Среда19 декабря
Духовное развитие

К чему чешется правая рука – примета, подтвержденная медициной

23 июля 2012

От самого рождения и до самой смерти человек живет в окружении примет. Речь идет не о погодных приметах, типа: дым столбом – к морозу, если на траве роса – дождя не будет и др., а о приметах, часто относимых к суевериям. И если существование примет, связанных с погодой, понятно и объяснимо, то причины возникновения суеверных примет теряются в глубине веков и истоки многих примет найти уже практически невозможно.

И также невозможно понять, почему люди до сих пор всерьез относятся к тем или иным приметам, почему стечение обстоятельств, порою абсолютно случайных, иногда нас так радует, а порою так печалит.

Соблюдение определенных ритуалов, сопровождающих некоторые приметы, кажутся порою бессмысленными, порою глупыми, а порою просто смешными.
Вот черная кошка перебежала дорогу. Один из прохожих замер на месте, другой начал сплевывать через левое плечо, а третий, самый отчаянный, развернулся на 180 градусов и продолжает движение спиной вперед.

Живущие в эпоху большого адронного коллайдера и интернета, мы, тем не менее, не перестаем интересоваться, к удаче или краху всех наших начинаний приведет увиденные во сне кольца или птица, встреча попа или монаха и к чему чешется правая рука, нос или ступня.

Вот ведь бывает же, что и руки помыл не единожды, и потер их, и почесал, а зуд все не проходит! А действительно, к чему чешется правая ладошка? Медики начнут рассказывать о нехватке витаминов или каких-то микроэлементов…. А вот у народа на это есть свое мнение и есть свой ответ на вопрос, к чему чешется правая рука, и его многовековой опыт объясняет это явление по-своему, как предзнаменование грядущей встречи.

По устоявшемуся мнению о грядущих событиях нам сообщает та часть тела, которой предстоит расплачиваться при совершении тех или иных действий. Лоб чешется – челом бить придется, нос чешется – к драке (хороший нос за неделю кулак чует!), чешется глаз – к слезам, а зуд в правой руке – это предзнаменование встречи. Кто-то из близких знакомых, или человек, встреча с которым надолго вам запомнится, будет пожимать вашу ладошку. Ладонь предугадывает эту встречу, вот и зудит.

А еще руки чешутся в предчувствии совершения денежных операций. Левая чешется – придется отдавать деньги, а вот правая – будете получать. Хотя, если верить этой примете, зуд правой ладони должен быть профессиональным заболеванием чиновников.

Так что если у вас зачесалась правая ладонь – радуйтесь доброму предзнаменованию. И обязательно обратите внимание, насколько сильно зудит ладонь. Как правило, чем сильнее зуд, тем большая сумма попадет в ваши руки, а уж если рука чешется по локоть или даже по плечо – денег навалится просто неимоверно!

Но не торопитесь планировать многочисленные покупки! Если чешется правая рука то, чтобы приятное событие состоялось, необходимо совершить ряд действий, а именно: нужно представить, будто деньги уже у вас в ладони, затем сжать ладонь в кулак, поцеловать кулак (вы ведь рады денежкам?), опустить руку в карман, и только там кулак разжать. Все - теперь деньги будут в кармане.

Некоторые считают, что достаточно потереть правой рукой обратную сторону доски стола. Некоторые предпочитают тереть ладонь обо что-либо красное, повторяя: «Тру об красное, чтобы не напрасно». Так что, ощутив зуд в правой ладони, не теряя времени на выяснение, к чему чешется правая рука, совершите эти несложные действия. И тогда обязтельно удача не пройдет мимо Вас!

Не верите в приметы и недоумеваете, к чему чешется правая рука? Не переживайте у врачей есть ответ! Медики находят научно обоснованное объяснение, к чему чешется правая рука: все действия, совершаемые правой рукой, находятся под управлением левого полушария головного мозга, ответственного за логическое и рациональное мышление. Таким образом, принятие ответственных решений, выполнение операций, требующих внимательности и сосредоточенности, может сопровождаться зудом в ладони. Естественно, что совершение ответственных действий и принятие важных решений сопровождается солидным вознаграждением.
Так что приметы – это не суеверия, а народная мудрость, проверенная в веках.

Источник: fb.ru
Актуально