Понедельник21 января
Домашний уют

Сливной механизм для унитаза является одним из основных его элементов

28 марта 2012

Выбор современных моделей унитазов обширен и разнообразен. Зарубежные и отечественные производители выпускают продукцию с различным расположением элементов этого сантехнического оборудования и из разных материалов. Различными могут быть метод слива, конструкция стока и т.д. Но сливной механизм для унитаза является обязательным элементом, потому что его основная функция – качественное удаление всего, что поступило в чашу этого изделия.

Сливной бачок устройство имеет довольно простое: наполнительный механизм и спускной.  В качественной сантехнике поломки случаются редко.  Но чаще всего выходит из строя один из элементов бачка для слива. Если имеются определенные навыки и инструменты, то можно попробовать исправить их самостоятельно, но предварительно обязательно перекрыть воду и найти телефон сантехника. Несмотря на кажущуюся простоту, самостоятельный ремонт унитаза может преподнести сюрпризы. Материал, из которого изготавливают столь необходимые в быту изделия, достаточно хрупкий и тяжелый и при неумелом обращении можно легко разбить крышку сливного бачка, а замену найти совсем не просто. Поэтому при любой поломке лучше обратиться к специалистам.

Сливной механизм для унитаза работает по очень простому принципу. При воздействии на рукоятку или спусковой рычажок сифон поднимается и открывает доступ воде. Современные модели унитазов для приведения в действия сливного механизма имеют кнопку.  Сливные сифоны могут иметь разный вид, но самый простой из них – резиновый цилиндр, который в обиходе называют «грушей». Именно с его помощью достигается герметичность перекрытия отверстия для слива. На многих зарубежных моделях установлены две кнопки и сливной механизм для унитаза может работать в разных режимах: в одном случае подается 6-8 литров воды, а в другом всего 2 или 4 литра. В данном случае  экономия воды очевидна. Однако конструкция такого механизма гораздо сложнее и больше вероятность его выхода из строя. К тому же некоторые современные производители нашли и  успешно применяют  долгое время  другой способ. Он намного проще и дешевле. В сливной бачок унитаза устанавливают механизм, подающий воду, объем которой зависит от продолжительности нажатия на рычаг или кнопку.

Из-за неисправности сливного механизма для унитаза вода может постоянно просачиваться. Из-за этого чаша становится рыжей, а счет за воду неприятно удивляет. Случается и так, что  смыв вообще перестает работать или вода течет практически без остановки. Очень часто причиной таких неисправностей является очень жесткая вода с большим содержанием различных примесей. Чтобы избежать таких неприятностей, на холодную воду, которая поступает в квартиру, следует установить фильтры для очистки воды. Таким образом, вы защитите и другую сантехнику. Еще одной причиной возникновения неполадок может стать некачественный пластик, из которого был изготовлен смывной механизм. Поэтому при выборе унитаза следует уделить этому моменту пристальное внимание, а еще лучше, если большинство его элементов будут изготовлены из металла. Старение и износ прокладок и других аналогичных элементов тоже могут вызвать сбой в работе слива. В этом случае существует только один способ выхода из ситуации – покупка модели унитаза с самой простой конструкцией.

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой сантехники, совсем не лишним будет проконсультироваться у хорошего специалиста в данной области, какой сливной механизм для унитаза лучше. Несомненно, что он сможет рассказать много интересного и полезного. Приобретать это сантехническое изделие лучше в больших специализированных магазинах, чтобы избежать подделок. Хотя и в них можно встретить модели известных фирм, в которых установлены механизмы для слива других производителей.

Источник: fb.ru
Актуально