Пятница22 июня
Духовное развитие

Татьяна Иванова, футуролог: предсказания о том, что ожидает Россию и мир. Футурология в терминах элит

3 июня 2016

Если одни предпочитают жить и надеяться на лучшие изменения в будущем, то другие находили множество способов заглянуть на завтрашнюю программу Вселенной. На протяжении веков эта отрасль развивалась и превратилась в науку под названием футурология. Определений этого термина много, но самое емкое и краткое из них звучит так: футурология – это история будущего.

Следует отметить, что данные футурологов часто называют предсказаниями. Однако следует учитывать тот факт, что термин "предсказание" в обыденном понимании охватывает более широкий спектр, включая гадания колдунов, магов и шаманов. В отличие от них, футурология строит свои прогнозы исходя из текущих тенденций в области экономики, социальной жизни и темпов технологического развития.

Одним из известных современных специалистов такого рода является Татьяна Александровна Иванова. Социолог по образованию и футуролог по призванию. На сегодняшний день она является заместителем генерального директора Института экономических стратегий, членом Международной академии исследования будущего и членом Ассоциации футурологов. Вот что пророчит нам специалист по будущему.

Человек ближайшего будущего

Сейчас весь мир заботит всеобщая поглощенность человека виртуальным миром. Об этом делают прогнозы многие специалисты. Большинство из них сводятся к тому, что виртуальный мир полностью оккупирует сознание человека.

татьяна иванова футуролог

Однако Татьяна Иванова, футуролог, дает более оптимистичные прогнозы. По ее мнению, киберреальность как таковая еще не наступила, но прочно вошла в жизнь многих современных людей. В будущем развитие этой тенденции будет обусловлено несколькими факторами. Так, если все-таки природные ресурсы исчерпают себя, то человечеству придется оставить гаджеты дома и выходить на поля добывать себе еду в поте лица. Если нет, то они будут действительно управлять человеком. И уже на биологическом уровне.

Каждому в дом - по искусственному интеллекту

Что касается иных сфер жизни, то следует ожидать сложения многих бытовых дел на плечи «умных» машин, которые будут уметь думать и решать за своего хозяина. Например, холодильнику можно один раз объяснить свои гастрономические предпочтения, чтобы в себе не хранил то, что не любит хозяин. Или же автомобили будут знать, как ехать, чтобы не создавать пробок. Это может казаться нереальным. Однако сегодняшняя реальность тоже казалась невообразимым всего каких-то 30 лет назад.

Гаджеты и их владельцы

Развитие интеллектуальной техники приведет к тому, что человек постепенно начнет утрачивать свои некоторые функции. Эта тенденция, можно сказать, уже реализована. С появлением компьютеров люди практически перестали писать вручную. Вследствие этого наблюдается снижение функций мелкой моторики рук даже у нынешнего поколения.

что ожидает россию

По мнению Татьяны Ивановой, сознание человека уже претерпело существенные изменения. Оно уже настроено на автоматическое обращение к своим гаджетам за поиском информации. Это чревато потерей природного интеллекта и творческих способностей.

В будущем эта тенденция будет только развиваться. Появится возможность встраивать гаджеты в организм человека. Это позволит ему находиться в постоянном контакте со всем миром. И в таком положении человек получает возможность прожить в среднем 120-150 лет. Медицина пророчит даже бессмертие при желании, но это дело послезавтрашнего дня. А завтра уже можно будет наблюдать, как наши внуки будут легко менять свою внешность без радикальных способов и не стареть до 120-летнего возраста. Рак и СПИД останутся в прошлом. У внуков будут свои заболевания, связанные с деградацией природных инстинктов.

Все решают классы

Впрочем, это те тенденции, которые станут реальностью обычных граждан планеты Земля. Но, как известно не всем, все процессы на этой планете управляемы определенным классом людей – элитой. Этот слой во все времена жил в иной реальности, кардинально отличной от жизни масс. И существуют даже теории, согласно которым именно они вершат судьбу и будущее этих масс, считает Татьяна Иванова, футуролог. И это уже вопрос не завтрашнего дня, а сегодняшнего.

татьяна александровна иванова

В 2011-году в журнале Forbes Татьяны Иванова, футуролог, опубликовала статью под названием «Футурология: будущее глазами миллионеров». Материал вызвал широкий резонанс. В нем излагалась картина будущего мира до 2050-года. Однако будет разумно предостеречь читателя от предвзятости относительно данного издания и названия статьи. Речь в ней идет не о взгляде кучки магнатов, а именно элиты в широком смысле, куда входят передовые лица медицины, политики и науки в целом.

Футурология в терминах элит

Согласно футурологии в терминах элит, уже к 2020-году самого человека можно будет создавать искусственным образом. «Причем речь не о роботах, а об искусственном семени, которое методом уже известного искусственного оплодотворения легко превратится в обычного человека. А тенденция виртуализации личной жизни продолжит свое развитие и может окончательно подорвать близкие эмоциональные отношения между людьми. Люди уже не будут нуждаться друг в друге», - считает Татьяна Иванова, футуролог.

футуролог татьяна иванова предсказания сбываются

Прогнозы считают оптимальным количеством населения планеты в районе 600 миллионов человек. От «лишних» будут избавляться, что заметно даже сегодня. Будут найдены способы управления климатом, что может привести к использованию его в корыстных целях отдельными государствами.

Возникает вопрос: что ожидает Россию? В своем интервью изданию The Village Татьяна Иванова предсказывает России широкое использование летающих автомобилей, обусловленных запретом наземных авто на законодательном уровне. Также центр Москвы разгрузится от сегодняшнего скопления, и престижными станут пригородные поселки.

футурология в терминах элит

Радостная весть – алкоголь будет дорожать, и со временем его сложно будет употреблять, где вздумается. Также будет налажена переработка мусора. Если любопытно знать, что ожидает Россию в иных сферах, то специалисты утверждают, что они будут меняться в унисон с мировыми тенденциями.

Так о чем все-таки мечтать?

«Однако это не единственный вариант развития мира. Второй вариант предполагает, что даже миллиард «золотого» населения на планете – многовато. С этой точки зрения миру предстоит провести тестирование человечества путем подмены ценностей, распространения ГМО и идеологическими технологиями вроде конца света», - пишет Татьяна Иванова, футуролог. А альтернатива сценария носит весьма наивный характер, заключающийся в единстве людей и победе добра над злом.

Как относиться к тому, что пророчит футуролог Татьяна Иванова? Предсказания сбываются, и есть немало фактов, подтверждающих это. Однако, верить в это или нет, каждый решает сам, но при условии компетентности в подобных вопросах.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
О том, что такое ЭКО и каковы его характеристики Здоровье
О том, что такое ЭКО и каковы его характеристики

На сегодняшний день практически каждый житель планеты знает, что такое ЭКО, даже если он никогда непосредственно не сталкивался с этой методикой. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в современной медицине ра...

О том, что такое троллинг и как бороться с троллями... Искусство и развлечения
О том, что такое троллинг и как бороться с троллями...

 Само выражение произошло от английского "trolling" и означает "рыба, которая ловится на блесну". Что такое троллинг в Интернете? Собственно, здесь значение слова недалеко ушло от первоначального, относяще...

Вспомнить о том, что такое гетто. И никогда не забывать... Образование
Вспомнить о том, что такое гетто. И никогда не забывать...

Гетто – полузабытое в начале двадцатого века слово. Его изначальный смысл – наименование венецианского района, в котором обособленно проживала еврейская диаспора в средние века. Заселялась эта часть города...

О том, что такое глютен и в чем его опасность для здоровья человека Образование
О том, что такое глютен и в чем его опасность для здоровья человека

Что такое глютен? С этим непростым вопросом рано или поздно сталкивается каждая молодая мама, которая заботится о здоровом питании своего малыша. На сегодняшний день диетологи до сих пор не пришли к единому мнению по ...

Несколько советов о том, что продавать, чтобы заработать Бизнес
Несколько советов о том, что продавать, чтобы заработать

Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не задумывался о том, как получить высокую прибыль на продажах? Безусловно, нет таких! Однако проблема заключается в том, что эксклюзивных продуктов, на реализации которых можно получ...

О том, что такое франчайзинг Бизнес
О том, что такое франчайзинг

Сегодня этот термин все чаще и чаще звучит как среди опытных предпринимателей, так и среди тех, кто только планирует заняться своим собственным делом. Давайте разберемся, что такое франчайзинг, какие преимущества он д...

О том, что такое пролонгация Бизнес
О том, что такое пролонгация

При оформлении любого вклада клиент подписывает с банком соответствующий договор. В нем, помимо суммы депозита, обязательно указывают основные условия вклада: срок вклада, возможность досрочного расторжения договора и...

Немного о том, что нужно для открытия своего дела Бизнес
Немного о том, что нужно для открытия своего дела

В последнее время стало активно развиваться предпринимательство. Многие начинают с малого и доводят свои проекты до создания крупных компаний. Но что нужно для открытия своего дела?

Говорим о том, что такое холодные звонки Бизнес
Говорим о том, что такое холодные звонки

Если вы работаете в офисе компании, то, скорее всего, встречались с телефонными звонками, в которых вашей компании предлагали сотрудничество. Такие переговоры совершаются обычно в неподходящее время, тогда, когда вы а...

Выращивание клубники из семян, а также о том, что такое ремонтантная клубника Бизнес
Выращивание клубники из семян, а также о том, что такое ремонтантная клубника

 Выращивание клубники – процесс одновременно увлекательный и трудный. С одной стороны нужно приложить немалые усилия, что клубника начала плодоносить, а с другой – так приятно радоваться хороше...