Понедельник17 декабря
Автомобили

Лимузин Lincoln Town Car: интересные факты и технические характеристики автомобиля

5 февраля 2017

Лимузин Lincoln Town Car на наших дорогах встречается крайне редко. Этот элитный автомобиль выпускался в США подразделением Lincoln-Mercury, которое принадлежит всемирно известной компании Ford. Машина впервые вышла в свет в 1981 году. И продолжался выпуск вплоть до начала 2010-х. Впрочем, обо всём по порядку.

лимузин lincoln town car

О модели

Первым делом нужно отметить, что лимузин Lincoln Town Car в том виде, в котором он изображен на представленном выше фото, заводами не выпускался. На самом деле это седан, удлинённый по технологии «стретч» методом врезки в кузов средней секции и преображения салона. А выполняется всё высококвалифицированными специалистами по заказу индивидуального клиента или же компании.

Lincoln Town Car – это заднеприводный 6-местный седан класса «люкс». Его отличительными особенностями являются рамное шасси и двигатель V8, который был даже на самых ранних версиях.

Ещё этот автомобиль нередко встречается в фильмах. Он появлялся в сериалах «Стрела» и «Бригада», в триллере «"Линкольн" для адвоката», мелодраме «Телохранитель». Впрочем, такая популярность не удивительна. Данная модель действительно отличается яркой внешностью, которую просто невозможно не использовать.

lincoln town car лимузин

Немного истории

Название Town Car было присвоено машине неспроста. У него есть своя история, уходящая корнями в 1920-е годы. В те времена под этим названием были известны лимузины особого типа, отличавшиеся закрытым пассажирским салоном сзади и открытым водительским сиденьем спереди. Выше имеется фото данного автомобиля.

Первый такой лимузин Lincoln Town Car был построен для самого Генри Форда I. Потом название вновь применили. Но уже по отношению к другой модели, которая стала известна как Lincoln Continental Town Car. Этот элитный автомобиль предлагался покупателям с широким для тех времён пакетом опций, изысканной отделкой интерьера и элегантным дизайном. В таком виде название использовалось вплоть до 1981 года, пока в свет не вышел тот Town Car, который можно встретить на улицах в наши дни.

 lincoln town car лимузин технические характеристики

Видео по теме

Технические характеристики

Отдельным вниманием стоит отметить показатели мощности, которыми отличаются современные модели Lincoln Town Car. Лимузин данной марки является весьма солидной по своим характеристикам машиной. Под капотом установлен 4.6-литровый двигатель V8, вырабатывающий 242 л.с. Потребляет этот агрегат около 13 литров топлива на 100 километров в смешанном режиме.

Автомобиль отлично ведёт себя на дороге. Каждый лимузин Lincoln Town Car оснащен усилителем руля, тормоза у моделей дисковые и вентилируемые, а двигатель работает в тандеме с 4-ступенчатым «автоматом», точно и незаметно переключающим скорости.

Управляемость у автомобиля тоже на высоте, хоть и весит он немало. 1 970 килограмм – именно столько весит седан Lincoln Town Car. Лимузин, естественно, отличается бóльшими параметрами. Отметки в 100 км/ч стрелка спидометра достигает спустя 9.5 секунды после начала движения. А его максимум равен 180 км/ч.

Особого внимания заслуживает комплектация, которой может похвастаться Lincoln Town Car. Лимузин оснащён всем, что только может пригодиться для комфортного вождения. Имеются ABS, ESP, TCS, 4 подушки безопасности, сигнализация, аудиосистема, ЦЗ, климат-контроль, ксеноновые фары, бортовой компьютер, парктроник, «круиз», полный электропакет и функция обогрева для сидений и зеркал. Водитель точно будет чувствовать себя комфортно за рулём такого автомобиля, как Lincoln Town Car. Лимузин технические характеристики имеет отличные – то же самое касается и комплектации. В этом можно было убедиться, хотя выше перечислены далеко не все его достоинства.

lincoln town car лимузин отзывы

VIP-модель

Отдельным вниманием стоит отметить пассажирский салон. Он приводит в восторг практически всех людей, бравших в аренду Lincoln Town Car. Лимузин отзывы получает чаще всего положительные, что не удивительно.

Длина модели составляет от 9 до 11 метров. Внутри всё отделано высококачественной натуральной кожей. В зависимости от длины автомобиля, его вместимость может составлять от 10 до 20 человек. Салон укомплектован индивидуальной климат-системой, люком, баром с бокалами для напитков, мультимедийной системой. Впрочем, это стандарт для автомобилей VIP-класса. Есть лимузины и более роскошной комплектации, которые напоминают больше ночной клуб на колёсах. Только обычно это автомобили на длинной базе, достигающие 12 метров в длину. Самые «скромные» по габаритам модели составляют 7 м. Эта длина ненамного превышает оригинальные показатели седана (5.5 м).

Если делать выводы, то можно сказать, что Lincoln Town Car является отличным и надёжным автомобилем, который станет идеальным транспортным средством VIP-класса для особых мероприятий.

Источник: fb.ru
Актуально