180 градусов в течение получаса. Перед подачей его нужно перевернуть карамелью вверх.

выпечка с лимоном рецепты поваренок

  • Шоколадный пирог с лимоном. Для приготовления шоколадного теста яйцо взбивается с сахаром (110 г) и цедрой. На водяной бане растапливается шоколад (100 г) с молоком (50 мл) и сливочным маслом (50 г). Затем шоколадная масса вместе с мукой (1 ст.), молоком (100 мл) и разрыхлителем добавляется к яичной смеси. Получается негустое шоколадное тесто. В то же время из творога (250 г), сметаны (3 ст. л.), крахмала (1 ст. л.) и лимонного джема (100 г) готовится следующий слой пирога. В неразъемную форму сначала выливается половина шоколадного теста, затем творожная масса, а сверху распределяется вторая часть теста. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

Выпечка с лимоном, рецепты которой предложены выше, несложная в приготовлении. Но от этого она получается не менее вкусной и подходит даже для торжественных случаев.

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

Лимонный пирог можно приготовить не только в духовке. В мультиварке тоже получается очень вкусная выпечка с лимоном. Рецепты в мультиварке очень простые и предусматривают приготовление пирогов в режиме "Выпечка".

выпечка с лимоном рецепты в мультиварке

Для лимонного пирога тесто готовится путем взбивания миксером сливочного масла (150 г) и сахара (120 г), яиц (4 шт.), стакана муки, разрыхлителя (1 ч. л.), лимонной цедры и сока половинки лимона. Готовое тесто выливают в смазанную маслом чашу, крышку мультиварки закрывают и ждут приготовления пирога в течение 50 минут. Выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной помадкой.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Хрен с лимоном: рецепт приготовления, особенности и рекомендации Еда и напитки
Хрен с лимоном: рецепт приготовления, особенности и рекомендации

Хрен - очень древний овощ. В диком виде его нельзя встретить только в районах вечной мерзлоты. Это удивительно стойкое растение. Мы настолько с ним свыклись, что даже не задумываемся о его происхождении. А между тем х...

Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов Еда и напитки
Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

Многие фрукты идеально подходят для приготовления компотов, варенья и пирогов. Особенно часто для этих целей используют мохнатые сочные персики. Рецепт выпечки с использованием данных плодов вы узнаете из сегодняшней ...

Варенье из моркови с лимоном: рецепт. Необычное варенье Еда и напитки
Варенье из моркови с лимоном: рецепт. Необычное варенье

Сложно найти человека, который бы не любил зимой полакомиться вареньем. Вопреки общепринятому мнению, готовят это сладкое лакомство не только из фруктов и ягод, но и из овощей. В доказательство этому представляем ваше...

Рулет с лимоном: рецепты Еда и напитки
Рулет с лимоном: рецепты

Что собой представляет рулет с лимоном? Как его приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Выпечка с лимоном отличается великолепным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Лимонный бисквитный рулет &nda...

Выпечка с клубникой: рецепты тортов, пирогов и пирожков Еда и напитки
Выпечка с клубникой: рецепты тортов, пирогов и пирожков

Яркая и такая аппетитная клубника одной из первых появляется на дачном участке. Радует ягода всего несколько недель, и за это время нужно успеть приготовить как можно больше выпечки и десертов. С клубникой любое лаком...

Выпечка с тыквой: рецепты вкусные и полезные. Тыквенный пирог. Тыквенный кекс Еда и напитки
Выпечка с тыквой: рецепты вкусные и полезные. Тыквенный пирог. Тыквенный кекс

Тыква – яркий осенний овощ с чуть сладковатой мякотью. В силу того, что этот продукт имеет весьма специфический вкус, его редко употребляют в чистом виде. В основном он используется для приготовления салатов, су...

Outlook: что это? Создание почтового ящика, регистрация псевдонимов, дополнительные сервисы Компьютеры
Outlook: что это? Создание почтового ящика, регистрация псевдонимов, дополнительные сервисы

Интересная и очень полезная электронная почта в интернете – это Outlook. Что она собой представляет? Это современный сервис, объединяющий в себе различные инструменты для работы и отдыха. Электронная почта являе...

Торт без выпечки Еда и напитки
Торт без выпечки "Птичье молоко" : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых...

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки Еда и напитки
Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Сладкая выпечка без яиц: рецепты с фото Еда и напитки
Сладкая выпечка без яиц: рецепты с фото

Яйцо, конечно же – популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи ...