Четверг18 апреля
Автомобили

"Сузуки Лиана": отзывы владельцев, недостатки, технические характеристики и особенности

11 февраля 2017

Автомобиль "Сузуки Лиана" – компактный городской автомобиль, который в свое время привлек к себе значительное внимание. Эта модель появилась в 2001 году и ознаменовала собой появление нового типа кузова – компакт-вэна. Это седан с внутренним пространством, как у мини-вэна. Необычное сочетание отдельных характеристик обеспечило этой модели успех. Данный автомобиль предвещал новый подход к городским автомобилям, компактным, но вместительным, комфортным и маневренным.

История

«Сузуки Лиана» - это переднеприводный седан гольф-класса. Существовала также модификация с кузовом универсал и полным приводом. В 2004 году автомобиль подвергся рестайлингу и обновил внешность и салон, а также расширился ассортимент двигателей. Производство автомобиля «Сузуки Лиана» было завершено в 2007 году. Его сменил более современный кроссовер Suzuki SX4.

Комплектации «Сузуки Лиана»

Помимо двух вариантов кузова «Сузуки Лиана» комплектовался различными двигателями – объемом от 1,3 до 2,3 литра и мощностью от 90 до 155 л. с. соответственно.

сузуки лиана отзывы владельцев

Кроме того, существовал еще дизель 1,4 литра мощностью 90 л. с. В Россию «Сузуки Лиана» поставлялась с одним мотором – 1,6 л и 106 л. с. с автоматической или механической коробкой передач. Базовая комплектация была более чем обширна – 4 подушки безопасности, регулировка руля по углу наклона, иммобилайзер, электропакет, кондиционер, обогрев передних сидений, аудиоподготовка и ABS.

Видео по теме

Особенности автомобиля

Как говорят о «Сузуки Лиана» отзывы владельцев, автомобиль подкупает просторным салоном и вместительным багажником. сузуки лиана полный привод отзывы владельцев У модификации с кузовом универсал (так называемый Wagon) со сложенными задними сиденьями он достигал объема 1586 литров, что для такого компактного автомобиля очень много. Еще одной особенностью является необычное сочетание легкового кузова и высокого потолка, как в мини-вэнах, который и придает салону автомобиля столько воздушности и простора. Несмотря на то, что «Сузуки» проектировался как городское/семейное авто, облик получился вполне гармоничным, обтекаемым и в целом красивым, хотя и с узнаваемыми японскими чертами.

Особенности экстерьера

И до рестайлинга, и после него автомобиль не растерял своих привлекательных черт – раскосые фары, плавные изогнутые линии, завышенная крыша и утопленные в кузов дверные ручки. отзывы о suzuki liana достоинства и недостатки Высокая крыша означает хорошую обзорность во все стороны, большие наружные зеркала позволяют свободно ориентироваться в плотном городском потоке. Обтекаемый кузов снижает аэродинамическое сопротивление и, как следствие, расход топлива. Отзывы владельцев «Сузуки Liana» свидетельствуют, что по городу машина потребляет не более 12 литров на сто километров, и это при 106-сильном двигателе и автоматической коробке передач.

Особенности интерьера

Как уже упоминалось, автомобиль «Сузуки Лиана» - автомобиль городской, поэтому обязательно должен быть удобен для водителя и пассажиров. И здесь организация внутреннего пространства, как всегда у японцев, на высоте. Удобная центральная консоль, мягкая обивка, информативная и необычная панель приборов, которая, однако, дает исчерпывающую информацию о состоянии автомобиля. сузуки лиана универсал отзывы владельцев Одно из главных достоинств – внутри автомобиль кажется больше, чем снаружи. И это действительно так: большая колесная база позволяет вольготно разместиться сзади, а высокая крыша добавляет простора и воздушности.

Системы безопасности

Отзывы экспертов говорят, что автомобиль удовлетворяет всем современным требованиям безопасности. Несмотря на то, что его выпуск прекращен много лет назад, список оборудования для предотвращения травм и повреждений пассажиров при аварии впечатляет: подушки безопасности для водителя и пассажира, причем не только фронтальные, но и боковые, антиблокировочная система, блокируемые при скорости замки дверей, преднатяжители ремней безопасности, система распределения тормозных усилий, травмобезопасная рулевая колонка, защитные брусья в дверях. Все это делает автомобиль достаточно надежным и вселяющим уверенность.

Динамические характеристики

В зависимости от мотора и коробки передач, автомобиль «Сузуки Лиана» может развивать до 160-170 км/ч, разгоняться до сотни за 12-13 секунд. Конечно, особо выдающейся динамику не назовешь. Но и предназначение машины не гоночный трек, и в городе этих показателей вполне хватает. Достаточно небольшие размеры позволяют довольно активно маневрировать в городе. Прекрасная обзорность и легкость управления этому тоже помогают.

Востребованность на вторичном рынке

«Сузуки Лиана» не выпускается уже почти десять лет, но подержанных экземпляров еще очень много. Покупателей привлекают японская сборка, отличное сочетание цены и качества, удобство и комфорт, надежность и живучесть машины даже в условиях наших дорог. сузуки лиана отзывы владельцев недостатки Кроме того, покупателей привлекает оригинальное сочетание полного привода на легковой машине, это бывает редко. Обычно полный привод ассоциируется с внедорожниками и способностью проехать везде, где захочется. Здесь подход несколько иной. Полный привод позволяет увереннее себя чувствовать на различных скользких покрытиях – льду, грязи, снегу. Также покупателей привлекает уже упоминавшийся большой грузовой объем у универсала – возможность перевезти все и сразу высоко ценится у хозяйственных автолюбителей.

Отзывы владельцев Suzuki Liana

Отзывы весьма положительные. Машина хорошо ценится на просторах СНГ. Довольно распространен в нашей стране «Сузуки Лиана» (универсал). Отзывы владельцев рассмотрим ниже. В первую очередь с таким кузовом ценится практичность. При сложенных сиденьях образуется огромное грузовое место, в которое можно положить все что угодно. Высокая крыша позволяет погрузить достаточно объемную поклажу. Многие владельцы отмечают удобную посадку, легкость управления и подогрев сидений. отзывы владельцев suzuki liana отзывы Также в автомобиль устанавливают газобаллонное оборудование, чтобы экономить на топливе, хотя чрезмерным аппетитом «Сузуки» не отличается. Коробка-автомат добавляет комфорта в условиях городской езды и пробок. Автомобиль в целом неприхотлив, легко заводится даже в сильные морозы. Комфортная скорость на нем – 100-120 км/ч, хотя при обгонах может разгоняться и до 140.

Минусы

Но что же еще говорят об автомобиле «Сузуки Лиана» отзывы владельцев? Недостатки, конечно, тоже имеются. В первую очередь шум в салоне. Слабая шумоизоляция и довольно голосистый мотор портят в целом положительное впечатление об автомобиле «Сузуки Лиана». Отзывы владельцев также свидетельствуют о жесткой подвеске. Ведь машина городская, для ровных дорог, хотя на большой скорости это может быть и плюс – меньшие крены и лучшее прохождение поворотов. Еще, отмечая минусы компакт-вэна «Сузуки Лиана», отзывы владельцев всегда содержат такой момент - сильное влияние бокового ветра из-за высокого силуэта. Об этом надо всегда помнить: высокая машина всегда чувствительна к этому. Кроме того, многие владельцы отмечают затрудненный обзор вперед из-за широкой стойки лобового стекла. отзывы владельцев сузуки liana Не надо забывать, что есть еще у некоторых модификаций «Сузуки Лиана» полный привод. Отзывы владельцев этих машин также оставляют приятное впечатление. Привод на заднюю ось осуществляется через вискомуфту, которая работает очень плавно, что позволяет значительно повысить проходимость, несмотря на маленький дорожный просвет. Задняя многорычажная подвеска хорошо отрабатывает неровности, хотя все же жестковата. Все отмечают простор над головой и при посадке на заднее сиденье, а также удобство и организацию водительского места. Так же, как и на остальных автомобилях «Сузуки Лиана», отзывы владельцев говорят о плавной работе АКПП и относительно низком расходе топлива. При наличии автомата и полного привода он всегда должен быть выше, чем у обычной модификации, – 11-13 литров по городу. Многие владельцы отмечают низкую стоимость запчастей и расходников, а также долговечность некоторых деталей (свечей, например).

Итог

Таким образом, мы рассмотрели отзывы о Suzuki Liana. Достоинства и недостатки у этой машины следующие:

  • Плюсы - отличная вместительность, большой и просторный салон, экономичность и неприхотливость в обслуживании, богатая комплектация и наличие полного привода.
  • Минусы - жесткая подвеска, затрудненный обзор из-за широких передних стоек, слабая шумоизоляция, малый дорожный просвет.

На этом, пожалуй, все. Как видите, это недорогой и неприхотливый в обслуживании автомобиль, весьма универсальный и вместительный.

Источник: fb.ru
Актуально