Понедельник21 января
Еда и напитки

Розовый торт из мастики для девочки. Секреты приготовления мастики и советы по украшению

19 февраля 2017

Бесспорным лидером всех десертов, конечно же, является торт. Ни одно важное праздничное мероприятие, тем более детский день рождения, не обходится без такого десерта. Особенный восторг у ребенка вызывают торты, украшенные мастикой.розовый торт

Именно о том, как сделать ее в домашних условиях и как украсить торт с ее помощью, мы и обсудим сегодня. Давайте разберемся, как сделать красивый розовый торт для своей принцессы.

Развеиваем мифы

Многие мамы считают, что торт для девочки на день рождения непременно стоит заказывать в специализированных кондитерских или у частников. На самом деле, это всего лишь миф, что мастикой украшать торты могут лишь профессионалы. И в домашних условиях, зная правильный рецепт, запросто можно приготовить вкусную и правильную мастику. Как же это сделать?

Молочная мастика

Существует несколько рецептур, позволяющих сделать мастику дома. Кто-то делает ее с помощью желатина, другие покупают и расплавляют в микроволновке конфеты. Одна из самых популярных основана на использовании молока.торт для девочки

Видео по теме

Ингредиенты

  • 150 граммов сухого молока.
  • 200 граммов сгущенного молока.
  • Две чайных ложки лимонного сока.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка водки или коньяка.
  • Пищевой краситель розового цвета.

Процесс создания мастики по такой рецептуре настолько прост, что с ним справится даже неопытная молодая хозяйка. Вам потребуется всего-то перемешать все ингредиенты. Делать это рекомендуется до тех пор, пока мастика не станет податливой и будет удобно разминаться в руках. Если она слишком жидкая получается, то постепенно добавляем сахарную пудру. Если она, наоборот, начала крошиться или рассыпаться, то меньше пудры, больше лимонного сока.

Чем хороша такая мастика. Во-первых, она готовится очень быстро. Во-вторых, сделать ее очень просто. В-третьих, она отлично передает цвета красителей. Если, к примеру, вам нужен торт бело-розовый, то белый будет ярко-белым, а розовый – ярко-розовым, как вы того и хотели. Как правило, мастика, которая делается из желатина или конфет не дает такого белого оттенка. Она получается более матовой, ближе к бежевому. А ведь иногда нам нужен именно белоснежно-белый цвет десерта.торт для девочки

Розовый цвет. Как выбрать краситель

Очень важно правильным образом выбирать и приобретать красители пищевые для мастики. Если вам нужен розовый торт, какой краситель лучше купить?

Есть вариант использования сухих красителей. Но его лучше применять в тех случаях, когда есть необходимость подкрасить какие-то небольшие детали. Такой краситель придаст лишь небольшой оттенок, но насыщенного розового цвета вы не получите.

Второй вариант - пищевые красители жидкие. Такой вариант уже более приемлемый, если вы собираетесь делать яркий торт для девочки. Жидкий краситель можно добавить прямо во время приготовления мастики, заменив часть молока. А можно добавить уже после, когда масса будет почти в нужной вам консистенции.торт бело розовый

Есть и третий вариант, который очень часто используют профессиональные кондитеры. Это красители гелевые. Они также дадут яркий насыщенный оттенок, но при этом будут более экономично расходоваться. Такие красители можно использовать не только для придания цвета мастике. Если, к примеру, по задумке и внутри должен быть розовый торт. Добавляем немного гелевого красителя в тесто или в крем. С сухими или жидкими красителями такой вариант не пройдет, их можно применять лишь для окрашивания мастики. А вот с гелевыми – пожалуйста, хоть в тесто, хоть в глазурь, хоть в крем (кроме белкового).

Как украсить торт мастикой

Научившись делать мастику собственными руками, можно приступать к главному действу – создавать красивый розовый торт из мастики. Розовый он будет или красный, белый или зеленый - не важно. Принцип работы с данным кондитерским материалом един для всех цветов и оттенков. торт из мастики розовый

Для начала материал необходимо хорошенько раскатать скалкой. Делаем те же манипуляции, как и с обычным тестом, только вместо муки будем (чтобы не прилипало) подсыпаем сахарную пудру. Затем, продумав концепцию, вырезаем детали, фигурки, цифры, цветочки из листа мастики. Если есть умение и желание, можно сотворить самые разнообразные объемные фигуры или украсить мастикой пластиковые формы.

Можно покрыть торт единым листом, и только потом на него уже размещать украшения. Трафаретов очень много, поэтому проблем с вариантами и идеями у вас быть не должно.

Источник: fb.ru
Актуально