Вторник18 декабря
Духовное развитие

Третье фатимское пророчество: правда и вымысел

21 ноября 2013

Фатимское пророчество вот уже почти век вызывает жаркие споры как в среде богословов, так и мирских исследователей. На самом деле это не одно предсказание, а целых три. Два из них стали известны практически сразу же после того как произошло фатимское чудо. Последнее, самое важное, католическая церковь хранила в секрете более полувека. Его содержание папа обнародовал только в 2000 году. Вокруг него тут же разгорелись новые дебаты. фатимское пророчествоКто-то полностью поверил честности католического руководства, кто-то решил, что церковь скрыла настоящий текст пророчества либо обнародовала его не полностью. Однако для начала напомним, что именно произошло и кто озвучил эти предсказания.

Фатимское пророчество было сделано маленькой девочкой, жительницей португальской деревни Кова де Ириа, расположенной возле города Фатимы в 1917 году. Получила она его, по ее словам, из уст самой Богородицы. Тринадцатого мая трое детей – мальчик и две девочки, пасшие скот в окрестностях города, – увидели рядом с дубом странную красивую и очень молодую женщину в белых одеждах и с четками в руках. Это было крайне необычно, а поэтому Лусия спросила у сияющей дамы, откуда та пришла. В ответ женщина поведала ребенку, что спустилась с небес. С детской непосредственностью Лусия поинтересовалась, зачем. В ответ дама попросила детей приходить под этот дуб каждое тринадцатое число и пообещала, что о том, кто она такая и что ей нужно, она расскажет в октябре. 

третье фатимское пророчествоТак началась история, приведшая к получению предсказания, которое известно под названием «фатимское пророчество». На следующий день о том, что дети видели Богородицу, стало известно всей деревне. 13 июня возле дуба собралось огромное количество народу. Пресвятая дева являлась детям еще несколько раз именно по 13-ым числам, хотя никто кроме них ее не видел. Разговаривала она только с Лусией. В ходе общения этой девочкой и были получены все три предсказания.

Первое фатимское пророчество гласило о скором окончании мировой войны. Второе касалось России. Пресвятая Дева предсказала будущую революцию, победу во Второй мировой войне и гонения на церковь. Последнее пророчество – третье – было сделано в октябре. Возможно, этот случай так и остался бы никому не известным, если бы не произошедшее чудо, которое видели все присутствующие зрители в количестве порядка ста тысяч человек.

Как только Люсия получила третье фатимское пророчество, в небе произошло нечто очень странное. Солнце вдруг побледнело, а его лучи стали радужными. После этого оно сдвинулось со своего места и полетело камнем к земле. Все, кто за этим наблюдал, попадали на колени от страха. Церковь признала случай подлинным и подтвердила то, что дети видели именно Богородицу. В 1957 году Лусия передала папе в запечатанном конверте текст третьего полученного ею пророчества. фатимское чудо третье пророчествоПри этом она настаивала на том, чтобы обнародовано оно было не ранее 1960 г. В 59 г несколько священников вскрыли конверт, чтобы подготовить предсказание для публикации. Однако, прочитав его содержимое, представители церкви решили оставить его в секрете.

Опубликовано оно было только по прошествии 83-х лет после того, как произошло фатимское чудо. Третье пророчество содержало в себе описание видения, представшего пред глазами детей в октябре 1917 г. По словам Лусии, они наблюдали процессию священников и верующих, поднимающуюся на гору с крестом на вершине. По дороге папа и служители церкви миновали город, в котором было очень много трупов. Как только процессия поднялась на гору, появились солдаты, которые расстреляли святых людей.

Церковь трактовала это как предсказание покушения на папу Иоанна II, которое случилось, как ни странно, 13 мая, но в 1981 г. Однако многие исследователи сомневаются в том, что такое важное пророчество могло касаться только единственно церкви. По той завесе тайны, что висела над ним более полувека, можно было судить, что там содержится не менее чем предсказание конца света либо что-нибудь подобное.

Однако вся правда об истинном содержании этого пророчества известна только священникам. Лусия умерла в 2005 году, так и не раскрыв никому этого секрета. Ее брат с сестрой покинули этот мир еще детьми.

Сказала ли церковь правду или солгала, неизвестно никому. Пророчество опубликовано. А трактовать его по-своему волен каждый.

Источник: fb.ru
Актуально