Вторник18 декабря
Духовное развитие

Если правая рука чешется, к чему бы это?

4 апреля 2013

Приметы, приметы, приметы... Их существует огромное множество буквально на все случаи жизни. Народ оставил нам в наследство правила поведения в той или иной ситуации, особенно если нужно защититься, уберечься от неведомых враждебных сил. Заговоры, отвороты составляли тайные знания и помогали людям в трудную минуту, выручали при внезапной беде или предостерегали в случае возможной опасности.

Человек с давних времён был теснейшим образом связан с миром природы, оттуда черпая и материал для наблюдений, и мудрость, силу, с помощью которой учился управлять сложными ситуациями, изменять их в свою пользу. Но технический прогресс почти разорвал эту живую связь, отдалил детей – человечество – от их матери – Природы. И потому из огромного духовного наследия предков, нам, людям 21-го века, достались жалкие крохи. И даже с ними мы порой уже не знаем, что делать, куда применить.

Приметы, связанные с руками

К примеру, если правая рука чешется, что это означает? Знак какой или просто следует лишний раз вымыть руки или сходить к врачу на предмет чесотки? И вообще, есть ли смысл в народных приметах, или все они - сплошное суеверие, над которым остаётся посмеяться и забыть? Врачи, конечно, будут склонны именно к такой точке зрения, и скажут, что нам не хватает витаминов, микроэлементов, что нужно принимать соответствующие препараты, а кожу, чтобы не пересыхала и не обветривалась, смазывать соответствующим кремом или косметическим вазелином. Может, они и правы. Но вот когда правая рука чешется, и вы встречаете старого приятеля, здороваетесь за эту самую руку, справедливость народных наблюдений налицо. Сказано ведь: чешется ладошка – пожимать будете чью-то руку.

правая рука чешетсяЧем ещё чреваты щекочущие ощущения в области правой кисти? Народ считает, что денежки будете держать. Получите от кого-то: то ли долг вернут, то ли взятку дадут, а может, за красивые глаза подарят. Если такая примета о том, что правая рука чешется, хоть в пятидесяти случаях из ста совпадает, чиновники-взяточники и прочие неблаговидные элементы уже должны были дыры протереть на своих ладонях!

Шутки шутками, но при всяких необычных ощущениях, странных снах и прочих нестандартных проявлениях своего «Я» будьте внимательны к себе и окружающему миру. Интуиция – это своего рода третий глаз, окно в другое измерение, откуда нам приходят всякие предупреждения о возможных хороших и не очень изменениях в нашей жизни. Народные приметы тоже ведь основаны на таких вот наблюдениях и откровениях. Когда правая рука чешется, обратите внимание, насколько сильно. Скорее всего, поймёте размер предполагаемой суммы: чем сильнее, тем больше. А если зуд распространился выше кисти, значит, перепадут вам «мильёны»!

чешется рукаКстати, а знаете ли вы, что чтобы добрая примета исполнилась, необходимо соблюсти некоторый ритуал. Поэтому если чешется рука, чтобы денежки дошли до вас, для начала представьте, что они уже у вас в этой самой руке. Затем сгребите ладонь в кулак – именно сгребите, словно деньги загребаете. Кулак поцелуйте – этим вы посылаете денежкам знак, что ждёте их, родненьких, не дождётесь! А потом руку в карман прячьте и распускайте – мысленно деньги в карман кладёте. Понимаете суть ритуала? Загрести себе, порадоваться и именно в свой карманчик положить! Тогда точно какая-то копеечка да приплывёт к вам!

А ещё можно так поступить – потереться рукой о внутреннюю часть столешницы или же о что-то красное: скатерть, платок, лоскут ткани. Про себя в этот момент проговорить что-то вроде «Тру о красное, чтобы не напрасно!» И, глядишь, сработает!

Если что-то чешется...

приметы если чешетсяКак вы понимаете, зудеть может не только ладонь, но и лоб, затылок, пятка, спина. И тут в закромах народной мудрости найдётся немало объяснений. Приметы, если чешется нос, это либо к крепкой выпивке, либо к большой драке («Хороший нос драку за три дня чует»), лоб – придётся стать челобитчиком. Правда, если в старину это выражение было буквальным – проситель бил челом об пол, чтобы его просьбу удовлетворили, то сейчас оно употребляется в переносном значении. Но примета работает! Равно как если затылок почесать – думу думать придётся, поломать голову над серьёзной задачкой.

А что подсказывает наука?

Вернёмся к нашим рукам. Большая наука вот что гласит: правая рука и её двигательные операции контролируются нашим левым полушарием. Оно, в свою очередь, управляет нашей логикой, рациональным мышлением. И если мы на чём-то сосредоточены, если заняты обдумыванием непростой ситуации, требующей нестандартного решения, даже не замечая, чисто механически можем почёсывать правую ладонь. А когда ситуация «разрулилась» и пришёл успех, вспоминаем свои ощущения и говорим: «Не зря-то чесалось, к удаче!».

Да, приметам можно верить, можно и нет. Но народная мудрость складывалась веками, и что-то в этом обязательно есть!

Источник: fb.ru
Актуально