Пятница14 декабря
Духовное развитие

Неизвестные существа - какие они? Неизвестные существа на Земле (фото)

11 декабря 2014

Иной раз, встретив необычное фото, человек не может сообразить, как к нему относиться. Что это - реальное животное или результат талантливой работы в "Фотошопе"? Нынче много желающих реализовать свое стремление к неведомому посредством возможностей, предоставляемых развитием новых технологий. С другой стороны, хочется точно знать, реальны ли неизвестные существа, о которых так много статей и комментариев. С чем мы на этой планете можем столкнуться, а что есть порождением фантазии? Давайте разберемся.

Несси

Пожалуй, когда исследуют неизвестные существа, говорят о них публично, то Лох-Несское чудовище никогда вниманием не обходят. Этот зверь время от времени появляется в одноименном озере. Много раз ученые предпринимали попытки выловить это неизвестное существо, чтобы перевести его в «иную категорию». То есть всем было интересно его исследовать, классифицировать, понять, откуда оно появляется. Выдвигались теории, искались доказательства. Только воз и ныне там. Упомянутого "монстра", как и некоторые другие неизвестные существа, причисляют к выходцам из параллельной вселенной. Дело в том, что Несси, подобно Карадагскому змею, появляется не то чтобы редко, а с довольно значительной периодичностью. Слухи о нем возобновляются приблизительно раз в сорок лет. Есть даже фотографии, признанные подлинными. Других доказательств существования знаменитого обитателя озера Лох-Несс так и не предоставлено общественности. Хотя водный объект исследован вдоль и поперек. Но мест, где чудовище могло бы прятаться, не обнаружено. Возможно, версия о параллельной вселенной все-таки верна?

неизвестные существа

Транко и Гэмбо

Когда описывают неизвестные существа, обитающие в океане, то обязательно упоминают о всяких монстрах. Их близко никто не видел. Есть несколько более-менее достоверных рассказов моряков, которые видели их издали. К примеру, возле побережья Южной Африки в двадцать втором году прошлого столетия замечали нечто огромное, белое, с хоботом наподобие слоновьего. Назвали его Транко. Классифицировать это неизвестное существо не представилось возможности, так как смельчаков, пожелавших заняться охотой на него, не нашлось. Дело в том, что очевидцы рассказывали, насколько отчаянно эта тварь билась с китами. Понятно, что отлов такого экземпляра – дело опасное и крайне трудное. Имя Гэмбо получила другая неведомая рыбина. Как описывают свидетели, она имеет большие размеры и огромную зубастую пасть. То есть отдаленно напоминает крокодила. Возможно, это представитель некоего реликтового вида, по странному стечению обстоятельств доживший до наших дней.

неизвестное существо

Видео по теме

Йети

Люди, которых интересуют неизвестные существа, на земле обитающие, а не в морских глубинах, непременно сталкиваются с рассказами о снежном человеке. Такового встречают намного чаще, чем неведомых рыбин (океанических или озерных животных). Только загвоздка в том, что отловить ни одного экземпляра так и не удалось. Живет Йети в непроходимых чащах и среди горных вершин. То есть в тех местах, где человек появляется лишь изредка. Рассказывают даже о встречах с целыми семействами данных существ. Еще есть теории об их разумности. Только доказательства отсутствуют. Все это всего лишь легенды. Те слепки следов пятьдесят седьмого размера, которые иной раз появляются в информационном пространстве, чаще всего оказываются подделкой. С другой стороны, почти достоверно известно, что Йети огромны ростом и волосаты.

неизвестные существа на земле

Доверский демон

Неизвестные науке существа часто причисляют к выходцам с иных планет. Так говорят о сущности, появившейся пару раз в районе Бостона (США). Демоном, кстати, его окрестили совершенно напрасно. Это существо проявило себя как неагрессивное, даже боязливое. От человека оно спасалось бегством. Свидетели описали его, как белое и безволосое. Так как видели они его только ночью, то запомнили ярко горящие оранжевые глаза. Стоит ли говорить, что доказательств его физического пребывания на планете так и не появилось. Оно исчезло в неизвестном направлении (откуда появилось, наверное). Ученые провели беседы с подростками, которые видели эту сущность, и сочли их показания не выдумкой. Но, судя по рассказам детей, данная сущность имела длинные пальцы, которыми крепко цеплялась за деревья. От этого должны были остаться следы, о которых в сообщениях ничего не сказано.

неизвестные науке существа

Чупакабра

Об этом звере тоже время от времени «вспоминает» пресса различных стран. Неизвестное существо (фото статуэтки, расположенное ниже, отчасти поможет понять, о чем идет речь), похожее на гиену или волка, иной раз замечают в сельской местности. От обычных хищников оно отличается отсутствием шерсти и странными повадками. Говорят, что чупакабра может гипнотизировать свои жертвы. Другие верят в то, что данная сущность неимоверно агрессивна и нападает на все без страха. Только поймать её так и не удалось, хотя попыток предпринималось множество. О реальности данного существа говорят только останки его жертв. В основном это козы и овцы с перегрызенным горлом и выпитой кровью. Есть даже свидетели, утверждаюшие, что сами вступали в схватку с чупакаброй. Но, скорее всего, это было не реальное событие, а галлюцинации, вызванные испугом.

родила неизвестное науке существо

Сасквач

Данное чудище якобы заметили в лесах, что произрастают на северо-западном побережье Тихого океана. Было оно огромно и волосато. Передвигалось на двух ногах и имело гориллообразную морду. Возможно, Сасквач является отдаленным родственником гималайского Йети. Но узнать это можно будет только после отлова обоих. А пока на Сасквача (к слову, безрезультатно)уже более пятнадцати лет ведет охоту астролог Гроувер Кранц. Наверное, думает, что тот поможет ему читать информацию со звезд.

Другие

Существует достаточно много существ, о которых практически ничего не известно. Их описывают зачастую путанно, не предоставляя абсолютно никаких доказательств. Правда, всречаются и вполне доказанные случаи. К примеру, в Австралии на пляже нашли и сфотографировали неизвестное существо, не описанное ни в одном научном труде. Оно не обладало скелетом. Было ярко-красного цвета. Исследовать такие находки, чтобы понять, представительница какого вида родила неизвестное науке существо, зачастую просто не успевают. Они становятся кормом для хищников либо разлагаются в силу естественных условий. Надо отметить, что к информации о неведомых тварях стоит относиться скептически. Далеко не вся она соответствует действительности. Кому-то что-то привиделось, другие придумали. Ради минуты славы люди на многое готовы. Тем не менее, не стоит все показания отметать начисто, считая фальшивкой. Мир многогранен и разнообразен. Стоит учитывать, что, какова бы продвинута ни была наша наука, а неведомого на планете все еще очень много. Да и никто не смог еще доказать, что она не развивается. Некоторые направления, формы и методы эволюции могут быть такими, о которых мы еще не подозреваем. И о других планетах известно не так много (точнее - почти ничего). Так что удивительное рядом!

Источник: fb.ru
Актуально