Понедельник18 февраля
Еда и напитки

Сколько калорий в "Оливье"? Определение калорийности

3 апреля 2017

В России на Новый год люди постоянно готовят такой вкусный салат, как "Оливье". Есть много разновидностей этого блюда в зависимости от ингредиентов. Каждое из них вкусное и питательное. Сколько калорий в "Оливье"? Все зависит от вида рецепта, но обычно в 100 г присутствует не менее 200 ккал.

Пищевая ценность

Сколько калорий в "Оливье", зависит от продуктов, включенных в его состав. Классический рецепт (100 г) включает:

  • 7 г белков;
  • 16 г жиров;
  • 8 г углеводов.

сколько калорий в оливье

Если блюдо не будет содержать майонез, то его калорийность снижается практически в 2 раза. Сколько калорий в "Оливье" тогда будет содержаться? В этом случае показатель будет равен 110 ккал на 100 г. Такое блюдо имеет название «Зимний салат», «Мясной салат», а если в нем будет курятина, тогда «Столичный». Существует очень много разных рецептов, в том числе таких, в которых используются мясо рябчиков, раковые шейки и листья салата.

Полезные свойства "Оливье"

Какая польза будет организму, если кушать этот вкусный салат? Чтобы определить это, необходимо ознакомиться с составом блюда.

Вареные овощи насыщены витаминами и растительными волокнами, необходимыми для правильной работы желудка и кишечника.

Классический рецепт состоит из нежирного мяса, поэтому салат является малокалорийным и сытным.

В яйцах есть нужные организму аминокислоты. Соленые огурцы позволяют держать в норме водно-солевой баланс во время застолья.

Если вместо майонеза использовать домашний соус, который не содержит консервантов и усилителей вкуса, то увеличивается полезность "Оливье".

Зеленый горошек служит источником растительного белка.

Для снижения энергетической ценности блюда его заправляют сметаной или йогуртом с лимонным соком.

Видео по теме

Вред салата

К минусам этого вкусного блюда относят использование универсальной заправки – майонеза. Организму нужно тратить много энергии и времени для его переваривания, поэтому это является нагрузкой для желудка. Из-за этого "Оливье" не следует употреблять при болезнях поджелудочной железы.

сколько калорий в салате оливье

Польза и вред блюда сильно зависят от его рецепта. Калорийные продукты можно заменить на менее питательные. Тогда будет больше пользы. Если же все-таки их добавлять, то в минимальном количестве. В этом деле важна мера, чтобы не было переедания.

"Оливье" с курицей и майонезом

Преимущества классического салата заключаются в том, что не нужно много времени для его приготовления. Справиться с ним получится у каждой хозяйки. Что в него входит? Блюдо готовится с:

  • яйцами;
  • куриной грудкой;
  • зеленым луком;
  • картошкой;
  • огурцами солеными;
  • укропом;
  • горошком;
  • майонезом нежирным.

Сколько калорий в "Оливье" с майонезом? В этом случае на 100 г приходится 100 ккал. Такой рецепт принято считать диетическим. В порции продукта содержится 13 г белка, 4 г жира, 2,5 г углеводов. Сколько калорий в "Оливье" будет, если вместо курицы добавить говядину и морковь? Показатель тогда равен 150 ккал.

Салат с колбасой

сколько калорий в оливье с майонезом

Для салата, который готовят на Новый год, используют следующие продукты:

  • яйца куриные;
  • вареную колбасу;
  • огурцы соленые;
  • картошку вареную;
  • лук;
  • горошек;
  • майонез.

Сколько калорий в "Оливье" с колбасой? В 100 г содержится 205 ккал. Для сохранения витаминов овощи следует варить в кожуре. Чтобы снизить калорийность, требуется добавлять нежирный майонез.

Вред любимого соуса

В здоровом питании майонез не употребляется, поскольку он калориен, а также содержит различные добавки. Тем более что он перебивает вкус остальных продуктов. В нем есть трансжиры. Это особое растительное масло, которое не может усваиваться в организме, а скапливается на сосудах и других органах. Тем, кто следит за фигурой, майонез тоже не рекомендуется.

Много таких жиров находится в легких вариантах соуса. В нем есть усилители вкуса, созданные искусственно. Они отрицательно сказываются на желудке. А содержащиеся консерванты негативно влияют на весь организм. Желательно заменить майонез на натуральные соусы. Отлично подходит сметана, с которой увеличивается польза продукта.

Также можно готовить домашний продукт, который считается полезным. В него входят натуральные вкусные компоненты. Он будет лучшим выбором для тех, кто не желает отказываться от любимых блюд, заправленных майонезом. Тогда вред будет заключаться только в высокой калорийности. Если и употреблять магазинный майонез, то это должно быть в пределах нормы, поскольку суточное его количество составляет ¼ часть от всего объема углеводов. Помните, что любой избыток вреден для здоровья.

Салат со сметаной

Сколько калорий в салате "Оливье" будет, если в качестве заправки используется сметана? В 100 г будет 210 ккал. Хоть показатель увеличивается, но и пользы от такой заправки будет больше. Это блюдо имеет прекрасный вкус и привлекательный внешний вид.

сколько калорий в оливье с колбасой

Для уменьшения энергетической ценности продукта нужно взять сметану с низкой жирностью или воспользоваться низкокалорийным йогуртом. Салат "Оливье" настолько вкусный, что многие даже не желают считать калории, так как от него невозможно отказаться.

Источник: fb.ru
Актуально