Вторник22 мая
Еда и напитки

"Крылышко или ножка" - ресторан в парке Горького (Москва): краткий обзор, меню, отзывы, цены

9 апреля 2017

В мае 2014 года в знаменитом московском парке Горького был открыт гастропаб "Крылышко или ножка". Он стал вторым заведением в сети с одноименным названием. Самое первое было открыто еще в 2013 году по проспекту Мира и представляло собой крохотный ресторанчик со скудным меню. В случае с рестораном в парке Горького все по-другому.

Интерьер

В отличие от ресторана на проспекте Мира, "Крылышко или ножка" в парке Горького располагается на достаточно большой площади и способен вместить в своих стенах до 200 посетителей. В теплое время года заведение открывает летнюю площадку, где можно отобедать с большим комфортом на свежем воздухе.

В интерьере ресторана преобладает дерево - здесь все сделано из этого материала. Все детали, кроме диванов – коричневые; диваны же обиты мягкой серой, синей и зеленой тканью, и, по словам посетителей, на них можно очень комфортно расположиться. Внутри помещения и на летней веранде имеется много растительности, которая придает свежесть интерьеру. В зале ресторана есть несколько плазменных телевизоров, по которым часто проводятся телетрансляции спортивных событий.
крылышко или ножка ресторан парк горького

Потолки летней площадки обустроены микропульверизаторами, которые незаметно распыляют на посетителей холодную воду в жаркие летние дни - эта идея гостям очень нравится.
крылышко или ножка летняя площадка

Кухня

"Крылышко или ножка" - ресторан, меню которого предлагает блюда европейской кухни и традиционный фастфуд. Технология его приготовления разбавлена авторскими нотками шеф-повара заведения. Стоит отметить, что в ассортименте нет большого количества блюд, но зато все они готовятся с высоким уровнем профессионализма.

Ресторан предлагает несколько фирменных блюд, которые есть в каждом заведении сети "Крылышко или ножка" - это копченая сосиска, завернутая в картофельный крем, чизбургер из говядины "Блэк Ангус", а также полюбившийся всем салат с цыпленком карри. Среди гостей очень популярны сырные эклеры с поросенком и ким-чи (по словам гостей, это блюдо необычное и поистине вкусное).

Из салатов ресторан предлагает "Айсберг" (с японской капустой), с рукколой (с добавлением вяленых помидоров и пармской ветчины), классический "Цезарь" с курицей. Супы представлены тайским с креветками и "Гаспачо". Что касается горячих блюд, то из них наиболее популярны куриные крылышки под фирменным соусом "Чипотле" и утка с мандаринами. В ресторане "Крылышко или ножка" вкусно готовят морепродукты, в частности, креветки на гриле - просто восхитительны! Кроме них обязательно стоит отведать филе тунца и лосося "Нитзуке".
крылышко или ножка ресторан

Так как "Крылышко или ножка" - ресторан, в котором особый акцент в барной карте делается на пиво, то для него в меню есть отдельная страница с хорошими закусками. Среди них особенно популярны фирменный картофель фри в панировке из кукурузы, итальянские брускетты с разными дополнениями (козий сыр, крем из артишоков с трюфелем, шпроты, копченая баклажанная икра, анчоусы и вяленые помидоры), паштет из молодого поросенка "Ножка", "Тартар" из тунца. Отдельное место занимают приготовленные поварами бургеры - они с самого открытия ресторана стали очень популярными благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Для маленьких гостей здесь имеется отдельное меню.

Бар

"Крылышко или ножка" - ресторан, барная карта которого представлена изобилием пива. Это связано с тем, что владелец заведения - большой любитель этого напитка и знает в нем толк. Здесь можно отведать целых четыре вида бельгийского пива, настоящий эль, сидр "Стауфорд Пресс", а также несколько видов пива из Англии и Германии. В гастропабе также подают отменные лагер и стаут.
гастропаб крылышко или ножка

В жаркие летние дни небывалым спросом пользуются холодные лимонады и сангрия. Холодными вечерами гости могут согреться с помощью глинтвейна, кофе или чая - последние два напитка есть в заведении в большом ассортименте.
крылышко или ножка меню

Ресторатор

Владельцем ресторана является известный в России и странах ближнего зарубежья шеф-повар Дмитрий Зотов, который готовил в заведениях проекта "Ресторанный синдикат" - он возглавлял кухни таких ресторанов, как "Кафе 21", "Золотой", "Антрекот", "Биифар Джуниор" и "Оливетта", которые пользуются невероятной популярностью у москвичей и гостей столицы.

"Крылышко или ножка" - ресторан, который Дмитрий полностью создал сам: начиная с меню и заканчивая интерьером. Поставщиков он также выбирает сам, причем надежных и проверенных годами и опытом.

Отзывы отдыхающих и ценовая политика

"Крылышко или ножка" - ресторан, который стал популярным сразу после своего открытия. Его любят как дети, так и взрослые. Гостям заведения очень нравится кухня и царящая атмосфера уюта и веселья. Такое заведение, судя по отзывам москвичей и гостей города, оставленным ими на различных сайтах, отлично подходит для того, чтобы попить пива в жаркий летний день, устроить семейный вечер или встретиться с друзьями. Отдельно оценивается удобное местоположение ресторана - в зоне хорошо посещаемого парка Горького и совсем недалеко от станции метро.

На разных сайтах ресторан получает оценку выше среднего - 7 из 10 баллов, что говорит о вполне приемлемом уровне обслуживания и вкусовых качествах приготовленных блюд.

Что касается цен, то в гастропабе "Крылышко или ножка", по мнению посетителей, они слегка завышены, но это ничуть не снижает популярности ресторана. Средний счет на одного отдыхающего здесь составляет примерно 1500 рублей.
крылышко или ножка в парке горького

Адрес и режим работы

Адрес, по которому можно найти заведение "Крылышко или ножка" (ресторан): парк Горького, улица Крымский вал, 9 (бывшее здание кафе "Булка"). Ближайшая к этой точке города станция метро - "Октябрьская". Заведение готово принимать посетителей каждый день с 12 дня и до последнего гостя.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Ресторан в парке Горького Еда и напитки
Ресторан в парке Горького "Времена года". Адрес ресторана и отзывы о нем

Ресторан в парке Горького «Времена года» славится своим удобным расположением, многозальным помещением и вкусной едой. Каждый посетитель сможет получить здесь полноценный отдых и шикарно отметить любое тор...

Ресторан Food Park: ресторан в парке или парк в ресторане? Еда и напитки
Ресторан Food Park: ресторан в парке или парк в ресторане?

В Александровском парке города Санкт-Петербурга находится ресторан Food Park. Расположилось это заведение на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Великан", что очень благоприятно сказывается на посещаемост...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Гранд Фэмили" в Москве: краткий обзор

Ресторан "Гранд Фэмили" идеально сочетает в себе место для приятного перекуса, огромный банкетный зал для великолепного торжества и уютную летнюю площадку, которая, скорее, напоминает сад роскошного особняка. Находитс...

Еда и напитки
"Пилпили" - ресторан в Москве: адрес, телефон, меню, отзывы

«Пилпили» - ресторан настоящей грузинской кухни, в меню которого включены также лучшие русские и европейские блюда. Согласно отзывам многих посетителей, в нем создана удивительная атмосфера, по-домашнему т...

Еда и напитки
"Храм дракона" - ресторан в Москве. Описание, особенности меню, отзывы посетителей

Необычные и экзотические кухни восточных народов всегда привлекали к себе интерес. Блюда японской кухни (например, суши) сейчас очень популярны, их можно купить или приготовить самому. Но чтобы полностью понять многов...

Еда и напитки
"Водный" ресторан в Москве: адрес, фото, меню, отзывы

Тысячи столичных ресторанов предлагают свои услуги жителям города. Поэтому каждый из них старается обрести свой собственный оригинальный стиль, выделяющий его среди других заведений. Одним из самых ярких и интересных ...

Аквапарк в парке Горького - райский уголок в Алматы Путешествия
Аквапарк в парке Горького - райский уголок в Алматы

Все без исключения любят ходить в аквапарк в парке Горького. Действительно, там хорошо не только детям, но и взрослым, ведь катание с высоких горок никого не оставляет равнодушным.

Каток в Парке Горького: отзывы. Каток (Парк культуры и отдыха им. Горького): режим работы Путешествия
Каток в Парке Горького: отзывы. Каток (Парк культуры и отдыха им. Горького): режим работы

У многих советские скверы ассоциируются с агитацией правящей партии. Действительно, долгое время там играла патриотическая музыка и проводилась идеологическая работа. Но люди ходили туда не за социализмом, а на спортп...

Каток в парке Горького: фото и отзывы Путешествия
Каток в парке Горького: фото и отзывы

Центральный каток в парке Горького – один из самых крупных во всей Европе сооружений этого типа с искусственным льдом. Его площадь достигает 18 тысяч квадратных метров. В течение прошлого года за 4 месяца работы...

Парк имени Горького. Парк Горького, Москва. Парк культуры и отдыха Путешествия
Парк имени Горького. Парк Горького, Москва. Парк культуры и отдыха

Парк имени Горького занимает центральное место в столице, почему и пользуется огромной популярностью среди местных жителей и гостей города. В мегаполисе просто жизненно необходимы такие зеленые островки, где нет бешен...