Понедельник10 декабря
Домашний уют

Ужасная напасть - клопы в квартире! Как избавиться от них?

6 мая 2012

Насколько важно для каждого человека иметь уютный дом, знает любой. Но иногда создание комфортного для отдыха жилища становится невозможным из-за наличия в нём ещё некоторых непрошеных жильцов – насекомых. Мухи, комары, тараканы и мокрицы рядом с человеком – что может быть отвратительней? Пожалуй, только постельные клопы!

И хотя сегодня уже мало кому приходится сталкиваться с этим «экзотическим» насекомым, нет – нет, да кое-где встречаются клопы в квартире. Как избавиться от этой напасти? Честно говоря, в наше время даже стыдно в этом признаться знакомым, настолько редки подобные «соседи».

Чаще всего хозяева, обнаружив паразитов в своём доме, срочно вызывают сотрудников специальных фирм, которые уничтожат домашних вредителей быстро и качественно. Уж они-то знают, как избавиться от домашних клопов!

Однако не каждому по карману бывает подобная услуга. Да и впускать в свой дом чужих посторонних людей тоже порой небезопасно… Особенно, если хозяевам есть что терять: бывают среди работников этих служб наводчики, которые связаны с бандитами и ворами. Может быть существуют такие советы, которые подскажут, как вывести клопов самостоятельно?

Задача эта вполне посильная, но довольно трудная. Во-первых, потому что постельный клоп, который доставляет людям огромные неудобства и неприятности, обладает превосходным обонянием, помогающим чувствовать ему человеческий запах на больших расстояниях. Во-вторых, имея плоское тело, способное деформироваться, эти паразиты могут проникать в людское жильё через самые малюсенькие трещинки в стенах и между окон, и в отверстия, коими бывают вентиляционные воздуховоды, через проводники антенн, форточки и даже дверные проёмы. В-третьих, имея способность к быстрому передвижению, клопы могут преодолеть за минуту метровое расстояние! И, хотя они утратили навыки перелёта, благодаря плоскому телу, клопы умеют планировать, быстро спускаясь с потолка на постель. В-пятых, эти удивительно приспособленные к выживанию в самых экстремальных условиях существа, могут длительное время обитать даже в помещениях, где нет людей, питаясь кровью мышей и крыс. При невозможности вести свой паразитический образ жизни, клопы попросту впадают в спячку, сохраняя свою жизнь. А самое главное их «приспособление к выживанию» – это адаптация к большей части ядов, изобретённых человечеством.

Вот поэтому-то так сложно выиграть в борьбе за чистую территорию, если облюбовали себе место клопы в квартире. Как избавиться от них, мы попытаемся научить тех, кому чрезвычайно не посчастливилось. Во-первых, следует очень внимательно осматривать мебель или другие предметы, которые хозяин решает приобрести и внести в своё жилище. Особенно это актуально, если предметы обихода не новые, а покупаются или берутся с рук у прежних хозяев.

Во-вторых, чтобы подстраховаться, можно при оклейке стен обоями смешать обойный клей с инсектицидами, например, карбонатами, внеся граммов двадцать на ведро клеевой массы. Тогда можно надеяться, что у вас не приживутся клопы в квартире. Как избавиться от насекомых, которые попадают в жилище после ремонта, который, к сожалению, был сделан традиционным способом без яда?

Хорошим средством от противной напасти являются карандаши из сплава хлорофоса с парафином, порошок пиретрума, высушенная трава полыни. Также рекомендуется ошпарить кипятком места скопления насекомых или длительное сильное выхолаживание помещения. Также можно использовать средства, приобретённые в торговых точках.

Людям, ставящим экологию превыше всего, нужно обратиться к народным методам борьбы, если у них поселились клопы в квартире. Как избавиться от них с наименьшим вредом для здоровья, научит опыт наших бабушек и дедушек.

Например, нафталин (5 граммов), растворенный в керосине (100 мл), с добавлением крезола (50 мл) помогает при ежемесячной обработке помещения. Также эффективен раствор зелёного мыла (30 г) в воде (100 мл) с добавлением скипидара (10 мл) и керосина (15 мл). Эти средства наименее токсичны для людей, что ставит их выше покупных готовых ядов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы