Воскресенье18 февраля
Еда и напитки

Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фото

31 марта 2017

Приготовление пищи – процесс увлекательный, и фантазии здесь может хватить надолго. Только из одного мяса делаются сотни разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего сердца, как это сделать, описано в данной статье. В этом продукте не меньше полезных веществ, чем в мясе. Из сердца легко готовятся салаты, всевозможные закуски, первые блюда. Список вторых блюд еще более разнообразный.

Пищевая ценность

Говяжье сердце за счет своего состава полезно как для детей, так и для взрослых. В продукте содержится в два раза больше железа, чем в мясе. Также в состав говяжьего сердца входят:

  • витамины В, которых больше в шесть раз, чем в мясе;
  • магний;
  • белок;
  • цинк.что можно приготовить из говяжьего сердца

Салаты

Что можно приготовить из говяжьего сердца для завтрака или легкого ужина? Идеальный вариант – разнообразные салаты. Они могут быть с добавлением грибов, морепродуктов, зелени и т. д. Например, для классической закуски потребуются:

  • 500 г готового отварного сердца;
  • 150 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 150 г грибов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • приправы по вкусу.

Салат делается очень быстро, если сушеные грибы замачиваются заранее (за двенадцать часов до начала приготовления). Они отвариваются в той же воде, где и были, в течение пятнадцати минут. Далее их нужно вытащить, потом охладить и нарезать. Лук шинкуется полукольцами, половина маринуется в уксусе.

Остальная масса и натертая на крупной терке морковь обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Отваренное сердце нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в емкость. Туда добавляются обжаренные овощи, маринованный лук и специи. Все перемешивается, и салат заправляется майонезом.что можно приготовить из говяжьего сердца рецепты с фото

Видео по теме

Легкие закуски

Что можно приготовить из говяжьего сердца (рецепты с фото есть в данной статье) для легких закусок? Например, паштет из печени. Для него берутся:

  • 600 г сердца и 200 г печени;
  • 150 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 50 г чеснока;
  • аджика или острый соус (по вкусу);
  • 150 г грецкого молотого ореха;
  • пряности по вкусу.

Сердце, печень, лук и морковь режутся на кусочки и тушатся в небольшом количестве жидкости, пока мясные субпродукты не станут мягкими. Затем все пропускается через мясорубку, добавляются остальные ингредиенты, и все тщательно перемешивается. Паштет убирается в холодильник. Храниться блюдо может несколько дней. К столу подается в тарталетках, на бутербродах или отдельным блюдом. что можно приготовить из говяжьего сердца рецепты с фото в микроволновке

Первые блюда

Что можно приготовить из говяжьего сердца и как правильно подается блюдо? Сердце говяжье рекомендуется использовать и для первых блюд. Сердце хорошо промывается. Убирается вся пленка и прожилки. Затем сердце нарезается небольшими кубиками в кастрюлю. Продукт сбрызгивается лимонным соком и оставляется настаиваться на час.

За это время чистятся лук и морковь. Все мелко шинкуется. Картофель режется крупными кубиками. В кастрюлю с мясом добавляется вода, которую нужно довести до кипения. Далее добавляется соль, и сердце варится еще 2,5 часа. Подсолнечное масло наливается в сковороду, и в нем обжаривается морковь с луком.

В кастрюлю с сердцем добавляется картофель. Затем докладываются обжаренные морковь с луком. Суп варится еще 20 мин. В самом конце приготовления в кастрюлю бросается лавровый лист, рубленая зелень и перец. Подается к столу горячим. Измельченную зелень можно дополнительно насыпать в каждую тарелку.что можно приготовить из говяжьего сердца в мультиварке

Вторые блюда

Что можно приготовить из говяжьего сердца на второе? Список этих блюд очень разнообразен и насчитывает не один десяток. Чаще всего готовится гуляш, но есть и более интересные рецепты. Например, говяжий субпродукт, тушенный в пиве. Для этого потребуются:

  • 300 г сердца;
  • 100 г лука;
  • стакан пива;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • различные специи по вкусу.

Промытое и освобожденное от пленки и прожилок сердце нарезается небольшими кусочками. Они укладываются в кастрюлю и заливаются пивом. Сверху посыпаются нарезанным полукольцами луком, солью и специями. Кастрюля накрывается крышкой и убирается на восемь часов в холодильник.

Затем замаринованное сердце сбрызгивается лимонным соком и выкладывается в другую кастрюлю с толстым дном и стенками (лучше в чугунную). Сверху посыпается луком из маринада, он вливается только наполовину. Блюдо доводится до кипения и тушится 30 минут. Затем вливается растительное масло, и все готовится еще полчаса.

Что можно приготовить из говяжьего сердца еще? Есть очень вкусные рецепты грузинской кухни. Например, кучмачи, которые готовятся из говяжьего сердца, легких и печени. Похожее блюдо есть и у казахов. Основные мясные ингредиенты те же, называется блюдо куырдак с картофелем.что можно приготовить из говяжьего сердца и как

Рецепты для мультиварки

Рецептов, что можно приготовить из говяжьего сердца в мультиварке, очень много. Преимущество способа – менее затратный по времени. Для того чтобы сердце получилось мягким, оно варится как минимум три часа. В мультиварке это время сокращается почти вдвое. Для приготовления блюда с овощами потребуются:

  • 1 кг сердца;
  • 2 моркови;
  • 200 г лука;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • различные приправы добавляются по вкусу.

Сердце очищается от пленки, срезается жир и удаляются сосуды. Нарезается кубиками, солится и посыпается приправами. Затем в емкость добавляется растительное масло. Сердце настаивается полчаса. Масса выкладывается в мультиварку и заливается горячей водой. Тушится в режиме «варка» в течение часа.

Потом снимается накипь, доливается немного масла и добавляются порезанные овощи. Доливается полстакана воды. Снова выбирается режим «варка», и блюдо тушится еще тридцать пять минут. Затем добавляется томатная паста. Сердце с овощами продолжается тушиться еще десять минут.что можно приготовить из говяжьего сердца на второе

Рецепты для микроволновки

Что можно приготовить из говяжьего сердца (рецепты с фото в микроволновке есть в этой статье) еще? Например, для одного из них потребуются:

  • 400 г сердца;
  • 150 г лука;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. 3-процентного уксуса;
  • различные специи добавляются по вкусу.

Сердце промывается, очищается от пленок и сосудов. Потом опускается в кастрюлю с холодной водой и в течение часа варится на обычном огне. Затем бульон сливается и больше не используется. Вареное сердце промывается в холодной воде и нарезается кусочками. Посыпается солью и ставится в специальной посуде в микроволновку на пятнадцать минут.

Очищается и нарезается лук. Он и остальные ингредиенты добавляются в емкость с сердцем. Все отправляется в микроволновку. Включается максимальная мощность. Блюдо готовится примерно пятнадцать минут. Далее мощность убавляется на треть, и второе тушится еще три минуты.

Разнообразие блюд

Что можно приготовить из говяжьего сердца? Из него готовится множество блюд. Сердце запекают в духовке, делают из него паштеты и салаты, жарят с ним яичницу. Отварной продукт может просто подаваться на стол нарезанным. С сердцем получаются очень вкусные пирожки и блинчики. В качестве гарнира используется что угодно: спагетти, салаты из зелени, картофель, гречка, рис и многое другое.


Notice: Undefined variable: new_text in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/article.php on line 165
Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Вкусное говяжье сердце: рецепт в мультиварке Еда и напитки
Вкусное говяжье сердце: рецепт в мультиварке

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и сколько варить говяжье сердце в мультиварке.Вариант с овощамиБлюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусны...

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус Еда и напитки
Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.Бабушкины супыСамое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только кв...

Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты Еда и напитки
Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты

Что можно приготовить из винограда? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. В ней мы предложим множество идей использования этих вкусных и сладких ягод. Вы удивитесь, насколько просты рецепты.

Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты Еда и напитки
Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты

Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее. Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из дыни и с какими продуктами она сочетается лучше всего.

Какие блюда можно приготовить из тыквы: несложные рецепты Еда и напитки
Какие блюда можно приготовить из тыквы: несложные рецепты

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Этот вопрос возникает, когда у вас в распоряжении оказывается большая и спелая тыква. Этот продукт полезный и богатый витаминами. Существует масса вариантов его приготовления. Предлагаем изучить некоторые из них.Какие блюда можно приготовить из тыквы: рецепт супа-пюре

Что можно приготовить из щуки? Нескольно рецептов Еда и напитки
Что можно приготовить из щуки? Нескольно рецептов

Умело приготовленная щука станет великолепным украшением любого стола. Ее нежирное филе получается очень нежным и аппетитным. Что можно приготовить из щуки? В современной кулинарии имеется огромное количество яств из этой рыбы. Ее можно отварить, запечь, обжарить, замариновать или нафаршировать овощами. Правильно приготовленное блюдо раскроет всю гамму вк...

Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшек Еда и напитки
Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшек

Филе куриное – продукт диетический, деликатесный и весьма простой в приготовлении. Кушанья из него получаются очень полезными и необыкновенно вкусными. Наверняка каждую молодую хозяюшку интересует вопрос: «Что можно приготовить из филе куриного?» Предлагаем вам самые простые и вкусные рецепты.

Готовим говяжье сердце, рецепт для домашней кухни Еда и напитки
Готовим говяжье сердце, рецепт для домашней кухни

Субпродукты необходимы в организации полноценного питания человека, они являются источником полезных микроэлементов – магния, селена, железа. Говяжье сердце полезно тем, кто хочет поднять уровень гемоглобина в крови, оно используется в диетическом питании, так как имеет мало калорий. Мясо не только богато белками, в сердце в достаточном количестве е...

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото Еда и напитки
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Что можно сделать из капусты? Лучшие рецепты с фото Еда и напитки
Что можно сделать из капусты? Лучшие рецепты с фото

В нашей статье мы расскажем, что можно сделать из капусты. Мы детально опишем разные рецепты приготовления овоща. Начнем с самых простых яств.Салат с кукурузойЧто можно сделать из пекинской капусты? Вкусный салат. Основными компонентами блюда является кукуруза и капуста. Делается кушанье легко и быстро.