Понедельник21 января
Автомобили

Nissan Cima последнего поколения: описание, технические характеристики и особенности модели

13 февраля 2017

Под названием Nissan Cima известен представительский седан, история которого уходит в конец далёких 80-х годов. Эта машина была популярной как у себя на родине, так и на рынке Северной Америке. Там она была известна как Infiniti Q45. За первый год продаж было реализовано порядка 64 000 экземпляров. Естественно, после такого успеха производство продолжилось. И последнее поколение, о котором хотелось бы рассказать, вышло не так уж и давно – в 2012 году.

nissan cima

Внешность

Габариты у данного автомобиля немаленькие. В длину Nissan Cima достигает 5121 мм, в ширину – 1844 мм. А его высота равна 1750 мм. Дорожный просвет такой же, как и у большинства японских автомобилей – 15.5 см.

Смотрится модель элегантно. Плавный образ кузова украшает покатый капот, сверкающая хромом радиаторная решётка, выразительный «взгляд» фар, отдельная противотуманная оптика и плавные линии кузова.

Салон у Nissan Cima выглядит не хуже его внешнего облика. Салон полностью кожаный, оснащённый подсветкой, изобилует вставками, имитирующими дерево и металл. Материалы, использованные в оформлении, отличаются высоким качеством – ко всему, что имеется внутри, действительно приятно прикоснуться. Но особенно радует ответственный подход дизайнеров, которые сделали салон не только привлекательным, но ещё и эргономичным.

ниссан сима

Характеристики

Есть несколько модификаций седана «Ниссан Сима». У заднеприводной модели 3.0 AT, например, под капотом стоит 3-литровый 280-сильный бензиновый двигатель, оснащённый турбонаддувом. Управляется он 5-ступенчатым «автоматом». С таким мотором седан разгоняется до 100 км/ч всего за 8 секунд. А его максимум равен 230 км/ч. Расход у модели, кстати, небольшой – на 100 «городских» километров уходит 15 литров топлива, а по трассе – 8.8 л. Имеется также заднеприводная модель с 4.5-литровым двигателем. Мощность и максимальная скорость такая же, но разгон до «сотни» занимает меньше времени - 7.5 с. Расход тоже отличается – по трассе 10 литров, а по городу около 16 л.

Самым мощным седаном считается Nissan Cima 4.5 AT 4WD. Это – полноприводная версия. С 4.5-литровым бензиновым мотором, благодаря которому машина разгоняется до «сотни» за 7.7 секунд. Модель мощная, но не самая экономичная – на 100 «городских» километров уходит 17 литров бензина, а по трассе около 11 л.

Гибрид

Стоит отметить, что существует гибридная версия Nissan Cima. Её отличительными особенностями является усовершенствованная подвеска, система активного подавления шумов в салоне и эко-педаль. Помимо этого можно отметить вниманием наличие круиз-контроля, электродоводчика дверей, навигации и особых звукопоглощающих шин. Особенно хороша в гибриде аудиосистема от Bose с мощными динамиками, в количестве 16 штук. Также внутри имеется TV-тюнер, радары, камеры, датчики, развлекательные мультимедийные мониторы для пассажиров и система экстренного торможения. В общем, всё оборудование, необходимое для комфортных поездок, имеется внутри гибридного Nissan Cima.

Технические характеристики этой модели тоже хороши. Под капотом установлен 3.5-литровый бензиновый двигатель, вырабатывающий 306 «лошадей». Он работает вместе с 68-сильным электромотором, позволяющим экономить топливо. А управляется 7-скоростным «автоматом».

nissan cima технические характеристики

Управление

Этот представительский седан отлично ведёт себя на дороге. Во многом за счёт комфортной подвески, оптимизированной для лучшей курсовой устойчивости и комфортной езды. Модель эффективно тормозит. Во многом благодаря наличию системы электронного распределения тормозных усилий. К тому же машина оснащена опцией Nissan Brake Assist, которая активируется при резком нажатии на педаль, и помогает автомобилю остановиться за считанные секунды. При этом модель оснащена системой ABS и ESP.

Если делать вывод, то можно с уверенностью заявить, что Nissan Cima является не только привлекательным и презентабельным автомобилем, но ещё безопасным и легко управляемым. А это – одни из самых важнейших качеств, которыми должна отличаться любая машина.

Источник: fb.ru
Актуально