Вторник22 января
Духовное развитие

Варисцит (камень): свойства магические и лечебные. Значение и свойства камня варисцит

7 июля 2016

Минерал под необычным названием варисцит был открыт в 1837 году в Саксонской Варисции. На добычу камня, схожего по внешнему виду с бирюзой, было потрачено несколько десятилетий. Именно благодаря местонахождению, камень получил своё основное название. Однако очень часто варисцит называют калифорнийской бирюзой и аматриксом.

Места распространения камня

При добыче минерала встречается две его разновидности: псевдооктаэдрчиский кристалл и тонкозернистый почковидный агрегат.

варисцит камень свойства

В наши дни разновидности аматрикса чаще всего встречаются в США, Австралии, Германии и в некоторых районах Бразилии.

Образуется минерал под воздействием пещерных вод. Поэтому у него снижена защита от перегревания.

Виды камня

По химическому составу калифорнийскую бирюзу также можно разделить на два вида: лазурно-бирюзовый сферит (ещё одно название камня) и зелёный хлорютарит (последнее из встречающихся обозначений варисцита). Помимо двух основных разновидностей, можно встретить минерал разных оттенков, начиная от зелёно-жёлтого и заканчивая нежно-голубым.

Видео по теме

Варисцит (камень). Свойства

Знак зодиака, которому подходит данный минерал, будет указан позднее. Сейчас бы хотелось поговорить об его особенностях. Многие люди утверждают, что варисцит – камень, магические свойства которого достаточно обширные. Минерал может положительно повлиять на развитие человека с духовной стороны. Зачастую этим камнем пользуются во время сеанса медитации, полагая, что аматрикс способствует успокоению и обретению максимального спокойствия, а также душевного равновесия. Считается, что калифорнийская бирюза помогает людям выявить скрытые возможности и таланты, а также приоткрыть завесу времён и показать человеку его прошлую жизнь. Познав таинство прошлого, человек способен исправить ошибки, совершённые тогда, или предостеречь себя от каких-то необдуманных действий в будущем.

варисцит камень свойства знак зодиакаЧеловек, имеющий при себе варисцит, будет более милосердным к окружающим и их несчастьям, чувственным, обретёт моральное и финансовое благополучие. Минерал будет помогать своему владельцу, принося к нему в дом уют, счастье и удачу. Только истинная вера в способности камня и постоянное его ношение, помогут человеку избавиться от гордыни, зависти, неудовлетворённости и прочих пороков. Помимо того, что все негативные эмоции начнут постепенно пропадать, их заменит способность радоваться всему, что происходит в жизни, даже незначительным изменениям и событиям.

варисцит магические и лечебные свойства варисцитаЭксперты уверяют, что не только обладатель заветного камня станет замечать все прелести жизни, но и его близкие начнут получать от амулета положительные эмоции. Благодаря тому, что у владельца минерала улучшится духовная аура, те, с кем он общается, почувствуют благоприятное влияние и также научатся радоваться жизни.

Лечебные свойства

Какими обладает особенностями варисцит? Магические и лечебные свойства варисцита изучаются по сей день. В минерале сосредоточено много неизвестного и ещё не открытого человеком. Поэтому многие свойства варисцита остаются загадкой. Однако уже сейчас учёными доказано, что калифорнийская бирюза наделена целым рядом свойств, способных благотворно влиять на человеческий организм.

К примеру, давно уже подтверждено, что при длительном контакте человека с аматриксом, организм способен выйти из депрессивного состояния, избавиться от плохих сновидений и даже от бессонницы. Помимо этого, наукой было отмечено, что среди способностей минерала есть умение избавлять людей от ночного недержания мочи.

Литотерапевты, занимающиеся непосредственно изучением различных минералов, уверяют, что варисцит – камень, свойства которого достаточно обширны, избавляет человека от нервных заболеваний или же способствует их скорейшему излечению от подобных проблем.

какое значение и свойства у камня варисцитТакже у человека, имеющего минерал, в скором времени пропадает излишняя агрессия, раздражительность, усталость и уныние. Тем самым, убирая негативные эмоции, варисцит влияет на весь организм, не давая ему поводов для нервных расстройств.

Варисцит (камень): свойства. Кому подходит минерал

Варисцит интересует не только людей, рассматривающих его с научной точки зрения, но и тех, кто занимается изучением звёзд, то есть астрологов. Итак, последние уверяют, что минерал просто необходим огненным знакам, то есть Стрельцам, Овнам и Львам. Дело в том, что давно уже принято считать, что три этих знака наделяют людей негативными чертами характера. Для личностей, рожденных под этими знаками Зодиака, свойственно честолюбие, излишняя самоуверенность и даже чрезмерный эгоизм. Поэтому им рекомендуется приобрести украшения с данным минералом, который постепенно избавит их от этих отрицательных черт характера, заменив их положительным восприятием мира.

Людям, родившимся под знаком Рыб, стоит с осторожностью относиться к аматриксу. Всё дело в чувственности и заботливости этих людей, которая дана им от рождения. Влияние камня может сделать Рыб ещё более податливыми и мягкими. Это впоследствии скажется негативно на их отношениях с окружающими. Ведь все люди разные, и бывает, что встречаются те, кто хочет воспользоваться мягкотелостью Рыб, используя их в корыстных целях.

варисцит камень магические свойстваОстальным знакам загадочный минерал поможет в достижении целей, показав правильный путь. Поэтому варисциты зачастую преподносятся друзьям и близким в качестве амулетов либо украшений.

Талисманы из минерала

Варисцит – камень, свойства которого сделали его популярным. Помимо этого, он стал востребованным благодаря своей необычной расцветке, походящей на гладь тропических вод. Ювелиры используют варисцит для создания всевозможных украшений, которые всегда становятся прекрасным дополнением к любому образу. Для деловых и уверенных в себе женщин калифорнийская бирюза становится просто незаменимой. Ведь помимо прекрасного сочетания, она даёт им защиту и многие навыки в общении с людьми.

Украшения с аматриксом рекомендуется носить людям, чья профессия напрямую связана с общением. Так, варисцит – камень, свойства которого описаны выше, должен быть у врачей, учителей, воспитателей и секретарей. Ведь минерал сделает своего обладателя более сдержанным и спокойным даже в самых нестандартных ситуациях.
Благодаря расцветке камня, украшения с ним подойдут почти под любой наряд. Однако, столь могущественный талисман, уберегающий от сглазов и негативного влияния, сам по себе очень хрупкий.

варисцит камень свойства кому подходитК украшениям следует относиться очень бережно, так как варисцит может расколоться или треснуть даже при легком ударе. Также рекомендуется не оставлять украшения с этим минералом в местах, где есть прямой контакт с солнечными лучами, потому что под их воздействием камень потускнеет и потеряет свою первозданную привлекательность.

Заключение

Теперь вы знаете, какое значение и свойства у камня варисцит. Надеемся, что данная информация была вам полезна, и вы сможете решить для себя, подходит ли он вам в качестве украшения или амулета.

Источник: fb.ru
Актуально